Так же по поводу Европы, как это работает... все хорошо до первого летального или очень плохого случая... приведу в пример. Была в Финляндии единственная крутая велогонка на 140 км, было где разойтись, собирала несколько тыс чел, профессионалов и любителей, так вот из за того что неопытные гонщики лезут в пелотон к опытным и к профессионалам и закрыли самую популярную гонку. Ранее тоже случались травмы переломы, кто то из неопытных да и из опытных вылетал с трассы и даже под машины, закон на это закрывал глаза, так как в казну капали не слабые денежки, тв, спонсоры, налоги... все это длилось до прошлого года, пока в асфальт не закатали одну неопытую девушку, она кажется до сих пор в коме, когда она упала на приличной скорости на нее навалилась куча спортсменов, вышел запал....ее при падении шлем не спас, тут же попала в кому. Я обезжал этот завал через полторы минуты и видел всю эту кровищу.... после этого гонку закрыли и запретили залазить на вел без каски всем тотально
Боюсь что такое может быть и с дронами, если их продают всем подряд... и вот пример, когда я покупал Инспаир, мне сперва пришло письмо в котором было сказано, прежде чем продать вам дрон с такими габаритами и весом мы проверим вас на адекватность, потом пришло разрешение....
А при покупке Стандарта было всем все равно кто я и что я... но, попади такая штука в руки ребенка которому даст родитель порулить или к неадеквату или просто к психу, так кто то может под винтами даже Фантома не слабо пострадать... Инспаир так руки разрубает, были фото дебилов в сети...
Yariko, в Финляндии на это есть ряд рекомендаций - организовать рабочее место (оградить) что бы расстояние до прохожих было минимально от 5 метров. Операции по подъему и спуску техники в максимально безопасном режиме. Скажем снимаете - берите друга и ленту ограждайте место и работайте. Но советуют во время когда людей почти нет. Ничего сложного.
Сообщение отредактировал Zebra: 28 октября 2016 - 09:58