Grekk, да вроде он так всегда писал (с момента первого полета 30-го декабря). У него есть соответствующие датчики, вот он и пишет. А штиль может быть на поверхности, на высоте уже 50м вполне возможны порывы ветра.
#1821 OFFLINE
#1822 OFFLINE
Отправлено 23 января 2017 - 02:29
штиль внизу. Наверху всё может быть иначе )) А так да, тоже предупреждение выкатывалось, причём часто.
Я имел ввиду летал вообще в безветренную погоду, по метеостанции 1 м/с, раньше при полетах на высоте до 300 вообще программа никак не реагировала, а щас пищит постоянно...
Добавлено позже (23 Январь 2017 - 11:29)
да вроде он так всегда писал (с момента первого полета 30-го декабря).
ХЗ, я тоже первый раз запустил с момента покупки 29.12, да и после летал раз-два в неделю, не было предупреждений о сильном ветре в софте, видимо после обновления датчики активней стали работать.
#1823 OFFLINE
Отправлено 23 января 2017 - 03:09
Да-да-а, тоже заметил сегодня именно после съемок белого снега! Проверил на втором Мавике - аналогично. Так что это явно какая-то оптическая особенность или тупо конструктивный косяк.....
Уф-ф....хорошо, что нашел этот пост. Я уж было подумал что именно мне не повезло.....
#1824 OFFLINE
Отправлено 23 января 2017 - 04:03
Так что это явно какая-то оптическая особенность или тупо конструктивный косяк.....
Видел на форуме джи - обещали пофиксить в прошивке. Может сделают, некую компенсацию этого пятна.
#1825 OFFLINE
Отправлено 23 января 2017 - 07:40
#1826 ONLINE
Отправлено 24 января 2017 - 08:55
Весь вечер крутил я мавика в руках, мысль такая, нужна какая то нормальная защита подвеса. Корпус на мой взгляд удар о землю (не бетон) должен хорошо держать, а вот подвес падений реально боится. У мавика (а может и у остальных дронов) подвес это ахиллесова пята, и почему то Джиай эту самую пяту защитили крайне плохо, прозрачная колба по ощущениям из очень хрупкого пластика. Уже успел уронить Мавика с 0,3 метра, крышка спасла, но слетела с креплений. Есть американские очки ESS, там супер пластик, дорогой, но есть на них китайские реплики, пластик в разы хуже, но думаю его прочности с лихвой хватило б для спасения подвеса. В общем на мой взгляд, для новичков к которым я себя причисляю, самые нужные допы это лопасти, и защита подвеса.
#1827 OFFLINE
Отправлено 24 января 2017 - 09:49
самые нужные допы это лопасти, и защита подвеса
По закону подлости сломается нога Мавика...
#1828 OFFLINE
Отправлено 24 января 2017 - 10:30
#1829 OFFLINE
Отправлено 24 января 2017 - 10:54
creep, Жесткая посадка или краш? Каким образом сломали ногу?
#1832 OFFLINE
Отправлено 24 января 2017 - 11:58
#1834 OFFLINE
Отправлено 24 января 2017 - 12:07
Lyx, Функционал практически одинаковый, разве что автофокус в GO под IOS отрабатывает более корректно, но это они допилят. Другой вопрос, что у DJI и Яблока стратегическое партнёрство, вот куда это заведёт никому не ведомо. Хотя родные мониторы DJI работают под управлением Андроид. Решать исключительно вам, основной плюс Андроида лёгкость смены версий и приложений ну ещё возможность использования "взломанной" руссифицированной версии GO.
#1835 OFFLINE
Отправлено 24 января 2017 - 01:56
Еще на IOS нет защиты от посадки на воду, на Андроиде есть
Добавлено позже (24 Январь 2017 - 13:56)
Жесткая посадка или краш? Каким образом сломали ногу?
Это не мое, здесь подробности http://dji-club.ru/i...-track/?p=87739
#1836 ONLINE
Отправлено 24 января 2017 - 02:19
Первый полет. На улице -12, ветер сильный порывистый 12м/с, батарею разредил да 30% минут за 10. Рук в перчатках не чувствовал. Летал в основном по горизонту выше 20 метров не поднимал, супер классная игрушка конечно! В восторге как ребенок.
Так и не понял как по кнопке его вернуть домой, нажал на посадку, а там на английском сообщение... в общем посадил в ручную
#1837 OFFLINE
#1838 OFFLINE
#1839 OFFLINE
Отправлено 24 января 2017 - 04:38
Так что это явно какая-то оптическая особенность или тупо конструктивный косяк.....
DJI отписались по "теплому пятну" https://www.dropbox....ading.pdf?dl=0#
Как я понял - особенности камеры, говорят...
Еще пишут, что работают над исправлением этой проблемы, в связи с чем у меня вопрос к разбирающимся: такая проблема может решится программно или надо менять конструкцию камеры в модели следующего поколения? Как можно устранить этот косяк?
#1840 OFFLINE
Отправлено 24 января 2017 - 05:08
сделать компенсацию, совсем избавиться думаю не получится, но сделать менее заметным возможно.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных