Интересно, что предупреждение было только при взлете.
Потому как была рядом высокая трава, у меня такое тоже бывает.
|
Отправлено 21 мая 2018 - 12:09
Интересно, что предупреждение было только при взлете.
Потому как была рядом высокая трава, у меня такое тоже бывает.
Отправлено 21 мая 2018 - 12:25
мне кажется не в этом дело, горит красным и при норм освещенииkenig, там же написано красным прямо на экране в рамке почему. Слишком темно для работы сенсоров
Отправлено 21 мая 2018 - 12:46
Сообщение отредактировал DmitryL: 21 мая 2018 - 12:53
Отправлено 21 мая 2018 - 06:04
С этого и нужно начинать, калибровка.Если попросит калибровку камер, сделайте, она не сложная.
Заодно проверьте не грязные ли камеры.
Отправлено 21 мая 2018 - 08:02
3. Так ли удобна автопонорама 360? Действительно ли там все "одной кнопкой"? И действительно ли так все хорошо, как в рекламе?4. Часто ли в любительских/семейных сценах, используют авторежимы?
По 3 пункту - "автопанорама 360" у Pro уже давное есть, так что это различие можно выкинуть. Большинство поигравшись с панорамами непродолжительное время, забывают о них навсегда. То же самое можно сказать по 4 пункту про все эти "авторежимы" - реально мало кто пользуется, поиграл и забыл.
А вот время полета и самое главное - дальность и стабильность связи - потом не прикупишь для эйра, и ее не прикрутят со след. прошивками. Так что подумайте 100 раз, настолько ли важен чуть меньший размер и "маркетинговый" битрейт 100Мбит?
Сообщение отредактировал MaxPiter: 21 мая 2018 - 08:05
Отправлено 21 мая 2018 - 08:22
creep, еще шум больше чем у мавика что привлекает внимание и камера слабее имхо, летающий телефон. Видно что картинка с эйра менее резкая и с меньшим диапазоном. Ну это и видно по камере, она размером меньше стала как у телефона теперь. Но в целом это микромелочи, так дрон просто отличный. По размеру не сравним с фантомом просто.
Сообщение отредактировал mavicman: 21 мая 2018 - 08:24
Отправлено 21 мая 2018 - 08:59
Отправлено 21 мая 2018 - 09:25
Сообщение отредактировал Parcifall: 21 мая 2018 - 09:26
Отправлено 21 мая 2018 - 09:31
Не представляю как люди с фантомами без машины с огромным рюкзаком перемещаются.
Мавик и Фантом по сути ничего не весят. Знаю людей, готовых топать десятки километров по пересеченной местности с 12кг рюкзаком, набитым фотоаппаратурой, оптикой, штативом и пр. И все ради нескольких кадров.
Тут вопрос энтузиазма и желания сделать что-то. И мавики с фантомами на фоне того, что готовы некоторые таскать - вообще ерунда невесомая.
Отправлено 21 мая 2018 - 09:46
Отправлено 21 мая 2018 - 10:19
Полностью согласен. Был бы еще режим 4K 60p - цены бы ему не было, но создатель решил его не делать лучше чем Mavic Pro 2. А так это продвинутый Спарк который можно брать обычным людям.
реальный минус Эйра только в дистанции полета в черте Города, остальное только в плюсе.
Коллега, Куда вы свой Pro дели, можно поинтересоваться? Продали, обменяли или в запасе?
комплектом батареек и пульт весят ощутимо, даже в рюкзаке ) Писал уже что именно эта его особенность с постоянным склады
Вы вообще это представляете. Я лично как увидел Inspair 2 и его кейс и то как владелец все таскает на Помощнике и возит на Джипе, понял, что это только исключительно для работы. На отдых летать с Inspair это извращение или садомазохизм, называйте как хотите, смысл один и тот же. Он тяжёлый и громоздкий.
можно и инспаир тоскать на спине )
Отправлено 21 мая 2018 - 10:21
Сообщение отредактировал Parcifall: 21 мая 2018 - 10:28
Отправлено 21 мая 2018 - 10:25
Я с вами не соглашусь. Всё вместе (с Goggles) помещается в средний рюкзак для ноутбука 13". Удобно даже если в Сахару едите, особенно если вас везут.))) Жаль времени столько не дают сколько Мавик летать может. Я за один раз могу 4 акб отлетать если требуется.
Мавик со всем комплектом батареек и пульт весят ощутимо, даже в рюкзаке ) Писал уже что именно эта его особенность с постоянным складыванием/раскладыванием + фиксатор подвеса.. это все в отсутствии машины быстро надоедает,
Отправлено 21 мая 2018 - 10:43
Коллега, Куда вы свой Pro дели, можно поинтересоваться? Продали, обменяли или в запасе?
Отправлено 21 мая 2018 - 10:54
Продал и купил Эйр)
Тогда позиция о превосходстве Эйра над Про понятна. Оправдание собственного решения называется.
Потому что у тех, кто купил Эйр в придачу к Про, мнение другое.
Я так думаю, просто разные классы и предназначения у разных дронов. И все по своему хороши. Даже Спарк )
Поэтому субъективные мнения могут быть очень разными - кому что в какой момент нужно...
Спорить нет смысла, тоже самое как сравнивать классы машин, смартфоны и любую технику без учета особенностей личного использования.
Отправлено 21 мая 2018 - 10:57
Тогда позиция о превосходстве Эйра над Про понятна
Вряд ли это можно отнести к Сreep... Я, вот, не могу подружиться с Эйр по причине банальной... Долго "сосредотачиваюсь" для съёмки... Потому батарейки вечно не хватает... Будете смеяться, если скажу сколько уже купил батареек мавику про... В шоке, сколько уходит времени на один объект... Надо что то с этим делать... А Creep, где то писал, что на съёмку Мавиком времени хватает и ещё остаётся... А основными преимуществами про можно назвать именно батарейку и дальность... Предлагать компенсировать второе преимущество для Эйр "марсианской антенной" просто смешно... Достаём такой маленький коптер и такой большой пульт... Это уже треш... Так что с этим приходится мириться...
Сообщение отредактировал Micha: 21 мая 2018 - 11:14
Отправлено 21 мая 2018 - 11:17
Micha, Ну может быть.
Просто моя история наоборот такова, что я купил себе Эйр впридачу к почти новому Про, который решил подарить родственнику. А в результате оставил себе Про, а Эйр подарил. Очень внимательно сравнивал. Из преимуществ Эйра для меня был только вес/размер, которые нивелировались необходимостью таскать причиндалы. То есть все-равно спец.сумка или рюкзак, в машине и пешком эта разница уже не очень ощутима, выше правильно написали.
И да, правильно, не бывает лишних минут и километров для дрона )
Вот, если бы использовал преимущественно для отпусков, где самолетом, и каждый грамм важен, то не исключено, что оставил бы Эйр.
Но скорее всего оставил бы и то и это. А для подарка выбрал бы Добби или Спарк )
Отправлено 21 мая 2018 - 11:20
Точно так... В машине - именно рюкзак... Так что разницу в компактности не принимаю ко внимание...
Сообщение отредактировал Micha: 21 мая 2018 - 11:21
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных