Этого мало? Ну когда при полёте ваш подвес начнет резко опускаться и подыматься, поймёте важность. Просто когда вылетаешь из зоны визуального контроля, а камера начинает резко двигаться сверху вниз и обратно и даже не собирается останавливаться, при этом ты не понимаешь где находится твой Летун, это очень не приятно.
оптимизирована проверка подвеса
#6481 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 10:09
#6482 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 10:10
Вы совершенно правы, но с последними прошивками DJI всё меньше их детализируют. Скрывают истинные причины от владельца.
В чем это выражается? Что убрано?
#6483 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 10:22
Этого мало? Ну когда при полёте ваш подвес начнет резко опускаться и подыматься, поймёте важность. Просто когда вылетаешь из зоны визуального контроля, а камера начинает резко двигаться сверху вниз и обратно и даже не собирается останавливаться, при этом ты не понимаешь где находится твой Летун, это очень не приятно.
Слушайте, вы опять приписываете симптомы вашего мэвика на чужие мэвики)) Ни кто не знает, как вы летаете, как храните, перевозите, может вы его об стенку кидаете раз в неделю. У кого все нормально работает, все эти перепрошивки не имеют ни какой жизненно-важной необходимости. Работает не трожь (с) Единственное с гарантией могут быть вопросы, поэтому я призываю каждому самостоятельно взвесить все за и против, лично я для себя все давно решил - .400 и точка
Сообщение отредактировал RusDrone: 12 мая 2017 - 10:24
#6484 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 11:06
Выходите из беспилотной зоны и летайте.
Я не в беспилотной зоне. Суть этой ошибки как раз в том что она появляется там где беспилотных зон и близко нет. В общем дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Я откатился на 550-ю прошивку. Буду летать на ней. Пока вроде глюков не было.
Сообщение отредактировал Sokbear: 12 мая 2017 - 11:11
#6485 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 11:26
В этом случае спокойно переходите в режим карты. Положение коптера на карте работает независимо от работы подвеса. Возвращайте мавик домой, разбирайте логи полетов. Наверняка нога подвеса слетела.Просто когда вылетаешь из зоны визуального контроля, а камера начинает резко двигаться сверху вниз и обратно и даже не собирается останавливаться, при этом ты не понимаешь где находится твой Летун, это очень не приятно.
Добавлено позже (12 Май 2017 - 11:21)
Еще могу предположить, что перепрошивка была произведена с фиксатором камеры (как и у меня). После извлечения фиксатора, камера естественно через какое то время на новой прошивке протестировалась, бешенно повращав линзой во все стороны. У меня после этого камера успокоилась. У вас, видимо, хвостик программы теста остался до полета. (После прошивки мавик, пульт и смартфон выключали? Перезагружали?) Тщательно анализируя, во многих случаях виноваты мы сами, а не техника. При любом желании побыстрее подняться в небо, торопиться не нужно. Действовать по инструкции. Инструкция же написана тысячами вырванных с корнем волос хозяев коптероводов от досады, после угробления своих любимцев по собственной вине!
Добавлено позже (12 Май 2017 - 11:26)
лично я для себя все давно решил - .400 и точка
#6486 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 11:27
Если бы заплатки были бы так важны не думаю что DJI штатными средствами позволяла бы делать откаты. При чем заметьте что откаты действуют в границах определенных диапазонов прошивок. Поэтому если и есть вероятность снятия с гарантии ввиду не той прошивки то только лишь если данной прошивки уже нет в списке возможных выборов при откате. Все прошивки что доступны штатными средствами имеют право на жизнь и полеты и DJI, по идее, отвечают за каждую из предложенных к выбору равнозначно!
#6487 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 11:28
#6488 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 11:59
Любопытсво-движущая сила прогресса!))) Я тоже долго терпел на .400. Вы свое любопытство уже с 2010 года удовлетворили, а я не мог удержаться, перепрошил.
)) да прибудет с вами сила) я лучше с бубном погоду нормальную поколдую, не летал уже недели три, это просто пипец какойто, то ветер, то снег)
#6489 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 12:45
Раньше логи были более информативны, а сейчас содержание очень скудное, видишь только режим переключился и уровень батареи
Вот вам пример на картинке.
О том, что была проблема и Мавик как бешеный чуть в стену не влетел, можно догадаться только по косвенным признакам (по высоте).
#6490 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 12:50
Особенно радует оповещение что батарея находится на максимальном расстоянии... От коптера или от человека? в самостоятельный полет пошла :-)))))
#6491 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 12:50
Не будьте так наивны, DJI дает пользователю возможность переложить всю ответственность на самого себя (демократия). Типа мы сделали обновление, не хочешь как хочешь, но ты сам виноват.
отвечают за каждую из предложенных к выбору равнозначно!
#6492 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 12:56
Раньше логи были более информативны
А кто вам сказал, что это DJI что-то намудрили, а не сервис расшифровки логов внёс изменения? Например, чтобы люди покупали расширенный аккаунт с доп. функциями?
#6493 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 01:16
Ноги на месте.
Вы с такой проблемой не сталкивались потому, что не пользуетесь всеми режимами. Я пользуюсь режимом VR и летаю в шлеме VR.
Я сначала тоже думал, что это ветер или высокая скорость, но убедился - проблема была в пошивке, мой случай не единственный в мире, поэтом DJI в 700 версии этот баг исправили. О чём и написали. Дело было в слишком высокой чувствительности подвеса, он слишком быстро автоматически отрабатывал резкие движения и его из-за этого раскачивало сверху вниз. Как временное решение было выключить режим VR и раскачка сразу прекращалась.
Добавлено позже (12 Май 2017 - 14:02)
У меня уже расширенный аккаунт, поэтому это не сервис расшифровки логов.
Например, чтобы люди покупали расширенный аккаунт с доп. функциями?
Добавлено позже (12 Май 2017 - 14:04)
Судя по высоте, он сначала зарылся в землю, а затем обратно выскочил. :-)))))
От коптера или от человека? в самостоятельный полет пошла :-)))))
Добавлено позже (12 Май 2017 - 14:13)
Во первых это не симптомы только моего Мавика, иначе бы DJI не стали выпускать новую прошивку.
лично я для себя все давно решил - .400 и точка
Кроме этого форума в мире есть много других, где эту проблему давно изучили.
Раз Вы самостоятельно решили лишить себя фирменной гарантии, то не навязывайте это другим. Это вполне нормально, если Вас полностью устраивает 400 прошивки и не нужен полный функционал Mavic, и в случае чего именно Вы будете "Папой".
Добавлено позже (12 Май 2017 - 14:16)
К сожалению это не позволено знать обычным смертным пользователям продукции компании DJI.
#6494 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 02:00
Вы используете стороннюю программу litchi, которая до 500 прошивки совершенно нормально работала с мэвиком, потом глючит с 500 по 550 прошивку, в 600 вам то же не понравилось, а в 700 все нормально заработало. Так проблема где? В личи или в прошивке, или в их совместимости? В чем же я себя ущемил .400 прошивкой? Лишился геморроя с nfz зонами и радости режима fixed wing? Наверное) с гарантией да, пролет)Я пользуюсь режимом VR и летаю в шлеме VR.
Кстати под ios вышла litchi бета 1.16.0 (859) , есть новое для мэвика:
What To Test:
- (NEW) added Facebook live streaming feature (tap on the share icon at the top right corner of the video preview to start it) - added "Cache Videos" setting. When enabled, recording videos with the drone will also cause Litchi to save the video to the "Litchi Video Cache" album in the Photos app - added "Cache Photos" setting. When enabled, photos you take will be saved to the 'Litchi Photo Cache' album (in the Photos app). Photo Caching does not work when the image format is set to RAW or when using the Interval capture mode. Photo Caching does not work during Waypoint, Pano and Track sessions - added "Photo Preview" setting. Requires "Cache Photos" setting to be enabled. When enabled, after taking a photo a preview will be shown along with a share button providing an easy way to share the photo to Facebook - added AutoFocus Continuous mode (AFC) for Mavic Pro, Phantom 4 Pro and X4S - added uplink/downlink signal information to the VR mode display - faster panoramas with Mavic Pro - reliability improvements for Pano mode - references to HealthyDrones replaced with its new name, Airdata - fixed issue with M600/M600 Pro RC switch not being recognized correctly - misc improvements and bug fixes
Черед неделю выпустят релиз
Сообщение отредактировал RusDrone: 12 мая 2017 - 02:09
#6495 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 02:20
Тогда
Типа мы сделали обновление, не хочешь как хочешь, но ты сам виноват.
Отчасти соглашусь а отчасти нет. Подумайте почему в выборе отката на сегодня существует 400, 550, 600 и 700 прошивки. Но нет допустим 500? Где логика? Я понимаю что 500 DJI признала не пригодной к полетам и закрыла доступ к ее обновлению. Следовательно лгично предположить что остальные прошивки признаны стабильными и рекомендованными к полетам. Различаются только различными хахаряшками не влияющими на полеты. ИМХО.
#6496 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 03:40
Отчасти соглашусь а отчасти нет. Подумайте почему в выборе отката на сегодня существует 400, 550, 600 и 700 прошивки. Но нет допустим 500? Где логика? Я понимаю что 500 DJI признала не пригодной к полетам и закрыла доступ к ее обновлению. Следовательно лгично предположить что остальные прошивки признаны стабильными и рекомендованными к полетам. Различаются только различными хахаряшками не влияющими на полеты. ИМХО.
Всё очень просто, чем больше версий тем больше "геморроя" для разработчиков с поддержкой этих версий, а это реально не малые деньги, поэтому DJI минимизирует количество до минимального. Просто большинство пользователей, сидят на конкретных версиях, их они и оставили.
RusDrone яркий пример этого, фанат 400 версии, так как он к ней привык и она отвечает всем его требованиям.Добавлено позже (12 Май 2017 - 16:40)
Я с вами не спорю какая прошивка лучше или хуже для меня они все одинаковые, лично для меня важен только один показатель - актуальность, как правило новые версии это действительно улучшения, но бывает всякое, а главное только актуальная прошивка гарантирует поддержку от производителя. Потому, что производителю целесообразнее исправить или оптимизировать существующие баги в новой версии, чем ковыряться в старой. Тут банальный подход разработчика ПО.
Так проблема где? В личи или в прошивке, или в их совместимости?
За написания новой версии ПО программистам платят, а за исправление старой нет. Поэтому для разработчика ПО в приоритете всегда разработка нового.
#6497 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 04:51
Разве старые версии поддерживают и исправляют? Сомнительно мне.
#6498 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 07:46
Нет конечно, они считаются относительно стабильными, их держут так как есть любители которым они нравятся по определенным причинам.
Разве старые версии поддерживают и исправляют
#6499 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 09:01
Еду на ночную съемку, посмотрим ШО выйдет ) Основная машина И1, но Мавик так же пройдет тесты )
#6500 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2017 - 09:23
ШО выйдет
Нормально все выйдет, только автофокусировку выключить не забудь. И защиту прикрути.
Сообщение отредактировал METIOR: 12 мая 2017 - 09:29
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных