В этот раз откалибровал в подвале, где нет не метелла, не электрики, предварительно проверив магнитную проницаемость приложением на телефоне с показателями 37-39МкТл. Калибровки при более высоких показателях более 50МкТл, могут приводить к ошибке в работе компаса. Так что всем владельцам андроида советую компас 360pro.
Shanti, огромное спасибо за Ваш совет, теперь будем проверять магнитное поле телефоном перед калибровкой компаса!
А я до такой степени увлёкся бегая измеряя магнитное поле по всей квартитре что размагнитил компас телефона, теперь он показывает куда угодно кроме севера, ну ладно об этом позже.
Так вот я пробегал по всей квартире — значения везде от 55 до 70, ниже 50 нет нигде, кроме нескольких аномальных зон. Ну естесственно внутрии чугунной ванны, и на кровати с той стороны где у меня лежат ноги. Как выяснилось, за стенкой у нас как раз в этом месте стоят два гигантских динамика от проигрывателя пластинок, на котором игла сломана и пользоваться нельзя.
Так вот, в этой аномальной зоне за стенкой над кроватью, магнитное поле падает до 26-30 и мало того ещё и стрелка компаса разворачивается почти на 180 градусов прямо в сторону стены, за которой стоят динамики. Ну получается что я как бы одновременно сплю на север и головой и ногами, север ровно с противоположной стороны.
ТАК ЧТО Я ДОБАВИЛ БЫ К ИНСТРУКЦИИ Shanti — ПРОВЕРЯЙТЕ НЕ ТОЛЬКО ПРИЕМЛЕМЫЙ УРОВЕНЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ, НО И ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОКАЗЫВАЕТ СТРЕЛКА НАПРАВЛЕНИЕ НА СЕВЕР!
Потому, как пониженное магнитное поле, в большинстве случаев является также аномалией и в таком месте компас вообще видет север НЕ ТАМ!
В итоге динамики от стены убрали, стрелка отклонятся перестала, но сделали мы это после того как я запорол компас телефона на других динамиках, так что точных данных сказать уже не могу, вот думаю теперь новый телефон покупать чтобы измерять магнитное поле — а не знаете iPad Air 2 может магнитное поле мерять?
Итак КАК НЕ ЗАПОРОТЬ КОМПАС ТЕЛЕФОНА!
НИКОГДА НЕ ПОДНОСИТЕ ТЕЛЕФОН НА РАССТОЯНИЕ БЛИЖЕ 20 СМ ОТ ЛЮБЫХ КОЛОНОК.
В моём случае это были обычные компьютерные колонки Genius хотя и довольно мощные. Так вот когда я поднёс к ним телефон первый раз — обалдел увидев рекордное показание магнитного поля в 600 (ШЕСТЬСОТ) с копейками! — и всё — больше севера компас мне не показывал!
Затем раз уж терять нечего, решил таки измерить точнее поднеся телефон поближе получил новый рекорд магнитное поле 1 000 (ТЫСЯЧУ) улёт просто!.
Компасу телефона кирдык после этого.
Хотя может как-то ещё можно откалибровать незнаю.
И ещё немного оффтопа, по теме магнитного поля и коптеров. Меня угораздило купить Часы-Телефон с GPS, такое легальное название у нас носит GPS TRACKER, и вот эти идиоты в Elari умудрились сделать "крутую фишку" — магнитную зарядку! Т.е. разёма под вставку штекера нету, а просто контакты, и чтобы трекер хорошо лежал на док станции, они его и докстанцию хорошенько намагнитили. Сила магнита в GPS трекере такова — что он держиться на вертикальной металлической стенке электродуховки (см. фото).
Замеряв магнитное поле трекера телефоном - определил что оно равно 300 — вот теперь и думаю, как такой трекер цеплять на квадрик?????
Думаю лучше не цеплять, а тем более на мавик, где живого места нет без всякой электроники.