Micha, можно попросить уточнить для танкистов: я был уверен, что без спутников мавик будет работать в режиме ATTI и делай с ним, что хочешь. Потому что в разборах падений видел истории крашей в режиме ATTI, в горах например. А по факту в ATTI при плохом освещении будет потолок в 3,5 м?
#14021 OFFLINE
#14022 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2019 - 06:06
embutido, У мавика 3 режима... В стоке, Вы можете выбрать только P-GPS, на экране пульта он отобразится как GPS MODE... Остальные режимы включаются автоматически при отсутствии приема спутников и называются P-OPTI и P-ATTI... Первый включается, если у коптера есть возможность визуального позиционирования (условия для этого описаны в инструкции... их много), второй - когда нет возможности визуального позиционирования... На экране пульта будут соответствующие надписи: OPTI MODE и ATTI MODE... Сами выбирать между этими режимами Вы не можете... И еще... у ATTI режима нет "потолка"... но он есть у режима OPTI, что связано с возможностями нижних датчиков... Посте "апгрейда" режим ATTI можно вывести на пульт вместо режима S (СПОРТ)... Используя изменения параметров полетного контроллера...
Сообщение отредактировал Micha: 31 июля 2019 - 06:10
#14024 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2019 - 11:53
Sniper, Так и будет... Без GPS и без освещения нормального... Про то, тоже в инструкции прописано... Это "защита от... " ну Вы понимаете...
Полетал, в итоге при любом освещении в режиме Vision у мавика ограничение по высоте 4 метра, но если вдруг он в помещении поймал спутники на несколько секунд, поднял его на 10 метров и спутники пропали, он все равно будет летать по Vision. Но скажу так, это больше похоже на ATTI, дрон еле управляем, все время сам куда-то летит)) Может по 5 минут как вкопанный стоять, а может сам начать высоту набирать, может влево полететь)))
Сообщение отредактировал Sniper: 02 августа 2019 - 11:59
#14025 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2019 - 12:06
Так... условий для стабильного полета в P-OPTI достаточно много... При "выпадении" одного из них стабильность снижается... Этот дрон для полетов в режиме P-GPS... Все остальное - что бы хоть как то "выжить"... Хотя в инструкции этот режим (P-OPTI ), позиционируется для закрытых помещений... При хорошем свете, дрон, и правда, ведет себя предсказуемо... Я, грешным делом, в помещении запускал периодически раньше... Не хорошее это дело, имхо...
Сообщение отредактировал Micha: 02 августа 2019 - 12:27
#14026 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2019 - 04:43
Сегодня летал за городом. В полях вдоль дороги. Постоянно выскакивала "Ошибка компаса".
Был ветер и когда компас терялся - коптер сразу сносило в сторону. Никаких электромагнитных помех рядом не заметил. В чем может быть проблема? Компас умирает?
Сообщение отредактировал koldakov: 02 августа 2019 - 04:45
#14027 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2019 - 01:17
коптер сразу сносило в сторону.
не хилый унитаз.. я думал , что только Тайфуны унитазят при ошибке компаса..
В чем может быть проблема? Компас умирает?
совсем не факт - вспышки на солнце , сдвиг полюса мог скачкообразно на пол градуса-градус сместится.. Никто же не докладывает каким образом полюс смещается..
не торопитесь хоронить компас..
если на земле - перекалибровка.. в воздухе - управлением резко влево-вправо вперед-назад вверх-вниз на метр-два-три, должен поймать компас..
Во всяком случае И1 и Тайфун восстанавливают компас таким образом...
#14028 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2019 - 06:44
Во время полета постоянно было yaw error, speed error, kompas error.
#14029 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2019 - 08:14
Это все "звенья одной цепи", имя которой - "ошибка компаса"...
yaw error, speed error, kompas error
#14030 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2019 - 01:13
Недавно чинил Компас, тот который дорогой, который №1 но расположен сзади.
По нормальному конечно его меняют целиком, но я чинил.
Вертолет летал нормально, но как то по пьяни хозяина залетел в кусты, сломал подвес и винты. Вроде летать стал, но как то терял GPS и оба компаса, мигал красным.
Принес мне в ремонт, я открыл его, модуль GPS был как то экономно припаян, я пропаял его так, чтобы было видно что все припаяно. (не лезьте самостоятельно паять! нужно микроскоп и правильный паяльник)
Все, оба компаса в строю, работают, спутники ловит как положено.
Задумался, может и свой разобрать и пропаять для профилактики.
Сообщение отредактировал sncat75: 03 августа 2019 - 01:14
#14031 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2019 - 07:16
Давно я пытался изменить скорость автопосадки. Особенно актуально при высотных полетах - если потеряется связь с пультом, то начнется посадка на скорости 3 м/сек - может просто не хватить батарейки для посадки...
Есть параметр g_config_landing_auto_landing_vel_L2 по умолчанию "-3". Я его изменил на "-6", но посадка как была 3 м/сек, так и осталась
Оказалось, что в джиго нужно отключить точную автопосадку (т.н. прецеззион ландинг) - и вуаля! Теперь автоматическая посадка полностью соответствует той скорости, которая выставлена в Ассистенте
#14032 OFFLINE
#14033 OFFLINE
Отправлено 04 августа 2019 - 05:59
#14034 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2019 - 04:28
#14035 OFFLINE
#14036 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2019 - 10:06
Я про прецеззион ландинг и автора
#14037 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2019 - 10:11
Предлагаете ему заплатить гонорар? Я как то в своем посте на авторство не претендовал
Я про прецеззион ландинг и автора
#14038 OFFLINE
#14039 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2019 - 07:22
Простите, я что-то не уловил: если кнопку спорт переназначить на АТТИ, то дрон можно поднимать на любую высоту? Сегодня пытался взлететь в классическом питерском дворе-колодце, максимум подцепил 7 спутников, GPS-режим не включился, летал на высоте 4 метра. Как сделать, что бы дрон мог взлетать высоко без спутников?
#14040 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2019 - 08:11
Так это - при снятии ограничения по высоте заодно снимается ограничение по высоте без спутников. Там же 3 параметра меняются
Как сделать, что бы дрон мог взлетать высоко без спутников?
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Google (1)