Вливаюсь в ряды пилотов Мавик.
Отлетав немногим более трёх часов, появилось своё мнение об этом аппарате.
Выпущен 1 марта (весенний он у меня), вымучен с таможней и СБУ (ибо Украина). Живёт пока что с 400 прошивкой (родной) и приложением GO4, переведённым Юрием (огромное спасибо)
Вчера первый раз предложил откалибровать компас (хотя ранее летал везде без калибровки). Сделал, висит как влитой. Ветер метров 7-8 ему всё равно. Но стоит помнить, что выше он может быть гораздо сильнее.
Классная штука "трипод". Можно в лесу использовать как видео кран. Кстати, я думаю, если летать близко-низко в лесу, или с наличием деревьев сверху, то на fs стоит поставить висеть. Непосредственно перед съёмкой сюжета.
Взлетаю с руки. Никаких лишних движений. Завёлся в руке, чуть руку начинаешь опускать, он сам рвётся в небо. Посадка тоже в основном в руку. Ибо пыль и песок в моторах - совсем мне ни к чему.
Вчера была ситуация: на исходе батареи, (но ещё не RTL) сажу в руку. Он выполнил свой танец над рукой и почти сел. Но тут пришло время RTL. И он рванул вверх (наверно отошел от места старта больше 10 метров). Пауза и в руку. Всё чётко. Удобно и стабильно. Перед полётом всегда смотрю компас.
Картинку не мажет, линза ровная. И это радует. На больших виражах иногда валит подвес. Потом выравнивается.
Комбо. Это вещь. Всё умещается в сумке и используется на все 100. Ну, или на 95.
Три батареи + АЗУ (с самодельным конвертором напряжения) - и летать можно вечно Правда, налетав 4 батареи подряд немного под устал
Ранее летал на китайском коптере с АПМ.
Это конечно, небо и земля.
Моё резюме-просо прекрасный аппарат. Дорого, но он того стоит.
Ну, и небольшой клип. Снял для родителей, после трудового мероприятия