#11681 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 09:36
Калибровка тут не поможет ибо тоже калибровал у себя. Обычно из-за низкого солнышка такое бывает, когда на него летишь. Так что в ранее утро и вечером не забывайте выключать передние сенсоры, а то коптер может никогда не вернуться.
#11682 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 11:35
Народ, всем привет, собрался продавать свой mavic pro combo. Вопрос: нужно ли его отвязать его как-то от своего аккаунта (если он привязывается к аккаунту)? Где посмотреть дату активации квадрика (при покупке нового квадрика)?
Заранее спасибо
#11684 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 12:45
Да... точно... такое возможно...
Калибровка тут не поможет ибо тоже калибровал у себя. Обычно из-за низкого солнышка такое бывает,
#11685 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 01:26
Калибровка тут не поможет ибо тоже калибровал у себя. Обычно из-за низкого солнышка такое бывает,
Точно, летал вечером, и закат яркий был
Сообщение отредактировал Kostian: 08 мая 2018 - 01:27
#11686 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 03:20
Подскажите, дрон иногда дрейфует по вертикальной оси (yaw) т.е. плавно поворачивает в сторону, вправо или влево, это нормально из-за ветра или еще чего, или может как-то это дело стабилизировать ?
#11687 OFFLINE
#11689 OFFLINE
#11690 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 08:58
дрон иногда дрейфует по вертикальной оси
Это "иногда..." бывает практически у всех...
Просто мы уже на это внимания не обращаем...
А когда нам такие "первородные" вопросы задают - много чего насоветовать "нарадостях" можем не будучи уже способными вспомнить как тоже поначалу были "супермнительными"...
Вы поэкспериментируйте... и не пугайтесь... Мавик наш ну очень уж "щибко вумный"...
Он ещё и не такое самостоятельно и без Вашего ведения делает...
Вы привыкните... поверьте...
...
P.S.
... просто озвучьте высоту... на которой он это делает...
И Вам тут сразу ВСЁ расскажут...
#11691 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2018 - 02:14
list, Вот спасибо, это я и хотел услышать. Я думаю, что небольшой дрейф в пределах нормы, хотя по уму учитывая, что есть все датчики для корректировки, ему ничего не должно мешать ее корректировать (логически)
А высота... да на разных и на 30 метрах и на 100+) Если делать вечернюю фотку скажем, то с большой выдержкой скорей всего получится немного мыла из-за дрейфа.
На всякий случай конечно откалибрую, вдруг чуть лучше станет
#11692 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2018 - 05:50
... ну, если "небольшой", то - да... особенно на малой высоте, поначалу, подозрительно выглядело...
Бывает и большой... когда, например, какие-нибудь поплавки и т.п. без отключения нижних сенсоров "присобачивают"...
А калибровать...
Тоже полезно бывает... А в самом начале эксплуатации - так и вообще очень даже рекомендуется один разок всё полностью "калибрануть"...
Но, всё-таки, самым полезным советом, как мне видится, будет: почитать для начала весь форум по соотв. разделам... много полезного можете почерпнуть и от многих подозрений избавиться...
...хотя... можете их и приобрести ещё больше...
P.S.
В своём предыдущем ответе я, кстати, прозрачно намекал , что задавать такие "расплывчатые", без указания подробных условий, вопросы о потенциальной проблеме, Вам и самому, мягко говоря "невыгодно"... Мы тут, в таких случаях, такого насоветовать можем, что... ого-го...
Сообщение отредактировал list: 09 мая 2018 - 05:54
#11693 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2018 - 03:01
list, ох я уже много читанул, в разных ветках, но 585 страниц за раз, выше моих сил, особенно когда полезной информации процентов 5 от силы) но про дрейф по оси, не видел сообщений, но подозреваю, что они есть
re p.s. это все понятно, что контекст важен, летал я несколько раз в разных условиях и ситуация почти одинаковая в плане дрифта, поэтому подробностей не писал, их просто нет и вчера летал, всё равно в сторону слегка поворачивает, но компас еще не калибровал только IMU , разницы не заметил. Компас в след раз калибрану, когда будет место более менее без железяк.
Сообщение отредактировал netdog: 09 мая 2018 - 03:16
#11694 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2018 - 04:26
И ещё раз: особенно "спецам" (не таким как я... естественно) ...важно понимать: на какой высоте, с какой скоростью, в какою сторону он дрифтует... да даже - как располагалось солнце при этом...
А то, может, у Вас просто какие-нибудь заводские наклеечки с каких-нибудь датчиков не сняты... ... всякое бывает
...
Так всё-таки: "в сторону" или " по вертикальной оси"... ? непонятно совсем стало..
...и если на высоте от 100 метров, то как Вы увидели "дрифт" в сторону...?
Или, может, "...на вертикальной оси"
... Я, поверьте, не ёрничаю... просто и сам, весьма недавно ещё, тоже "сложномыслил"...
Вот и хочется помочь...
Добавлено позже (09 Май 2018 - 18:26)
И, да: если он у Вас висит на месте без "дрифта" вверх или вниз и просто "доворачивает" вправо или влево, то это: компас... калибруйте...
Что удивительно: именно компас и рекомендуется калибровать в первую очередь...
... Подозреваю, что Вы вообще не читали ни форум ни инструкцию...
Да уж...
#11695 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2018 - 04:30
#11696 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2018 - 11:02
Коллеги, случилась трагедия. Подскажите как из пульта последнюю телеметрию вытащить из чёрного ящика.
#11697 OFFLINE
#11698 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2018 - 11:08
Там же есть Black Box. DJI Go вылетела в самый неподходящий момент, поэтому в логах не самая последняя точка.
Сообщение отредактировал METIOR: 10 мая 2018 - 11:10
#11700 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Google (1)