По сравнению с тем, как летал мой Phantom 3 Advances - Mavic просто вызывает тупо восторг.
Решать вам в любом случае. По мне - он своих денег стоит. Я вписался в 60 тысяч, меня устраивает.
|
Отправлено 16 марта 2017 - 11:56
По сравнению с тем, как летал мой Phantom 3 Advances - Mavic просто вызывает тупо восторг.
Решать вам в любом случае. По мне - он своих денег стоит. Я вписался в 60 тысяч, меня устраивает.
Отправлено 16 марта 2017 - 11:58
Drab,
Не соглашусь с вами. Если вам попался бракованый экземпляр, это не значит, что дрон полное г.
Отличный дрон за свои деньги. Да есть недостатки, но они настолько незначительны, что не доставляют никакого дискомфорта в процессе эксплуатации.
Плюс стоит сделать поправку, на то, что дрон такого типа абсолютно новый и проектировался заново, мы своего рода добровольные тестеры.
Да-да, так работают все компании, обкатывают продукцию на потребителях, я не говорю что это правильно, но такова современная реальность ибо сам работаю в R&D в зарубежной шараге.
Следуя вашей логике я могу сказать что Apple полное г....но, так как три купленных мною айфона имеют одну и ту же проблему с внезапным выключением.
Так же если вы почитаете авто форумы, люди пишут что VAG и DSG полное-г...но, однако поездив на на них понимаешь, что лучшего сочетания мотора и коробки в этом ценовом сегменте просто нет.
Так что брак и косяки есть абсолютно везде. Нужно это понимать и не судить товар лишь по одному купленному вами экземпляру. Плюс нужно учитывать, что в большинстве случаев на форуме пишут только те, у кого есть проблемы. У меня уже есть несколько знакомых которые летают на Мавике и не нарадуются и знать не знают об этом форуме.
Отправлено 16 марта 2017 - 11:59
По ценам коллеги просто не помнят или даже не знали, что первые Инспайеры шли по 3.000$, первые Фантомы 3 ПРО по 1.400$ это я прямой ценник DJI привожу, а курс рубля 2,5 года назад был ни чуть не лучше текущего ))))
Сообщение отредактировал olegnsk: 16 марта 2017 - 12:00
Отправлено 16 марта 2017 - 12:07
Отправлено 16 марта 2017 - 12:10
olegnsk, поделись как более опытный, что чаще всего влияет на появление ошибки компаса? сегодня на секунду его словил - писал ранее, при съемке Спаса. Дрон никуда не унесло, попросил его подвигать только. При полетах у Казанского собора, на марсовом поле и в своем военном городке такого не было. Ну и жаловался на сильные помехи еще
Отправлено 16 марта 2017 - 12:13
дык и не должно унести! В мавике 2 компаса. Показания одного не бьются с другим вот и ошибка выдалась. А 28 ядерные мозги пересчитывают ошибки с одного компаса, и компенсируют показаниями другого. Вот если оба компаса заглючат, тогда и понесёт.
Дрон никуда не унесло, попросил его подвигать только.
Отправлено 16 марта 2017 - 12:14
Интересно, что скажет по поводу намагничивания заднего компаса сама DJI, создал тему:
https://forum.dji.co...-88957-1-1.html
Отправлено 16 марта 2017 - 12:18
Сообщение отредактировал RusDrone: 16 марта 2017 - 12:25
Отправлено 16 марта 2017 - 12:20
Я поэтому и написал, что всё вышесказанное моё ИМХО! )
Ни вкоем случае не претендую на истину, а только лишь высказываю СВОИ мысли.
Отправлено 16 марта 2017 - 12:28
Сегодня полетал над заброшенным заводом, надо было сделать пару фото.
Вот видео, исходник, ничего не редактировал. Просто посмотреть на качество(мыло, пятно итд).
Прошивка последняя, только вчера перепрошил, настройки стандартные, ничего кроме компаса не калибровал.
Домой вернулся точно на площадку.
https://youtu.be/iT4f4QxxQZY
Отправлено 16 марта 2017 - 12:28
"prohibited", а лучше "not recommended"
Ну да, жестканул что-то я, исправил )
На эмоциях писал )
Сообщение отредактировал bone: 16 марта 2017 - 12:29
Отправлено 16 марта 2017 - 12:35
Просто посмотреть на качество(мыло, пятно итд)
Где вы мыло то увидели? Видео фризит кстати(
Отправлено 16 марта 2017 - 12:39
Про ноги и компас можно провести эксперимент простой. Открыть окно настройки - компас, увидеть шкалы интерференции компаса. Закрыть задние ноги на мавике и посмотреть опять на экран. А то опилки...
Отправлено 16 марта 2017 - 12:40
Zakaretskiy, Вопрос надо переводить в плоскость, для чего Вы хотите приобрести Mavic . Если для развлечения , то наверно дороговато. Если проводить ночные видео и фотосъемки то качество лучше у Inspire . Всевозможные подобные аппараты рано или поздно будут разбиты и это не вложение денег. Зачем надо покупать Mavic у каждого свой ответ, найдите свой и для себя. Если Вы умеете снимать фото и видео, вам в вашей профессии или увлечении недостает съемок с воздуха , если вам безумно интересна техника и вы хотите стать хорошим пилотом то Маvic лучший выбор.
Отправлено 16 марта 2017 - 12:42
creep, ну я и хотел убедиться, что нет мыла
фризит, да, какие причины могут быть?
да, на ветер ругался он все время
Отправлено 16 марта 2017 - 12:55
сходил на Марсово поле, открыл компасы - один зеленый, другой желтый, откалибровал, оба зеленые стали
Поднял на 150 м... Не покидает ощущение, что на штативе стоит камера
Просто монолитно при всех его предупреждениях о сильном ветре
Я доволен )))
Отправлено 16 марта 2017 - 01:15
Про ноги и компас можно провести эксперимент простой. Открыть окно настройки - компас, увидеть шкалы интерференции компаса. Закрыть задние ноги на мавике и посмотреть опять на экран. А то опилки...
На секунду чуть изменим ТЗ(техническое задание). Всё тоже самое, вот только не ноги сложим, а фольгу(раз 10 так пополам сложенную), с двух сторон приложим к компасу. Думаете результат будет другой? Сомневаюсь, так как железки рядом с компасом не дают ему нормально работать. И не важно, мотор, или ещё какие. Причём обратите внимание фольга не имеет магнитных свойств! А вот то, что компас выходит из строя из-за моторов в сложенном состоянии ваш пример не доказывает! Максимум что доказывает, это вполне очевидную вещь, влияние на работу компаса и не более того.
А то опилками тут всё посыпаете ))
Добавлено позже (16 Март 2017 - 10:15)
Derejor, Левый стик дёрнули, вот он и повернулся, но курс держит домой ))
Сообщение отредактировал ShuM: 16 марта 2017 - 01:17
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных