Друзья, помогите, пожалуйста! Не нашёл что-то тему где конкретно про ошибку компаса на Мавик Про и пишу здесь. Если что, не по теме, не ругайтесь, прошу.
Неделю назад я (дурак, другим словом назвать не получится) взял да и попробовал размагнитить компас своего дрона. Взял размагничиватель который для часов и прочих всяких отвёрточек да и размагнитил компас на дроне. Зелёные полосочки а настройках существенно увеличились, то есть, как будто бы всё стало лучше, чем было. Хотя они зелёные и были, но едва видные, точки буквально, а не полоски. И вот сегодя выдалось свободное время и решил я опробовать дрон в полёте. Никаких ошибок в начале, когда завёл моторы, не было. Всё в норме, спутников 17 штук, можно взлетать. Взлетел... Повисел на уровне метра над землёй и стал потихоньку набирать высоту. До 3 метров дошёл и решил повисеть на такой высоте, покрутить вокруг оси, влево-вправо. И вдруг вижу дрон качнулся пару раз в стороны и полетел резво так в сторону, никакие команды не воспринимая! После того как отлетел уже метров на 200, я потерял визуальный контакт из-за деревьев, выскочила ошибка компаса и IMU. Я запаниковал конечно слегка. Ещё несколько попыток вернуть (жму на кнопку возврат домой) и дрон подчиняется, начал возвращаться. Ура! Однако я рано обрадовался. Подлетев и зависнув над точкой, вместо того, чтобы начать снижение, он вдруг начал по кругу летать, вдобавок вращаясь вокруг оси. Жму на снижение, начинает снижаться, но продолжая нарезать круги, на высоте 8 метров он увеличивает радиус полёта по кругу и врезается в дерево. Результат сломаны передние "ноги". Камера не повреждена, слава небу! Только с двух резиночек подвеса соскочила. Ну, винты естественно вдрызг. Винты фигня. Что теперь делать с "ногами"? Они отдельно не продаются надо лучи в сборе покупать? А если дрон на гарантии, то стоит и обращаться в сервис? Это гарантийный случай или нет? Они там легко наверное обнаружат, что я что-то накосячил с размагничиванием... ((( Балллииин! Подскажите, что и как делать, а?