Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#11981 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 09 июня 2018 - 10:39

что есть вера во всякие редакоторы

Вера - она в другом месте практикуется. Есть не вера, а понимание, как это работает. У нас камера не в raw видео снимает, а получаем уже обработанный сжатый кодеком файл. В котором и шумодав, и шарпинг, и цветокоррекция первичная сделана уже процессором Ambrella A9. Так вот есть такое у меня глубокое убеждение, что чем меньше в снятый с матрицы сигнал внесет Ambarella, оставив мне некоторый маневр для обработки на несколько порядков более мощным процом в компе (следовательно использующим более сложные и совершенные алгоритмы) - тем видео получится лучше. В идеале лучше отключать и шумодав и шарпинг внутри коптера нафик.

• 0

#11982 OFFLINE   Вжик

Вжик

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Коптер:MavicPro

Отправлено 09 июня 2018 - 10:45

Zebra,У меня такая же беда (((( Средняя банка не добирает заряд до двух остальных. Говорят сделать ничего нельзя. Написал в DJI,  ответили что надо покупать новую, гарантия на батареи 6 мес. Те кто занимается ремонтом тоже не берутся чинить, корпус сохранить при ремонте практически не возможно.Раз десять разряжал разными способами до ноля, ничего не помогает. Придется покупать новую. Но вот интересный факт..если батарею разрядить до 70  % и вставить в коптер ошибка не выскакивает и можно использовать ....

• 0

#11983 OFFLINE   dzhabir

dzhabir

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro Platinum

Отправлено 09 июня 2018 - 11:50

vitvvs, но не стоит забывать, что перешарп убрать при постобработке куда сложнее (точнее - практически невозможно), чем добавить резкости, если ее не хватает. Я бы оставлял в "0", шумодав отключен, добавка резкости - отключена. Все это делать лучше потом в редакторе - результат будет куда интереснее!
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по гарантийному ремонту и главное как это сделать? Дело в том, что дрон покупал на алиэкспресс. Версия EU европеец. 
  • 0

#11984 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 09 июня 2018 - 12:21

dzhabir,при таком раскладе только к продавцу, вероятно.

Сообщение отредактировал MaxPiter: 09 июня 2018 - 12:22

• 0

#11985 OFFLINE   pento

pento

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09 июня 2018 - 12:27

Те кто занимается ремонтом тоже не берутся чинить, корпус сохранить при ремонте практически не возможно.

Вырезать окошко под разъемом - на переднем торце батареи и дозаряжать вручную. Ну будет дырка для вентиляции - на корпус батареи это никак не влияет.

• 1

#11986 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 09 июня 2018 - 12:29

Вырезать окошко под разъемом - на переднем торце батареи и дозаряжать вручную

И это все ради экономии 5000р, которая неизбежно приведет к потере $1000 (упавший мавик)

Воистину логика и мотивы русского человека часто не поддается объяснению.  :rofl:

• 1

#11987 OFFLINE   pento

pento

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09 июня 2018 - 12:31

Воистину логика и мотивы русского человека часто не поддается объяснению. 

Это да - лучше нормальную батарею выбросить :) Согласен с вами. А учитывая китайское "качество", новая батарея может быть такой же - с неравномерным напряжением по банкам. По аналогии с автомобилем, ваше решение - это как при простом проколе колеса, заменить колесо на новое, вместе с диском :rofl:

Сообщение отредактировал pento: 09 июня 2018 - 12:37

• 0

#11988 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 09 июня 2018 - 12:38

Это да - лучше нормальную батарею выбросить

Не выбрасывайте, кто ж заставляет. Летайте. Потом будете в соседней ветке справшивать, где подешевле купить лучи, корпус, подвес... Если конечно Вы его найдете после падения. Ну ничего, на глушилки спишите. Враги ваш мавик заглушили и уронили. Ага.

НОРМАЛЬНАЯ батарея - с одинаковым напряжением на всех банках. Не устраивает "китайское качеаство" - кто мешает купить отечественный дрон отменного качества с надежными отечественными батареями?!  :crazy:

Сообщение отредактировал MaxPiter: 09 июня 2018 - 12:39

• 1

#11989 OFFLINE   pento

pento

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09 июня 2018 - 12:41

Не выбрасывайте, кто ж заставляет. Летайте.

Спасибо отец родной, так и поступлю:)

• 1

#11990 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 09 июня 2018 - 12:43

Спасибо отец родной, так и поступлю

Мягких посадок, сынуля  :P

• 1

#11991 OFFLINE   DronUfa

DronUfa

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Коптер:dji Mavic pro

Отправлено 09 июня 2018 - 01:04

METIOR,METIOR,
Качество 4к 30 фпс, на 4пда тоже есть счастливчики с этой же проблемой. Мылит именно деревья в тени. Это может быть шумодав?
  • 0

#11992 OFFLINE   Витали

Витали

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Коптер:Dji mavic pro

Отправлено 09 июня 2018 - 02:05

привет. Вчера стал счастливым обладателям dji mavic pro fly more combo.
Предвидя ваши ответы что читай шапку, смотри видео. Все же задам пару воросов. Буду очень благодарен если кто опытный ответит. 1. Кто какую dji go4 использует русифицированную или оригинал с play market? ( я знал что будет все на английском, но блин столько пунктов в настройках ,такое ощущение что космический корабль настраиваю)2. Дрон включал ,но не летал и не обновлял. Вопрос стоит ли обновлять прошивку дрона ,пульта ,батареи ? Вдруг какие режимы или лазейки закроются после обновления? 3. Про mavic air смотрел и читал что нужно переключать из ce в fcc. Нужно ли в pro что то подобное делать? И как далеко он летает в открытом поле и городе сразу из коробки?(Знаю что зависит о многих факторов , но хоть средние данные) Вопросов много ,но зная заранее что ответят и куда направят, буду благодарен на ответ хотя бы на эти. Спасибо заранее. Извините если не по теме.
4. В комплекте 3 батареи . Одна которая в квадрике понятное дело обновиться при установке обновления. Как обновить остальные 2 батареи ?
  • 1

#11993 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 09 июня 2018 - 03:09

Это да - лучше нормальную батарею выбросить
Когда из-за этой "нормальной" батареи выбросишь 35000 руб на ремонт Мавика поймёшь. )))
  • 0

#11994 OFFLINE   pento

pento

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09 июня 2018 - 03:12

Когда из-за этой "нормальной" батареи выбросишь 35000 руб на ремонт Мавика поймёшь. )))

А почему так произойдет? Как связана работа такой батареи и ремонт мавика?

• 0

#11995 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 09 июня 2018 - 03:15

Это может быть шумодав?
Может. Но советую изучить материалы на Ютуб по настройке камеры и подвеса. Возможно Мавик ваш слишком резко двигается, это можно смягчить, как и работу подвеса. Выставить где то 80 вместо 100 и подвес 10 и 50. )

Также попробуйте камеру настроить, ручной режим выставить. Я вчера попробовал и результат сразу заметил. Буржуи с Ютуба так и говорят не используйте режим Авто во время съемки!

• 1

#11996 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 09 июня 2018 - 03:29

1. Кто какую dji go4 использует русифицированную или оригинал с play market? ( я знал что будет все на английском, но блин столько пунктов в настройках ,такое ощущение что космический корабль настраиваю)

Если с английским не дружите, то, конечно, русифицированную ставьте.

2. Дрон включал ,но не летал и не обновлял. Вопрос стоит ли обновлять прошивку дрона ,пульта ,батареи ?

Решать вам. Курите форум. Есть очень разные мнения.

http://dji-club.ru/i...dji-go-android/

http://dji-club.ru/i...kh-ogranicheni/

3. Про mavic air смотрел и читал что нужно переключать из ce в fcc. Нужно ли в pro что то подобное делать?

Не нужно, а можно. Опять же вам решать. У мавика про и в CE дальность неплохая. Опять же если русифицированную поставите, то они все как правило с FCC уже.

В CE в городе метров 500-700 с FCC можно и на 2 км улететь.

Как обновить остальные 2 батареи ?

Просто вставить их в Мавик.

Начинайте потихоньку летать и поймете сами тогда, что вам надо.

• 0

#11997 OFFLINE   Витали

Витали

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 июня 2018 - 04:37

Всем привет. Вчера стал счастливым обладателям dji mavic pro fly more combo.
Предвидя ваши ответы что читай шапку, смотри видео. Все же задам пару воросов. Буду очень благодарен если кто опытный ответит. 1. Кто какую djo go4 использует русифицированную или оригинал с play market? ( я знал что будет все на английском, но блин столько пунктов в настройках ,такое ощущение что космический корабль настраиваю)2. Дрон включал ,но не летал и не обновлял. Вопрос стоит ли обновлять прошивку дрона ,пульта ,батареи ? Вдруг какие режимы или лазейки закроются после обновления? 3. Про mavic air смотрел и читал что нужно переключать из ce в fcc. Нужно ли в pro что то подобное делать? И как далеко он летает в открытом поле и городе сразу из коробки?(Знаю что зависит о многих факторов , но хоть средние данные) Вопросов много ,но зная заранее что ответят и куда направят, буду благодарен на ответ хотя бы на эти. Спасибо заранее. Извините если не по теме.
4. В комплекте 3 батареи . Одна которая в квадрике понятное дело обновиться при установке обновления. Как обновить остальные 2 батареи ?
  • 0

#11998 OFFLINE   ЯЯЯЯЯЯ

ЯЯЯЯЯЯ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic, DJI S900+NAZA M V2, 3 самолета на inav.

Отправлено 09 июня 2018 - 06:48

Витали,

1. На айфоне Хэ юзаю официальную последнюю версию DJI GO 4, на мейзу м2 ноте юзаю версию 4.1.10 с конфигами, специально для полетов в городе. Все английские версии и проблем с этим не испытываю. Обычно один раз все настроишь и больше в настройки не ползаешь.

2. У меня стоят последние на данный момент прошивки и меня все это устраивает. Но всегда можно откатиться на старые версии прошивок, чтобы снять ограничение в 500 метров высоты и возможность спокойно летать в аэропортах. А для Москвы с ее подменами координат на Внуково может спасти вам коптер.

3. В городе (Питер) в СЕ режиме летает до 1 км, с конфигом FCC boost + 23 канал до 4,3 км. Хотя от местности может дальность быть больше или меньше. На даче над лесом на высоте 200 метров в режиме ЕС улетал на 5,5 км. Так что если вы любите полетать в городе и далеко, то желательно в режиме FCC

4. Просто вставить их в мавик и приложение DJI GO 4 само предложит обновить прошивку.

• 0

#11999 OFFLINE   Вжик

Вжик

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Коптер:MavicPro

Отправлено 09 июня 2018 - 11:29

MaxPiter,Но это же смешно, там просто три батарейки. Никакой магии..неужели нельзя одну банку поменять? Я предвижу ответ...поэтому и скажу ...я не смогу,но если один человек собрал,другой завсегда разобрать сможет))) "Тут все от меня зависит"

• 0

#12000 OFFLINE   Витали

Витали

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 июня 2018 - 08:15

Помогите пожалуйста тупому. До обновления квадрике когда я его включал ,задний светодиод моргал как обычно, передние горелки постоянно. Теперь при включении передние зажигаются на пару секунд ,потом гастнут. Хочу чтобы горели постоянно. Как и где из включить? В dji go4 уже все перерыл. Поиски на форуме плодов не дают. Спасибо заранее.

Добавлено позже (10 Июнь 2018 - 08:15)
Ребята всем привет. Если есть кто опытный и кто собирается полетать в ближайшее время,и кто живет в Москве, возьмите с собой , я взял бы свой мавик, помогли бы мне разобраться в полевых условиях. Простите если не по теме и за дурацкую просьбу. Буду очень признателен.
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS