Снято на DJI Mavic Air, наземные съемки на Fujifilm X-T3
#1801 OFFLINE
#1802 OFFLINE
Отправлено 04 июня 2019 - 10:33
Лахта в облаках
Сообщение отредактировал ACDS: 07 июня 2019 - 12:07
#1803 OFFLINE
#1804 OFFLINE
#1805 OFFLINE
Отправлено 14 июня 2019 - 12:13
Смоленск в целом красивый город, снял его достаточно много... ))
#1806 OFFLINE
#1807 OFFLINE
Отправлено 15 июня 2019 - 09:35
#1808 OFFLINE
Отправлено 15 июня 2019 - 10:09
Не думали, почему панорамы делают горизонт ровным ? А из космоса видно, что земля круглая ?
Потому, что панорама снимается, делая горизонт строго посередине кадра. В этом же ролике горизонт как правило в верхней четверти. Чтобы захватить внизу больше фактуры.
Если бы камера держала горизонт посередине кадра он был бы ровным. А если бы в нижней части, то он был бы выгнут в обратную сторону.
И чем выше ты взбираешься, оставляя горизонт в верхней части кадра, опуская камеру вниз, тем радиус колеса будет всё больше и больше.
Это естественный процесс и так будет делать любая видеокамера. Если, конечно, не заморачиваться сильно на постобработке.
Не вижу в этом никакой крамолы. Главное, чтобы этот полукруг не был завален, что выглядело бы не гармонично.
Здесь всё снято с крыльца дома в радиусе 3,5 км примерно. Хошь-не хошь, но дрон нужно поднимать повыше для устойчивости связи. Вокруг деревья...
#1809 OFFLINE
Отправлено 15 июня 2019 - 11:45
Думаю, у вас всё-таки проблемы с камерой, ну не может M2p так плохо снимать: мало того, что горизонт пузырем, да еще и перекошен в сторону. Или вы каким-то другим дроном снимали с прикрученной гоупро?
Я пишу без всякого негатива, просто у меня уже пунктик завелся - когда вижу аномальный горизонт как-то сразу напрягаюсь.
Кадр P4pro, высота чуть меньше, но горизонт занимает меньше трети кадра, дисторсия безусловно есть - по краям кадра вертикальные объекты как-бы валятся(особенно заметно на фото архитектуры), но горизонт всегда прямой, а объектив по ФР такой же:
Сообщение отредактировал Vanech: 15 июня 2019 - 11:57
#1810 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2019 - 07:01
Я писал об оптическом угле зрения. Он обратно пропорционален фокусному расстоянию, т.е. где линза фокусирует изображение. У меня - на бесконечности. Сделай фокус ближе, горизонт выправится. Мне показалось, что полукруглый выглядит прикольнее, т.к. высота воспринимается более эффектнее для обычного зрителя, на которого рассчитан ролик
#1811 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2019 - 09:49
ну не может M2p так плохо снимать
Именно так он снимает, если изображение берется со всей матрицы. Дисторсия отсутствует только если снимать в режиме 4k HQ, когда изображение берется только с части матрицы 1:1.
#1812 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2019 - 09:50
И потом. Вы показали фото. На фото горизонт будет ровным всегда, тогда как по сторонам кадра вертикальные объекты будут валиться. Что можно поправить в редакторе. На видео всё наоборот. Вертикальные объекты по сторонам кадра будут стоять ровно, что компенсируется небольшим пузырём горизонта. Ибо выправить эти объекты существенно сложнее. Мне кажется, что это Dji сделали специально. Обратите на это внимание.
#1813 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2019 - 12:30
Спасибо! Теперь всё понятно. Я не знал о такой возможности(фичи) M2p, интересное решение. Т.е. угол в таком режиме заметно шире?
Это был видеокадр, дёрнул скринсейвером.
Вы путаете понятия, или неправильно поняли мой вопрос. Для примера возьмем P4pro: есть довольно посредственный объектив, у него своя, характерная дисторсия, эта дисторсия правится "на лету" при съемке фото JPG и видео, такого эффекта как у вас на P4pro не получить, если даже постараться - автоматом будет всё ровное, независимо от того какую часть кадра занимает горизонт. Фото в DNG можно открыть в конвертере(DXO, например, или C1) и отключить автоматическое исправление дисторсии - угол станет шире градусов на пять-десять, но появится жуткая дисторсия во всей красе(горизонт пузырем и неприятное виньетирование). Чем лучше объектив, тем меньше дисторсии(если только это не фишай), у шириков, как правило, лезет "бочка", у телевиков - "подушка".
Фото DNG-JPG, конвертировал в C1
Сообщение отредактировал Vanech: 16 июня 2019 - 12:43
#1814 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2019 - 01:31
Я не знал о такой возможности(фичи) M2p,
Только при 4k HQ при всех наклонах камеры на любой высоте горизонт ровный и не пузыриться. Во всех остальных режимах видео он ровный, когда стоит посередине кадра. Это общее правило и особенность камеры у М2 Pro.
При съёмках на низких высотах эту разницу практически не ощутить.
#1815 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2019 - 02:15
Спасибо, понятно. Пришлось почитать инструкцию(довольно коряво переведенную на русский) к M2pro, что бы понять о чем вы.
На мой первый вопрос(баг, или фича?) надо было просто ответить - "фича такая", я бы сразу всё понял, без лишнего флуда.
#1816 OFFLINE
#1817 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2019 - 03:05
На мой первый вопрос(баг, или фича?) надо было просто ответить - "фича такая", я бы сразу всё понял, без лишнего флуда.
Простите, встряну со своим вопросом: чем отличается "баг" от "фичи? Имхо: в любом случае, это недостаток оптических систем. Короче, чем больше "баг", тем круче "фича". Лично я, отношусь к выпуклому горизонту спокойно. Чуть напрягает, если эта выпуклость несимметрична. Кроп в помощь.
#1818 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2019 - 09:58
Московский этап "Солнечной регаты" - соревнований лодок на солнечной энергии, официальный ролик. Москва, строгинская пойма, 15.06.2019
#1819 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2019 - 12:48
Конструктивную критику принимаю любую, писать что гуано и я бы сделал лучше не надо
Дельным советам всегда рад.
что то я не понял как ютуб видео вставить вместо ссылки
Сообщение отредактировал ACDS: 17 июня 2019 - 01:06
#1820 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2019 - 01:28
Конструктивную критику принимаю любую,
критику чего? домашнего видео о поездке? как камера у дрона крутится?
Темы с аналогичным тегами фото, фотографии, photo
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 ноя 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как узнать параметры съемки фото?Автор t1mer , 24 июл 2020 mavic, фото, параметры |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вечернее фото небаАвтор Vanech , 14 мар 2019 фото |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 25 авг 2018 фото, видео, настройки, камеры и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Штамп времени на фотоАвтор stalkerenok , 16 мая 2018 фото, штамп времени сьемки, штамп |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных