В дополнение к своему посту от 26 октября. Снова запустил миссию в Личи примерно по тому же маршруту. Вдоль проспекта до метро и обратно на высоте 200 метров. Весь софт полностью обновлён, всё откалибровано, компас никаких проблем не предвещал. На пол пути к метро, сигнал пропал как и должно быть, ибо заслонила многоэтажка. Через 4-5 минуты после этого дрон по плану должен был вернуться ко мне. Прошло 15 минут-мавика нет. Даже не смотря на то, что ветер дует в мою сторону! Подождал ещё 5 минут, отключил телефон от пульта, перезагрузил пульт и на трамвае поехал вдоль проспекта к метро уже практически ни на что не надеясь. Думал, что если дрон не принесло ко мне ветром, значит он "своими ногами" улетел далеко далеко в другую сторону. Однако, когда подъезжал к метро - пульт поймал сигнал!
Радостный вышел с трамвая и за пару минут нашел беглеца по координатам. Были две новости, хорошая в том, что он сел на павильон метро, а значит ему никто не приделает ноги. Плохая в том, что ругался на ошибку SYS WARNING - CHECK APP. Телефон указывал на ошибку компаса как и во время предыдущего ЧП. По этой причине завести моторы не удавалось! В тот раз дрон был ещё в воздухе, по этому я кое как вернул управление. А после посадки, он, видимо, требует полной перезагрузки. Пришлось обращаться к сотрудникам метрополитена. Благодаря им, дрон был у меня на следующий день. После проведённой ночи на крыше метро при околонулевой температуре, мавик был как новый. Сел мягко, на тонкий слой снега, как можно видеть на фото. Разве что разрядился в ноль. По видимому, в том районе включилась автопосадка в режиме ATTI. Иначе как объяснить то, что он сел именно там? В настройке Личи был включен возврат домой при потере сигнала. Логи смотреть не было времени, истекал 15 день после покупки. По этому побежал возвращать по гарантии. В итоге месяц ожидания и магазин одобрил возврат денег. Что там было, действительно ли нашли проблему или что-то ещё, я уже никогда не узнаю. Но судя по посту выше, автор столкнулся с подобной ошибкой и ему выслали новый мавик. Значит всё же не помехи виноваты, а сам дрон глючный попался. Но при этом в другом месте он у меня отлетал миссию без проблем. Я бы конечно смог и дальше летать без опасений, но только вручную без автономных миссий. Вот только в городе вручную далеко не улетишь, а селфи-дрон за 70К как то дороговато. По миссиям больше летать не хочу: и так дважды сказочно повезло! Урок усвоен. Сел именно на павильон в самом ровном его месте, ещё пару метров в сторону и сел бы входа в метро, а там уже и ноги приделали бы. Но опыт конечно получен на 10 лет вперёд))
Автор выше мог бы просто перезагрузить пульт, отключив от телефона. Скорее всего связь бы восстановилась, а дальше по приборам. А теперь вроде и новый дрон есть, и старый где то лежит и ждёт...я бы удавился)) В моём случае именно 100% счастливый конец. Ах да, ещё не ожидал такого от DJI, покупал мавика как очень надёжное устройство. А тут такая подстава. И главное, при покупке нового сразу не получится сразу выявить такой брак.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Smurph: 06 декабря 2018 - 10:07