Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#11721 OFFLINE   marabu

marabu

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Коптер:Mavic PRO

Отправлено 11 мая 2018 - 08:40

RGT, так вы внимательно почитайте комментарии, у него вылетела DJI GO, как он мог ее нажать? 

Добавлено позже (11 Май 2018 - 08:40)

METIOR,расскажите, как вам удалось найти дрон? Была наклейка и вам позвонили? И что значит скрылся с места ДТП? Может он просто не заметил. Потому что, если бы я сбил чей-то мавик, я бы дождался хозяина и он бы мне возмещал ремонт авто. 

• 0

#11722 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 898 сообщений
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 11 мая 2018 - 10:22

Спарк переодически теряет gps при выполнении программы возврата домой, но он при этом не садится, а летит дальше по вектору.. я уже описывал это в теме про спарк.
  • 0

#11723 OFFLINE   RGT

RGT

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 11 мая 2018 - 11:12

RGT, так вы внимательно почитайте комментарии, у него вылетела DJI GO, как он мог ее нажать? 

)))) Это вы прочитайте внимательно, я вообще не писал, что он что либо нажимал. Я просто ответил вам, что это за кнопка)))

• 0

#11724 OFFLINE   Sniper

Sniper

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 01:00

Непонятно, по какой причине дрон решил приземлится. Явный системный глюк. По видео видно когда потерялась связь он завис и спокойно висел на высоте 15 метров. Заряд батареи был 30% !!!

Дайте уже видео на обозрение

• 1

#11725 OFFLINE   marabu

marabu

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Коптер:Mavic PRO

Отправлено 11 мая 2018 - 07:31

RGT, ха, действительно не писали, я спрашивал блюзмена, про кнопку, а ответили вы) 

• 0

#11726 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 12 мая 2018 - 03:23

,расскажите, как вам удалось найти дрон? Была наклейка и вам позвонили? И что значит скрылся с места ДТП? Может он просто не заметил. Потому что, если бы я сбил чей-то мавик, я бы дождался хозяина и он бы мне возмещал ремонт авто. 
Дело было так: Дрон подобрала девушка которая находилась рядом, поэтому найти это на месте мне не удалось, 3 раза там проходил. А все потому что ждал 10 минут на точке взлета когда дрон вернется, это обычная практика при потери связи. Утром дали объявление на городском канале VK. Там девушка которая спасла дрон отписалась буквально через час. Со слов девушки дрон завис над дорогой, там его и задела проезжающая машина, а именно наехала на него сзади, дрон видимо попал под машину от удара носом воткнулся в асфальт, камера естественно сразу отлетела, всю силу удара принял на себя носовая часть, даже треснул корпус сверху, но АКБ не вылетел после этого он работал. Естественно были сломаны задние лучи и один передний и все осталось вихляться на проводах. Самое удивительное что пострадал в основном корпус впереди там где ребра жесткости, а электроника не пострадала (кроме камеры с подвесом). Дрон в таком поломаном виде включается и работает. Про машину ничего сказать не могу, со слов свидетеля она уехала, даже не притормозив, может и не заметила, не исключено.

Не исключено то, что возможно вам придется компенсировать ущерб. Одно дело если он сам на вас упал, другое если он завис и не двигался, а вы его сшибли. Это ваша вина что вы не заметили препятствие, наезд всеровно совершили вы, то что дрон не двигался подтвердят свидетели. И возможно, что ремонт дрона обойдется дороже, чем ремонт авто.

Не забывайте, что водитель обязан в случае ДТП оставаться на месте и вызвать полицию. Иначе ничего не мешает хозяину дрона вернуться вызвать полицию, сказать то вы наехали на его собственность и скрылись с места ДТП.

Вас потом найдут (по описанию свидетелей или по камерам на перекрестке) и прав лишат и стоимость разбитого дрона заставят компенсировать.

Так что вы совершенно правильно поступите если остановитесь и дождетесь хозяина дрона и вызовите полицию, чтобы все зафиксировать, вам же потом будет спокойнее. 

• 0

#11727 OFFLINE   denn

denn

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Коптер:Всё распродал, надоело

Отправлено 12 мая 2018 - 03:32

METIOR,
Если бы он мне в лобовуху прилетел, я бы по нему еще раз двадцать проехал, что бы осталось только мокрое место.
И почитайте что является ДТП.
  • 1

#11728 OFFLINE   TheAGENT

TheAGENT

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Коптер:Ковер-самолет

Отправлено 12 мая 2018 - 11:29

Не исключено то, что возможно вам придется компенсировать ущерб. Одно дело если он сам на вас упал, другое если он завис и не двигался, а вы его сшибли. Это ваша вина что вы не заметили препятствие, наезд всеровно совершили вы, то что дрон не двигался подтвердят свидетели.

Вы сейчас такую чушь несете! Дрон не является транспортным средством, это раз. Вы нарушили воздушное пространство, которое привело к порче имущества, это два. Спасибо скажите, что машина уехала, наверное грузовик был...По вашей логике, теоретически можно убитый вхлам мавик или еще какой дрон без камеры подвесить над дорогой, чтоб его сшибли, а потом водителю предъявлять?

Сообщение отредактировал TheAGENT: 12 мая 2018 - 11:38

• 5

#11729 OFFLINE   Petrovitch

Petrovitch

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Коптер:Dobby

Отправлено 12 мая 2018 - 11:54

Удивлен. Что, и в самом деле есть такие, кто считает, что у дрона и его хозяина есть какие то права? Одни обязанности и ответственность! А уж в городе, на территории движения транспорта и скопления людей, вообще дрожь в коленях должна быть при полетах. Вот из-за таких вот "правоведов" нас и зажимают.

• 3

#11730 OFFLINE   AlexKonf

AlexKonf

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Combo

Отправлено 12 мая 2018 - 12:55

Сейчас выяснится, что еще и разрешение на полеты в данной местности и в данное время были получены... ;)

• 0

#11731 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 12 мая 2018 - 02:22

Если бы он мне в лобовуху прилетел
Вы же понимаете это логичный вариант, если в лобовуху.  У вас же есть мавик, когда он кому сам в лобовуху прилетал? Хоть один случай знаете?

Добавлено позже (12 Май 2018 - 15:19)

Сейчас выяснится, что еще и разрешение на полеты в данной местности и в данное время были получены...
Больше скажу, взлетал у здания городской администрации подходил целый наряд Полиции (человек 5-6), когда я АКБ менял. И все, хоршие ребята оказались или место удачное. Эх лучше бы они хотя бы предупредили...

Добавлено позже (12 Май 2018 - 15:22)

Ладно. Хватит у грустном, кто знает нормальный сервис где быстро и качественно восстановят? Любые варианты, к официалам особой веры нет. Большинство предпочитает отправлять в DJI. 

• 0

#11732 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:Mavic pro, Mavic 2 Pro, Mavic 3 PC pro

Отправлено 12 мая 2018 - 02:31

marabu,
На экране смартфона (планшета) в левой части DJI GO рядом две сенсорные кнопки: "возврат и посадка на точку взлета" , "посадка на месте". Иногда можно перепутать.

Добавлено позже (12 Май 2018 - 14:31)
METIOR, А вам, уважаемый испытатель, действительно не надо ахинею нести про возмещение ущерба и проч. Это явное создание аварийной ситуации в людном месте. Лично я бы остановился в этом случае, не стал бы калечить дрон, но только потому, что знаю ему цену и возможную невиновность пилота. А если бы ехал велосипедист? И ему бы лопастями по рукам и по лицу? Могла бы вообще каша завариться с травмами и не дай бог смертельным исходом. Вам повезло на этот раз, но вы положили еще один камень на чашу весов ужесточения режима против коптеров. Нам это всем не очень то нравится.
  • 6

#11733 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 898 сообщений
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 12 мая 2018 - 02:42

Я думаю нам всем везёт до первой травмы третьих лиц! Как только такое зафиксируется документально - все СМИ накинулся разом !
Давайте следить за собой и своими возможностями в особенности в населенных пунктах.

Сообщение отредактировал Parcifall: 12 мая 2018 - 02:47

• 4

#11734 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 12 мая 2018 - 04:08

Давайте следить за собой и своими возможностями в особенности в населенных пунктах.

Сколько не следи, а когда техника подводит ничего не сделаешь. Где гарантия что его ветром не унесет и он не рухнет кому нить на голову, даже за городом. Вообще хорошо что он шумный. А как самолеты летают, тоже падают иногда, форс-мажор, ничего не поделаешь.

Посмотрим что будет когда гос. органы эту технику освоят. Вот уж, будет вам статистика. Вон почта России показала пример. Форс-Мажор и хорошо никого не убило.

Добавлено позже (12 Май 2018 - 17:08)

Лично я бы остановился в этом случае, не стал бы калечить дрон, но только потому, что знаю ему цену и возможную невиновность пилота.
Ну так не летайте, и не создавайте ситуаций. Непонятно для чего вы вообще дрон приобрели. Всей ситуации не знаете и пишите тут свои поверхностные мысли. Ничего не произошло потому что с точки зрения выбора маршрута все было сделано правильно и то что люди были рядом в такое время это наоборот удача (спасли дрон). А то, что водитель не внимательный попался, с этим не повезло, видимо он слишком быстро пролетал перекресток, где вообще то скорость снижать нужно и быть внимательнее, так как вообще то люди там могут быть. И то что уехал, это странно или пьян был или понял что что-то сбил. Как можно было не заметить удар я вообще не понимаю. А почему дрон вдруг потерял связь в зоне прямой видимости и более того решил приземлится это вопрос к производителю. Так как на дорогу он залетел двигаясь уже по инерции 15 метров и на автомате. А в журнале аварийных сообщений самого дрона нет никаких предупреждений кроме как связь ухудшилась (после того как она пропала) и то что он решил приземлится вообще аномальное поведение если сбоев GPS и компаса нет тем более с нормальной Батареей и зарядом 40 %. А писал я это для этого чтобы вас предупредить, что есть такой глюк и чтобы с вам подобная ситуация не повторилась. Простите, Вы на Мавик давно летаете? Сколько часов? Маршрут полета своего дрона прокладывали? Летали вслепую по показаниям телеметрии? И вообще кем нужно быть чтобы кнопки на дисплее перепутать, тем более они требуют подтверждения свайпом.

Но для начала требуется подтверждение отмены режима съемки "Синематик", без которого он никуда не должен садится в принципе. И вообще если бы вы внимательно читали то знали что использовались два канала управления помимо пульта использовались DJI Goggles. А еще как выше писали уже невозможно нажать на сенсорные кнопки если приложение DJI Go закрылось. Естественно, в такой ситуации, я первым делом нажал на кнопку возврата домой на пульте и ожидал дрон на точке взлета параллельно запуская приложение, но увы техника подвела. В такой ситуации может оказаться любой из вас. И скорее всего вам так не повезет (мой дрон спасли).

Так что летайте около себя, и подумайте есть ли смысл переплачивать за технику DJI.

Сообщение отредактировал METIOR: 12 мая 2018 - 03:32

• 0

#11735 OFFLINE   mavickrd

mavickrd

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Коптер:mavic pro

Отправлено 14 мая 2018 - 02:01

здравствуйте коллеги! Купил свой первый коптер, мавик про. Откатил с последней 04.300 на 03.700 через дамблдор третьей версии. Возникшую после этого ошибку карты (Sd error), которую коптер вроде бы для логирования в ранних версиях использовал, и не позволяющую взлететь без оной, пофиксил разборкой и установкой внутрь какой то 2Gb 6го класса. Вылетов 10 проблем небыло.

Вчера решил полетать, после запуска djiGo вылезла "Sd error". Перезагрузка коптера и пульта дважды не помогла. Принес домой, заменил акк (свежезаряженный вместо 75%), и запустил в третий раз, на этот раз тестирование прошло, на карту не ругался. После этого снова выполз на улицу, и полетал уже без проблем. Что бы это могло быть?

• 0

#11736 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 14 мая 2018 - 08:51

Что бы это могло быть?

Скорее всего это следствие кроилова на установленной карте. Которое, как известно, ведет к попадалову.

Ставить надо было 4Гб минимум и 10 класса минимум. А не то, что под шкафом завалялось с 2000года  :rofl:

Сообщение отредактировал MaxPiter: 14 мая 2018 - 08:52

• 0

#11737 OFFLINE   sncat75

sncat75

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
  • Коптер:Вертолёт Mavic pro 1 combo

Отправлено 14 мая 2018 - 11:16

mavickrd,   

>>Купил первый коптер...  :)))

вроде в Краснодаре живешь, а Русский язык не знаешь.  - Это называется Вертолёт !  винтокрылое - всё вертолеты, сколько бы не было винтов. 

Давайте уже по Русски говорить, сайт Рускоязычный как ни как. Ни надо тут Французких слов и Английских, есть нормальные Русские слова.

• 0

#11738 OFFLINE   mavickrd

mavickrd

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Коптер:mavic pro

Отправлено 14 мая 2018 - 11:39

MaxPiter, ммм, 10й класс для текстового логирования? 40мб/с на запись хватит, или сразу 85 искать? 6х к слову, это 7мб/с, 10x - 14мб/с. Большая между ними разница?

итак, по первому пункту явно абсурд, следующий вопрос - зачем при цикличной записи минимум 4гб? там есть файлы большего, чем 2гб размера?

Чтобы не выглядеть глупо, предлагаю ответить на эти вопросы

• 0

#11739 OFFLINE   VideoMaster

VideoMaster

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 14 мая 2018 - 11:56

винтокрылое - всё вертолеты, сколько бы не было винтов. 
Вы серьёзно? Не выдумывайте...вертолёт это вертолёт а квадрокоптер это квадрокоптер,так же есть октокоптер и есть гексокоптеры,Название от количества винтов и никакие это не вертолёты. Все они являются БПЛА. Так что ерунду не ерундите.
  • 0

#11740 OFFLINE   Petrovitch

Petrovitch

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Коптер:Dobby

Отправлено 14 мая 2018 - 12:05

MaxPiter,  Тоже думаю, что карта. Но справедливости ради, скорость записи класса 10 там не важна. Надежность и скорость доступа - да, но это не от класса скорости зависит и не от емкости карты.

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS