Я не собираюсь с Вами спорить хотел лишь донести до всех мысль, что без необходимости обновятся не нужно, особенно если у Вас закончилась гарантия производителя. Это опыт.
Ни разу не встречал
#12241 OFFLINE
Отправлено 07 июля 2018 - 11:00
#12242 OFFLINE
Отправлено 07 июля 2018 - 11:02
осле вынужденного перерыва решил полетать на .300 прошивке, при первом же взлете поймал сразу несколько глюков, самый неприятный был с пультом.
И даже не задумался, что десятки тысяч пользователей не имеют никакой проблемы с этой прошивкой, стало быть прошивка как таковая не при чем, а проблемы в конкретном экземпляре железа.
После этого заявления лично у меня возникают большие сомнения в том, что:
Я с 2008 года занимаюсь системами управления индустриальными системами ICS или АСУТП.
В качестве кого? Если не понимаете, что когда один экземпляр аппарата глючит, а сотня остальных работает нормально - софт тут не может быть причиной в принципе.
#12243 OFFLINE
Отправлено 07 июля 2018 - 11:03
Ни один нормальный вендор никогда не пишет что чего-то убавил или убрал. Где вы про это вообще слышали, и пример тому той же Эпл.
#12244 OFFLINE
Отправлено 07 июля 2018 - 11:13
Ни один нормальный вендор никогда не пишет что чего-то убавил или убрал
Вы это серьезно? Т.е. я покупаю аппаратуру с конкретным набором определенных функций, заявленных в документации. Эксплуатирую ее, затем выходит новый софт, на который производитель настоятельно рекомендует обновиться, я обновляюсь и теряю часть заявленного первоначально функционала. ПРи этом в релизах об этом ни слова.
Вы, простите, в своем уме, чтоб не понять, что это прямая дорога в суд от всех пользователей. Который в момент обяжет любого производителя (и огрызочники тут не исключение) вернуть немедленно все заявленное или выплачивать гигантские неустойки. Речь не нашей родине, конечно, а обо всем цивилизованном мире.
Тоже заканчиваю спорить, стало скучно объяснять человеку, который якобы, по его словам занимается некоей сложной электронной техникой - чем отличается теплое от мягкого.
#12245 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2018 - 12:11
Ваша наивность вас накажет. Верить в людей которые зарабатывают на Вас деньги это глупо, им лишь иногда можно доверять, пока они гарантируют что-то. Как только гарантия заканчивается глупо ждать улучшений. Вот к примеру что улучшилось на .400 прошивке? Что??? Ничего! Как картинка сыпалась у людей так и сыпется. И не доверять мнению человека который больше вашего налетал на данной модели дрона тоже тоже глупость. Я вас не собираюсь переубеждать потому как знаю, что ваша самоуверенность вас обязательно накажет. Обновляйтесь на здоровье в первых рядах бета тестеров. Я не занимаюсь не техникой а поддержкой критически важного программного обеспечения которое позволяет управлять всеми процессами на Особо опасных производственных объектах, если вы не знаете, что такое индустриальные системы управления. Вы и не обязаны знать и не обязаны слушать. Ваша безопасность исключительно в ваших руках, я не понимаю для чего вы присутствуете да данном форуме. Сколько Вы дронов убили, можно поинтересоваться? Или вы как всегда промолчите как по статистике ваших полетов?
скучно объяснять человеку, который якобы, по его словам занимается некоей сложной электронной техникой - чем отличается теплое от мягкого.
Добавлено позже (08 Июль 2018 - 01:11)
А то что софт не может быть причиной сбоев и крашей тут Вы на все 200% не правы. Софт это алгоритмы которые тестируются в реальном режиме времени. А сколько американских военных погибли именно из-за ошибок в ПО. Вспомним косяки с системами "Пэтриот" которые не способны сбивать ракеты если вовремя не перезагрузить систему и F-35 которые при пересечении линии экватора становится бесполезным, а сколько спутников и ракет улетело в никуда из-за того что программист перепутал точку с запятой.
#12246 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2018 - 12:19
Я не собираюсь с Вами спорить хотел лишь донести до всех мысль, что без необходимости обновятся не нужно, особенно если у Вас закончилась гарантия производителя. Это опыт.
Это всего лишь ваше субъективное мнение не подкрепленное абсолютно ничем. Я прошел через все прошивки и глюков не было от слова вообще! Единственный глюк который помню - это потеря GPS, но это было на первых прошивках и его быстро пофиксили. С каким смартфоном вы летаете?
#12247 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2018 - 12:32
Сколько Вы дронов убили, можно поинтересоваться?
Можно. Ни одного, к вашему, вероятно, сожалению. Надеюсь и впредь будет так же. Чего и вам желаю.
По статистике: лень лепить скриншоты, меньше вашего на мавике, раза в два с половиной примерно.
Спасибо что предупредили, как же без таких напутствий то жил...
Ваша наивность вас накажет.
Верить в людей которые зарабатывают на Вас деньги это глупо,
Удачи вам в борьбе с теми, кто зарабатывает на вас деньги!
Вы определенно не зарабатываете на других, вам деньги из воздуха капают прямо в карман, ага!
Я не занимаюсь не техникой
Это я уже постов 5 назад понял.
Добавлено позже (08 Июль 2018 - 00:32)
А то что софт не может быть причиной сбоев и крашей тут Вы на все 200% не правы.
Во первых я никогда и нигде не говорил, что софт не может быть причиной сбоев и крашей. Может. Но софтовая ошибка воспроизводима в 100 случаях из 100 на одинаковом железе. Т.е. софтовый глюк в одинаковых обстоятельствах при одинаковых условиях будет одинаково проявлять себя на всех экземплярах устройства, на которых установлен данный софт. Без исключений. Для Вас объясню проще: если глючит только ваш мавик, а у остальных он летает нормально - ищите проблемы в железе своего мавика (или в прямоте своих рук, возможно), но никак не в софте, который у всех одинаков, если рассматривать одну версию этого софта.
Если Вы не понимаете элементарной сути взаимодействия софта и железа, мне жаль те "Особо опасные производственные объекты", поддержкой программного обеспечения на которых Вы, по вашим словам, занимаетесь. С такими то фундаментальными познаниями... Я надеюсь это не атомная электростанция?!
#12248 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2018 - 12:53
#12249 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2018 - 01:32
LG G6 на 7 андройде, это указано в профиле. И почему у меня не сыпется картинка можете объяснить?
С каким смартфоном вы летаете
Добавлено позже (08 Июль 2018 - 02:10)
Это всем известный факт, но некоторые про это не слышали.
dji просто на всех забила,к тому же в то время четверка уже официально не продавалась,так что имхо рыльцо у них в пушку
Добавлено позже (08 Июль 2018 - 02:32)
Я зарабатываю на том, что гарантирую безопасность и отсутствие всякого рода неожиданностей со стороны ПО. И это непросто дается, особенно когда ты отвечаешь за конкретный объект на котором твои системы обеспечивают безопасность людей. Одна из причин моего увлечения это именно анти-стрессовый эффект от управления дроном, хотя многие с этим не согласятся. Меня это расслабляет и отвлекает от повседневного негатива который формируется из-за людей которые не думают, что делают. Все ошибки делают люди, а не техника. А программисты и прочие ИТ-специалисты очень часто халтурят, недооценивая последствия. Проверять нужно всех и всегда, это дает гарантии и уверенность и настоящее чувство безопасности. К сожалению большинство проверок показывают, что люди косячат особенно когда думают, что их не контролируют. С другой стороны когда знают, что их работу обязательно проверят, сами все запланировано исправляют. А косяки всегда были, есть и будут везде где присутствует человек, уровень критичности только разный.
Вы определенно не зарабатываете на других, вам деньги из воздуха капают прямо в карман, ага!
#12250 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2018 - 05:54
кстати, у профи фотографов/операторов/пилотов (по крайней мере, которых я знаю) есть железное правило - не обновляться перед съемкой. Именно из-за возможных сюрпризов. Железо или софт или баба клара сглазила, заказчика это не интересует. Все прошивки делаются заранее в свободное время и затем трестируется. Тут и коптеры и камеры и разные другие приборы, а так же софт на компе.
Далеко ходить не надо, в новом обновлении Adobe AE 2018 убрали возможность экспорта в популярный кодек h264, который все активно используют (к вопросу, что производитель никогда не ухудшает функциональность в новых апдейтах/прошивках). В итоге приходится изворачиваться. Или ставить прошлую версию.
Я могу согласится, если какая то функция устарела морально и ей на смену есть что то лучше. Но кодек h264 пока еще очень востребован.
#12251 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2018 - 07:01
Полностью согласен и думаю хватит мериться п-ми. На обновлялся уже за много лет и если нет необходимого дополнительного функционала в программах то тратить время на маркетинговые ходы нет.
Я могу согласится
Потом тестировать и проверять, это тоже трата времени. Время это деньги. Каждый тратит их как хочет, так что флаг в руки и паровоз на встречу .
Обсуждайте пожалуйста новые прошивки, тестируйте, боритесь с багами.. сколько душе угодно. Благодаря этому, я и не только в курсе последних новшеств. Это важно , я экономлю время, но с пеной у рта доказывать что обновляться необходимо если все устраивает, это болезнь, наверное как анорексия. Каждых 3-4 месяца всплывает эта тема и просто уже тошнит.
#12252 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2018 - 05:20
Здравствуйте! Был приобретен Mavic pro с витрины,коробка была вскрыта. Консультант продемонстрировал содержимое,вопросов у меня не возникло,и квадрокоптер был приобретен. А сейчас интересно,можно ли как-то проверить был ли активирован он ранее? Вообще проверяется ли как-то эта информация у коптеров? Наличие фотографий каких-либо? Хочу проверить просто для себя.
#12253 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2018 - 08:38
если активацию не запросил, значит был активирован ранее. И наоборот. Вроде логично.
#12255 OFFLINE
#12256 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2018 - 09:50
Мужики не прошиваются
Настоящие мужики с 1985 года сидят на Windows 1.0, а самые крутые на MS-DOS...
Да и зачем оно собственно - новых функций же в десятке не появилось. Одни маркетинговые ходы
#12257 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2018 - 10:00
В Adobe AE?! Вы не путаете ничего? И, кстати, вывод делается или из Премьера или из Медиа Энкодера.
нет, не путаю. Убрали из рендера AE этот кодек. Я не работаю в премьере. Через Медиа Энкодер можно, как и раньше, а через встроенный рендер модуль АЕ уже нет. А мне с ним удобнее (по разным причинам). Речь идет о том, что производитель якобы никогда не ухудшает функционал, что не правда. Примеров разных много и по железу и по софту.
#12258 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2018 - 10:28
dual, Я понять не могу, зачем Вам рендер в кодеке H264 из Афтер Эффектс? Из АЕ всегда что-то обработанное переносится в Премьер и оттуда уже выводится. И к чему Вы дали скрин с кодеком который не имеет отношения к обсуждаемому? Производитель вряд ли ухудшает намеренно функционал в старых софтах. Этим занималась активно компания "надкушенное яблоко", но сейчас они прижали свои наглые выходки ))) И вот, кстати, если удалили из АЕ кодек вывода Н264, то только потому что он там не нужен )
#12259 OFFLINE
Отправлено 09 июля 2018 - 11:34
Добавлю свои 5 копеек: тоже обновился до .400 и собственно как пропадал иногда видео-сигнал, так и пропадает... По дальности вроде ничего особо не изменилось, по другим параметрам как будто бы тоже. Так что за обновление не агитирую, против тоже, так просто мимо крокодил
#12260 OFFLINE
Отправлено 09 июля 2018 - 01:29
Griffe, Проявите уважение к "откусоному яблоку" !
Ни смотря на неудобства, эта компания прородитель всего чем вы пользуетесь!
Первая продвинула 3G,4G,5G пока все сопли жували. Первая продвигает h265 в ios11, пока все сопли жуют..
Без "откусаного яблока" сидели бы с смартфоном на Виндовс и смотрели на синий экран.
Вся история развития компьютерной техники - благодаря быстрому вводу технологий в массы именно компанией Apple.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных