Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#4661 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 05 апреля 2017 - 04:34

Zebra, Так всё и было, он завис, я его за брюхо, а он газу. Снял скальп с мизинца. Так что аккуратнее.

Добавлено позже (05 Апрель 2017 - 17:34)

Zebra, Правда перед этим я летал в режиме VR и у меня неожиданно сдох телефон, поэтому я его вернул кнопкой H, он при этом чуть на сосну сел, пришлось подруливать в сторону, затем он завис как положено перед посадкой. Тут я и решил его на руку посадить.

• 0

#4662 OFFLINE   DenisSH

DenisSH

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • Коптер:Mavic

как не запущу мавик так эта птичка в который раз уже жмет его к земле  Прикрепленные изображения
Перепелятник походу. В городе он голубей жучит. Заведите рогатку.
  • 0

#4663 OFFLINE   AlexKonf

AlexKonf

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Combo

он завис, я его за брюхо, а он газу.

Вы его , наверное, вниз ненароком потянули... Mavic этого жуть как не любит... 

• 1

#4664 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 04:44

AlexKonf,Естественно.  

• 0

#4665 OFFLINE   AlexKonf

AlexKonf

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Combo

Отправлено 05 апреля 2017 - 04:58

METIOR,вооот!

А надо было рукой его зафиксировать, и одновременно левым стиком вниз отключить... 

• 1

#4666 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 05:04

AlexKonf, Вот именно так и делал, левым стиком вниз. А он газу. Похоже не зря новая прошивка так быстро появилась.

• 0

#4667 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 06:01

METIOR, зачем вы его хватаете?Не нужно хватать. Не нужно выключать датчики. Он сам садится в руку!
Как я сажаю в руку писал ТУТ

Могу лишь дополнить.
Подставляю руку = вытягиваю руку  для посадки, что бы мавик опускаясь вниз лёг в неё.

И не нужно его хватать и тащить. Если он начинает двигаться не так как просчитала электроника, он тут же пытается отменить посадку и выровнять аппарат. Тоесть набирает обороты. Это касается любых наклонов и смещений коптера.

Сообщение отредактировал ShuM: 05 апреля 2017 - 06:11

• 1

#4668 OFFLINE   Poletaykin

Poletaykin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Коптер:Фантик 3А и Мавик

Отправлено 05 апреля 2017 - 06:05

Для посадки Мавика в руку не надо ничего предпринимать. На надо отключать нижние датчики, не надо хватать его и пытаться удержать. Все очень просто: подставляем под висящий Мавик раскрытую ладонь и жмем левый стик вниз. Мавик подлетит и зависнет над рукой,поразмыслит секунду-другую и нежно сядет вам в руку. Попробуйте хоть раз. Я уже не сажаю его по другому. Не отпускайте левый стик пока не сядет и не заглушит моторы.

Желаю удачи.
  • 0

#4669 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 06:26

Poletaykin, датчики отключать не обязательно. Я сажаю с ними. Ни разу ни каких проблем. 

• 0

#4670 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 06:46

Кто нибудь отзовитесь по поводу потери gps и петель
  • 0

#4671 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 05 апреля 2017 - 07:21

владимирнестеров,

Что именно? Gps да, бывает отваливается, петля - да, бывает)
  • 0

#4672 OFFLINE   RostoVR

RostoVR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Коптер:DJI Inspire 1 RC x2 | MAVIC PRO | OSMO X3 | OSMO Pocket

Отправлено 05 апреля 2017 - 07:55

Кстати, в описании прошивки ни слова нет про отмену автопосадки, кроторую убрали в 500й прошивке, видимо её так и не вернули назад...такое ощущение, буд-то они там на своей волне и вообще не прислушиваются к пользователям....

Я это давно уже понял. Поначалу писал им простыни рекомендаций и улучшений — потом понял что DJI на своей волне и забил! Компании уже 10 лет, и они себя возомнили недосягаемыми лидерами рынка, так что находясь на вершине можно уже не париться о потребителях — все итак всё равно купят их продукцию, сколько бы косяков они не допустили.

Сообщение отредактировал RostoVR: 05 апреля 2017 - 08:00

• 0

#4673 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 05 апреля 2017 - 08:02

RostoVR, Простите, а в чём проблема с отменой автопосадки? Передёргивание режимов полёта как то всегда спасало. 

• 0

#4674 OFFLINE   RostoVR

RostoVR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Коптер:DJI Inspire 1 RC x2 | MAVIC PRO | OSMO X3 | OSMO Pocket

Отправлено 05 апреля 2017 - 08:46

В этот раз откалибровал в подвале, где нет не метелла, не электрики, предварительно проверив магнитную проницаемость приложением на телефоне с показателями 37-39МкТл. Калибровки при более высоких показателях более 50МкТл, могут приводить к ошибке в работе компаса. Так что всем владельцам андроида советую компас 360pro.

Shanti, огромное спасибо за Ваш совет, теперь будем проверять магнитное поле телефоном перед калибровкой компаса!

А я до такой степени увлёкся бегая измеряя магнитное поле по всей квартитре что размагнитил компас телефона, теперь он показывает куда угодно кроме севера, ну ладно об этом позже.

Так вот я пробегал по всей квартире — значения везде от 55 до 70, ниже 50 нет нигде, кроме нескольких аномальных зон. Ну естесственно внутрии чугунной ванны, и на кровати с той стороны где у меня лежат ноги. Как выяснилось, за стенкой у нас как раз в этом месте стоят два гигантских динамика от проигрывателя пластинок, на котором игла сломана и пользоваться нельзя.

Так вот, в этой аномальной зоне за стенкой над кроватью, магнитное поле падает до 26-30 и мало того ещё и стрелка компаса разворачивается почти на 180 градусов прямо в сторону стены, за которой стоят динамики. Ну получается что я как бы одновременно сплю на север и головой и ногами, север ровно с противоположной стороны.

ТАК ЧТО Я ДОБАВИЛ БЫ К ИНСТРУКЦИИ Shanti — ПРОВЕРЯЙТЕ НЕ ТОЛЬКО ПРИЕМЛЕМЫЙ УРОВЕНЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ, НО И ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОКАЗЫВАЕТ СТРЕЛКА НАПРАВЛЕНИЕ НА СЕВЕР!

Потому, как пониженное магнитное поле, в большинстве случаев является также аномалией и в таком месте компас вообще видет север НЕ ТАМ!

В итоге динамики от стены убрали, стрелка отклонятся перестала, но сделали мы это после того как я запорол компас телефона на других динамиках, так что точных данных сказать уже не могу, вот думаю теперь новый телефон покупать чтобы измерять магнитное поле — а не знаете iPad Air 2 может магнитное поле мерять?

Итак КАК НЕ ЗАПОРОТЬ КОМПАС ТЕЛЕФОНА!

НИКОГДА НЕ ПОДНОСИТЕ ТЕЛЕФОН НА РАССТОЯНИЕ БЛИЖЕ 20 СМ ОТ ЛЮБЫХ КОЛОНОК.

В моём случае это были обычные компьютерные колонки Genius хотя и довольно мощные. Так вот когда я поднёс к ним телефон первый раз — обалдел увидев рекордное показание магнитного поля в 600 (ШЕСТЬСОТ) с копейками! — и всё — больше севера компас мне не показывал!

Затем раз уж терять нечего, решил таки измерить точнее поднеся телефон поближе получил новый рекорд магнитное поле 1 000 (ТЫСЯЧУ) улёт просто!.

Компасу телефона кирдык после этого.

Хотя может как-то ещё можно откалибровать незнаю.

И ещё немного оффтопа, по теме магнитного поля и коптеров. Меня угораздило купить Часы-Телефон с GPS, такое легальное название у нас носит GPS TRACKER, и вот эти идиоты в Elari умудрились сделать "крутую фишку" — магнитную зарядку! Т.е. разёма под вставку штекера нету, а просто контакты, и чтобы трекер хорошо лежал на док станции, они его и докстанцию хорошенько намагнитили. Сила магнита в GPS трекере такова — что он держиться на вертикальной металлической стенке электродуховки (см. фото).

Замеряв магнитное поле трекера телефоном - определил что оно равно 300 — вот теперь и думаю, как такой трекер цеплять на квадрик?????

Думаю лучше не цеплять, а тем более на мавик, где живого места нет без всякой электроники.

DSC02623.JPG DSC02688.JPG

DSC02692.JPG DSC02685.JPG

DSC02747.JPG

• 0

#4675 OFFLINE   airflagman

airflagman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 05 апреля 2017 - 09:05

Всех приветствую. Кто нибудь прокомментирует данное видео https://youtu.be/mjma_7A6y-E. Что это фейк?!?!?
  • 2

#4676 OFFLINE   Poletaykin

Poletaykin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Коптер:Фантик 3А и Мавик

Отправлено 05 апреля 2017 - 09:09

ShuM,Скажу больше, включенная защита при посадке (Landing protection кажется) тоже не мешает Мавику сесть на руку.

Кстати о компасе и калибровке, с момента получения Мавика прошло 2 месяца, ни разу ни калибровал компас, как был с завода так и летаю и ни одной ошибки. Может и не надо его калибровать вообще до тех пор пока сам не попросит.
  • 0

#4677 OFFLINE   Hirobo

Hirobo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 09:35

Солидарен с Poletaykin, ни разу не калибровал. Летал как в Московском округе, так и в Челябинском. Все гладко

Добавлено позже (05 Апрель 2017 - 18:35)
Но и не прошивался...
  • 0

#4678 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 05 апреля 2017 - 10:04

airflagman, мне кажется это очень хороший пилот. Скорость вроде та же 

Добавлено позже (05 Апрель 2017 - 20:04)

Вот еще любителям дальних дистанций и сильного ветра  )))

• 0

#4679 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 10:13

airflagman,  фейк 100%. 

Первоапрельский розыгрыш  :rofl:

• 0

#4680 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 05 апреля 2017 - 10:16

ShuM, может в тело засунули что то другое ? ))) 

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS