Ярополецкая плотина имени В.И. Ленина. Первая сельская гидроэлектростанция, построенная в 1919 году.
|
Отправлено 18 июня 2021 - 12:02
Ярополецкая плотина имени В.И. Ленина. Первая сельская гидроэлектростанция, построенная в 1919 году.
Отправлено 18 июня 2021 - 01:28
Снимал на мини 2
Сообщение отредактировал SergSSA: 18 июня 2021 - 01:29
Отправлено 18 июня 2021 - 03:09
Джентльмены, у вас интересные локации и объекты,
которые вы почему-то не хотите снимать на рассвете и на закате
но нельзя делать этот насос* на 3-4 минуты, у современного зрителя
нет столько времени. Лучше сделать на 1 минуту, но кайфово, они это 2 раза посмотрят
Понятие символизирует насос, постоянно перекачивающий воду.
Отправлено 18 июня 2021 - 04:40
Водку стаканами, бутылку за одну минуту, это не кайфово.
Лучше сделать на 1 минуту, но кайфово
Сейчас футбол смотрю, зачем мяч туда-сюда 90 минут гонять, сразу с 11-метровых и закончить.
Зачем облетать полгорода, например Суздаль, и ужать в минуту?
Переделывать чужую психологию бесполезно, снимают не только для похвастаться, а и для себя — пересмотреть через месяц, год, десять.
У меня, в первую очередь, это дневник путешествий из фото и видео.
Отправлено 18 июня 2021 - 04:48
IRom, IRom, вы сейчас мне пытаетесь рассказать как велосипед устроен,
а я эти велосипеды за деньги (не люблю слово профессионально) делаю уже 25 лет.
Я и мои коллеги улыбаемся, когда слышим слова "снимаю для себя"))))
те кто снимают "в полку" – они туда и снимают, в полку, ну да ладно, не об этом.
Отправлено 18 июня 2021 - 05:59
для души? с дрона? только 1 видео,отправил в личку.
а вот для души с земли, D800/70-200/Manfrotto HDV701/ 2012 год
И немного фото, из тех времен, когда не было дронов,
а оптику для съемки можно было выбирать из нормальной
На крайнем снимке - высота около 17-18 метров, скорость 350 км/ч,
гладкое крыло...В момент, когда борт начинает набирать высоту
на глади озера остаются 4 красивых борозды...
и еще полчаса слышно мат рыбаков
Отправлено 18 июня 2021 - 06:37
SergSSA, хорошо шутите
но мой десятилетний насос на минуту меньше высасывает силы из зрителя))))
Отправлено 18 июня 2021 - 07:51
но мой десятилетний насос на минуту меньше высасывает силы из зрителя))))
Отправлено 18 июня 2021 - 08:25
Согласен
Это если его досматривают до конца, а так может и больше разница )))
Ютуб конечно всё стерпит, но вы таки подумайте за сестру таланта)))) Хорошая девушка.
завязываем.
Отправлено 19 июня 2021 - 01:38
SergKap,Да!
я даже крыло под водой разглядел!
DiP,кайфово это как ?
как в ленте инсты, которая смахивается пальчиком каждый 2-3 секунды ?
Это у школьников хорошо выходит!
2-3 секунды заставка канала, биток с перегрузками ? )
То, что ты (если можно) предлагаешь - сделать клип для инстаграмма..
смысл какой делать это из монастырей ? )
есть конечно физиологические особенности у людей, сложно удерживать их интерес, особенно после появления тиктока )
надо успеть за 2 секунды остановить палец над экраном еще на 2 секунды.. итого 4-5 секунд.. всё.. езжай в новую локацию, ищи новый контент! ))
Сообщение отредактировал Parcifall: 19 июня 2021 - 01:47
Отправлено 19 июня 2021 - 09:09
То, что ты (если можно) предлагаешь - сделать клип для инстаграмма.. смысл какой делать это из монастырей ? )
конечно можно)
смотри, простая вещь, которые многие не хотят признавать.
Дрон в данном случае - просто камера, со своими шикарными возможностями
и глобальными недостатками. Снимая кино одной камерой, с одной и той же оптикой,
с невозможностью толком поднять её вверх мы сильно ограничены в своих возможностях.
Но конечно же можно это компенсировать...нет, замаскировать если называть вещи своими именами.
Как? Сюжетом, светом, композицией, внутрикадровой динамикой и межкадровыми делами (=сюжет+монтаж),
музыкой, шумами...
Конкретно на примере кирхи и съемки подобных храмов с коптера. Сюжета там в принципе брать неоткуда,
на свете можно отыграться проведя там день, с 5 утра и до 21 вечера, крупных планов не будет, деталей не будет,
ракурсы (в правильном понимании этого слова) и фактуру худо-бедно можно насобирать,
но летать придется впритык к стенам...
И вот при таких раскладах можно собрать хорошее эссе, то есть на 1 минуту.
А ты пытаешься меня убедить что 4-х минутные видосы без развития, да под
заунывную музыку - это очень полезно для психики зрителя
И кстати хорошо и правильно, что инстаграм ограничивает видео 1 минутой.
Если я чего-то сейчас не запощу, то нарушу правила форума.
Минута, с большого дрона , снято разными камерами в разное время.
Отправлено 19 июня 2021 - 09:22
Минута, с большого дрона
ну эт да канеш.. а где с маленького ? Тут общаются "малыши" в основном и не проффи..
Критика от проффи канеш тоже хорошо, но .. на примерах лучше усваиваться будет.
И да!
Модератор
Отправлено 19 июня 2021 - 11:08
Сообщение отредактировал Parcifall: 19 июня 2021 - 11:12
Отправлено 19 июня 2021 - 12:27
Конкретно на примере кирхи и съемки подобных храмов с коптера. Сюжета там в принципе брать неоткуда, на свете можно отыграться проведя там день, с 5 утра и до 21 вечера, крупных планов не будет, деталей не будет, ракурсы (в правильном понимании этого слова) и фактуру худо-бедно можно насобирать, но летать придется впритык к стенам... И вот при таких раскладах можно собрать хорошее эссе, то есть на 1 минуту. А ты пытаешься меня убедить что 4-х минутные видосы без развития, да под заунывную музыку - это очень полезно для психики зрителя
Ну раз уж на примере кирхи, то позвольте и мне встрять )
Общее впечатление - у DiP профессиональная деформация, заключается она в том, что его глаз оценивает ролики с точки зрения их востребованности для продажи - т.е. заказчики испортили его восприятие ) Ну а заказчиков, понятное дело, интересует то, что будет смотреть массовый потребитель и если ещё деньги платить за показ, то надо в короткое время вместить больше информации - отсюда клиповое восприятие.
Я сравниваю видео с музыкальными жанрами - в видео тоже есть разные жанры... Глупо требовать сократить оперу до 3 минут попсы, типа её никто не будет слушать до конца )))
DiP, вы можете мне верить, можете нет, но я реально делаю видео для себя - выражаю свои эмоции, своё видение и надеюсь оно найдёт своего зрителя. Пусть оно не наберёт миллион просмотров тинейджеров, но несколько сотен человек, которые его посмотрят, надеюсь почувствуют то настроение, которое я хотел предать под "заунывную" музыку.
По поводу съёмки - фактически это была съёмка в помещении ))) разве что без крыши. Спутники ловились только 4-5, дрон стабилизировался только по нижним датчикам, хорошо ветра не было, иначе завихрения в открытой кирхе точно ушатали бы дрон... Ну и времени почти не было, я случайно попал когда кирха была открыта, там была какая то комиссия и я попросился полетать, взамен обещал видео ) ,так что соображать как и что снимать надо было на ходу, возможно поэтому и ракурсов не много и они однотипные.
Насос говорите... А я бы сказал что движения дрона больше напоминают движения смычка виолончели, которая звучит фоном, прислушайтесь.
По поводу длительности - она определена музыкальным фрагментом, сначала сделал короче и обрезал музыку, но осталась какая-то незавершённость. Музыка определяет настроение, а оно у меня было соответствующее - лицезреть памятник искусства, который простоял 700 лет, в котором был орган, картины, скульптуры и то, во что он превратился за 70 лет нашего хозяйствования было тяжело...
Итого - у видео есть недостатки, да... мало разнообразных ракурсов, недостатки съёмки и обработки, но я его позиционирую всего лишь как средство передачи того настроения, которое посетило меня в тот момент, короче - как умею, надеюсь научусь лучше.
Сообщение отредактировал SergSSA: 19 июня 2021 - 12:37
Отправлено 19 июня 2021 - 04:08
Мы теряем его(DiP). И останется один профессионал)) ((.
движения дрона больше напоминают движения смычка виолончели, которая звучит фоном
Тонкая душевная организация
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 ноя 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как узнать параметры съемки фото?Автор t1mer , 24 июл 2020 mavic, фото, параметры |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вечернее фото небаАвтор Vanech , 14 мар 2019 фото |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 25 авг 2018 фото, видео, настройки, камеры и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Штамп времени на фотоАвтор stalkerenok , 16 мая 2018 фото, штамп времени сьемки, штамп |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных