Для этого в DJIGO4 есть отображение красным зоны фокуса.
Фокус пикин крутая штука, я на бзк привык к этой опции, теперь если на Мавике нет красных ободков, то либо нет фокуса, либо опция слетела после формата карты памяти. В общем без красных ободков не айс)
Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья
Отправлено 23 September 2017 - 09:15 PM
RostoVR, Простите, вам Юрий уже всё объяснил по поводу этой версии. Повторять дальше нет смысла - если вы всего опасаетесь - ставьте прямо с playmarket псоледнюю и летайте по ограничениям и правилам DJI, зато можно к ним же и обратится.
Добавлено позже (23 Сентябрь 2017 - 21:15)
У меня лично до сих пор версия GO4 - 4.0.4rus. и что?! летаю без проблем.....
Не очень то его ломанули. Нашли сервисные настройки и воспользовались. А на новых прошивках и этого нет. Сейчас DJI гайки закрутит на новых прошивках и ни даунгрейла ни снятия ограничений не будет. А когда сделают свою кривую локализацию, то почти все ломанутся на оф версию, потому, что иначе накакой фирменной гарании не будет.
мнения нет. Думаю, обычный рекламный ход. Мавик летает хоршо, относительно надежно. Видео переборол в постобработке можно очень не дурно сделать кадр.
По фокусу. Приучил себя всегда его проверять. Ибо, если вдруг берете план против солнечных лучей 50 процентов того, что будет расфокус есть. Как и на Иснпаире делаю предподготовку на земле. 2 - 3 сек и можно лелеть. Уже не проблема.
На автомитику не пологаюсь вообще. Очень и очень глючная. При выходе в режим курса отвалился компас. Болезнь имеющая свои корни в Фантоме Стандарт 3. Как лечить - никак, летать с рук.
Вот примеры работы Мавиком. Относительная несложная прокраска и тд. В принципе можно перебороть
проблемы объектива формата айфона.... геммор, но можно.
На автомитику не пологаюсь вообще. Очень и очень глючная. При выходе в режим курса отвалился компас. Болезнь имеющая свои корни в Фантоме Стандарт 3. Как лечить - никак, летать с рук.
не понял о чем речь, у меня все, как часы работает. Все авторежимы, никаких проблем с компасом и GPS.
Подскажите: мавик 400 если использую ДЖиГО на айфоне, то связка с2+ колесо можно править горизонт находу если использую ДЖиГО на андроиде(пробовал разные аппараты и разные версии программы), то связка с2+ колесо почему то в андроиде не работает. это у всех так на андроиде или я чего то не понимаю? просто вот хотел покупать(обновить свой айфон5s) себе телефон на андроиде, но что то засомневался. очень полезная функция для мавика, т.к. у него постоянно проблемы с горизонтом.
эта проблема всех мавиков +- одинаковая. при поворотах заваливает камеру и оочень медленно выравнивает. особенно бесит если нужно делать вечерние\ночные снимки с длинной выдержкой, а камера в это время пару минут выравнивается, фотки получаются смазанные. ветер здесь абсолютно не при чем.
эта проблема всех мавиков +- одинаковая. при поворотах заваливает камеру и оочень медленно выравнивает. особенно бесит если нужно делать вечерние\ночные снимки с длинной выдержкой, а камера в это время пару минут выравнивается, фотки получаются смазанные. ветер здесь абсолютно не при чем.
Специально для вас не поленился и вырезал пример куска с поворотом со своего Мэвика.
Ещё учтите, что там ветер не кислый дует и с горизонтом никаких проблем нет.
https://youtu.be/wAuVR__6VKg
P.s: Горизонт не правил, как есть.
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 24 September 2017 - 11:26 AM
Я рад, что именно у вас сильно не валит горизонт, у меня валит только в путь, постоянно правлю. У мавиков почти у всех видимо какие-то косяки- у кого-то колбасит его в полёте, у кого-то подвес в полёте колбасит, или перезагружается, у кого-то летит не прямо, в немного боком, у кого-то горизонт валит. У меня летает как по рельсам, но сволочь валит горизонт.
Я рад, что именно у вас сильно не валит горизонт, у меня валит только в путь, постоянно правлю. У мавиков почти у всех видимо какие-то косяки- у кого-то колбасит его в полёте, у кого-то подвес в полёте колбасит, или перезагружается, у кого-то летит не прямо, в немного боком, у кого-то горизонт валит. У меня летает как по рельсам, но сволочь валит горизонт.
Значит что-то неправильно откалибровали или же какой-то брак. Нужно разбираться или отправлять джидаям если проблема не уходит.
В ветер Мэвик действительно летает непрямо, его сносит с курса, но проблемы опять же в этом нет абсолютно никакой, тут ровно как с машиной, можно немного "подруливать" стиками.
В полёте подвес перезагружается, на прошлых прошивках было часто в очень сильный ветер. На 1000ой и 0000 ещё не очень много налетал, пока что рано судить, но с рестартом подвеса ни разу ещё не сталкивался на последних 2ух прошивках.