Шутки шутками, но упасть со 120 метров шансов больше, чем с 200 даже!
в виду невидимых препятствий, таких как провода!
|
Отправлено 11 July 2017 - 12:14 AM
Шутки шутками, но упасть со 120 метров шансов больше, чем с 200 даже!
в виду невидимых препятствий, таких как провода!
Отправлено 11 July 2017 - 03:05 AM
Скорость мавика в свободном падении составляет 14-16м/с и достигает он ее моментально, меньше чем за 50 метров спуска,после выключения двигателей. Проверено неоднократно, при спуске с 1000+метров(так можно быстро спускаться, но не так быстро как хотелось бы, потому что тушка не развивает скорость выше 14-16м/с,потом ближе к 300 метрам включить движки и продолжить полет). Коптер может потерять связь, отключится вовсе или стать неуправляемым на любой высоте неважно 100 это метров, 500 или 1000, поэтому какой смысл писать что-то про то что дрон может упасти кому-то на голову, да даже с 50 метров он будет иметь такую же скорость что и со 100 и с 1000. Упасти на голову может все что угодно, так теперь все запретить что ли нужно? Шанс того что коптер упадет вам на голову сильно меньше, чем случайно выкинутый из окна утюг или еще что-нибудь.
Отправлено 11 July 2017 - 06:05 AM
интересно джй реализовали рассчет высоты, для себя ответил на выходных на этот вопрос.
были сомнения, по поводу рассчета высоты мавиком, т.е. считает ли он высоту от среднего значения уровня моря или от местности взлета.
на выходных взлетел в горах с высоты 3200 метров, ожидал, что ругнется на превышение лимита высоты (общей), ан нет летает себе.
еще выше подняться не пытался да и не нужно было, т.к. ветер на такой высоте достаточно сильный, даже в штиль + МЧС до 4 тыс. летает на вертолетах, в таких условиях согласен с тем, что надо быть очень аккуратным и смотреть в оба.
Отправлено 11 July 2017 - 06:37 AM
NSG,
Инструкция стр. 57:
Инструкция стр. 50:
Be aware that the maximum flight altitude cannot exceed 1640 feet (500 meters).
Имейте в виду, что максимальная высота полета не может превышать 1640 футов (500 метров).
Физически Мавик не может летать выше, чем 5км над уровнем моря, так как плотность воздуха на такой высоте в два раза ниже, чем на уровне моря. Так как для управления нужен запас мощности, а его там уже не будет. Хотя взлететь он наверняка еще сможет.
А 500м это программное ограничение и считается от точки взлета. Если взлетать в горах на высоте 3500м, то Мавик сможет подняться до высоты 4000м. А если точка взлета на высоте 1000м, то соответственно Мавик поднимется до 1500м. Принцип думаю понятен.
Сообщение отредактировал dual: 11 July 2017 - 06:47 AM
Отправлено 11 July 2017 - 06:55 AM
dual,
если внимательно сообщение посмотреть, я не задавал вопроса, чтобы к инструкции обращаться.
цель была, фактически проверить полет на высоте и подтвердить или опровергнуть дефолтный порог высоты мавика в сумме с высотой точки взлета.
и самое главное между теоретиками и практиками большая разница, о разряженности воздуха, физических свойствах закипания воды на высотах, биопсии и пр. знаю не из инструкций и книжек.
Отправлено 11 July 2017 - 07:41 AM
Про ветер.
Когда летал в Исландии - то там с ветрами все хорошо. Предупреждение было практически всегда, за редким исключением.
Я так понял сильный ветер чреват только:
1. Сносом дрона и проблемами с возвратом
2. Нестабильной съемкой - у меня от порывов подвес дрожал временами и давал 1 сек "желе" на записи
это все? Не может же сильный ветер привести дрон к крашу?
Отправлено 11 July 2017 - 07:55 AM
Не может же сильный ветер привести дрон к крашу?
а почему нет?
попозже посмотрю логи, чтобы точно знать скорость ветра.
рельеф очень важен, в моем случае на 3200 ветер был не сильным, но дрон мотало так, что на месте он не мог держаться с радиусом в 1.5-3 метра. Да и по моторам слышно, что напрягаться начинает, чтобы выровнять позицию. так зачем мучать железку, расход батареи увеличивается, в режимах синематик например опасно летать, т.к. управление более плавное, а когда его кидает в стороны, попытки вернуть стиками еле слушается.
а вот на 3000м. уже комфортно летал, разница в том, что пониже были кулуары, и ветру негде разгуляться. а в первом случае был пик, поэтому обдувало со всех сторон.
Отправлено 11 July 2017 - 08:06 AM
Отправлено 11 July 2017 - 10:07 AM
так зачем мучать железку
Ну я не так часто в Исландии бываю - хотелось заснять ))), но и оценить опасность тоже не мешало бы
Риск сноса дрона и столкновения при ветре понятен или невозврата.
А еще есть риски?
Отправлено 11 July 2017 - 12:37 PM
Инструкция по снятию ограничений (высота полета, скорость и т.д.) Выполнять на свой страх и риск!
1. Ставим последнюю версию dji assistant 2 http://www.dji.com/r.../info#downloads (скачать с офф сайта DJI)
2. Находим файл main.js в папке с приложением DJI Assistant
в винде путь к файлу Program Files (x86)\DJI Product\DJI Assistant 2\App Files, для Mac Os используем Файловый менеджер Commander One Pro https://yadi.sk/d/-rbUrz_y3Kw9JJ
3. Правим строку 113 в файле main.js, для этого вам понадобится текстовый редактор:
а) для винды https://notepad-plus...oad/v7.4.2.html
б) для мака Текстовый редактор Sublime Text https://yadi.sk/d/UA8EBRKQ3Kw9Ke
4. Подключаем дрон к компьютеру USB-microUSB кабелем, включаем коптер
5. Запускаем DJI Assistant 2 и выполняем действия из видео меняем в поле debug 0 на 1, а в поле factory_enabled false на true, в левом поле тыкаем в надпись мавик и заходим в его настройки, видим кучу параметров. Смотрите внимательно видео. вам нужно будет добавить необходимые параметры в список common use params путем нажатия на плюсик напротив каждого из параметров, чтобы потом их снова не искать долго, так как их реально много. У меня они уже добавлены, поставьте видео на паузу и сделайте так же.
Отправлено 11 July 2017 - 01:40 PM
Ограничения по высоте снимается даже на 900 прошивке?
Хотя я выше 250 то не поднимался даже)
меня больше интересует как включить FCC, чтобы увеличить мощность сигнала передатчика?
В видео нет этого, но это очень актуально если летать в лесу и в месте где много помех.
Отправлено 11 July 2017 - 01:51 PM
как включить FCC,
Вам достаточно подложить нужный конфиг в нужную папку. Здесь есть про это.
как включить FCC,
Вам достаточно подложить нужный конфиг в нужную папку. Здесь есть про это.
Отправлено 11 July 2017 - 02:26 PM
как включить FCC, Вам достаточно подложить нужный конфиг в нужную папку. Здесь есть про это.
Кто -нибудь уже летает так на постоянку? То что пробовали - ясно.
И киньте если не трудно ссылку на инструкцию.
Спасибо.
Отправлено 11 July 2017 - 03:08 PM
Отправлено 11 July 2017 - 03:25 PM
как включить FCC, чтобы увеличить мощность сигнала передатчика?
видео готово, но звук запоролся шумами, надо переписать звук. будет видеоинструкция для FCC
Отправлено 11 July 2017 - 05:06 PM
Кто -нибудь уже летает так на постоянку? То что пробовали - ясно.
Я тоже летаю с FCC и с бустом
Шикарно. Пульт расходует батарею так же. Нагрева не заметил. Картинка и сигнал-выше всяких похвал.
Больше ничего добавлять пока не хочу
Отправлено 11 July 2017 - 05:58 PM
Шанс того что коптер упадет вам на голову сильно меньше, чем случайно выкинутый из окна утюг или еще что-нибудь.
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных