#3561 OFFLINE
#3562 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2017 - 11:53
Если первое, то почему стандартная гарантия не будет распространяться на полеты по России? Я такого пункта в правилах не нашел. Может невнимательно смотрел?
#3563 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 12:04
Всем привет. Сегодня получил это чудо техники, в связи с чем, перехожу из ветки ждущих, в этот раздел. )
В процессе начальной проверки и первых лётных испытаний, вроде всё работает исправно, но выявилась одна проблемка: Заряд батарейки на пульте падает быстрее чем заряд батареи на мавике! Как достал из коробки, сразу поставил все на зарядку и зарядил до 100% и пульт и батарею. Работало всё совместно, но батарея на пульте уже практически разряжена, в то время как на мавике еще процентов 40.
Я так понимаю это брак батареи пульта? или я чтото не так понимаю?
#3564 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 12:14
Или раговор исключительно о DJI Care ?
Я так понял что речь про DJI Care. BonaKilla, так и писал что опыта полётов 0, первый коптер. Естественно хочет соломки подстелить.
#3565 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 12:22
Dan
У меня при первом полёте тоже пульт быстро разрядился, правда не на столько быстро, но на полных 2 батареи коптера всего лишь хватило.
Потом выяснил, что пульт заряжает мой телефон. Зарядку вроде отключил.
Следующий полёт в две батареи пульт разрядился только до 50%.
В общем попробуй ещё раз всё зарядить и полетать. Надо пару-тройку раз пробовать. Если каждый раз одно и то же, то может и брак.
Сообщение отредактировал Mihaylo: 16 марта 2017 - 12:23
#3566 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 12:25
Сегодня провел тестинад лэп
Вот неймется тебе коптера угробить!)
#3567 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 12:25
уверены, что пульт зарядили на 100% (он заряжается неск часов) и плюс проверьте заряд на смартфоне - этот пульт очень активно заряжает подключенные устройства, если у них эту функцию не отрубить (в отличии от Фантомов и Инспайеров, где зарядки в помине толком нет).
зарядил до 100% и пульт и батарею.
#3569 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 12:32
Я совсем запутался в этих гарантиях.
Собрался завтра уже отправлять его в Германию по гарантии якобы на бесплатный ремонт/обмен, которая на подвес и камеру 6 месяцев (у меня брак), а на другом форуме человек один написал, что
"Мавики купленные в Китае ни Нидерланды, ни Германия ремонтировать или заменять бесплатно не будут. Китай берёт по гарантии только с территории Китая и туда же возвращает (обязательно адрес в Китае)."
В итоге мозг уже пухнет. Диджиай пишут "присылайте"... Может им лишь бы лавэ заработать.
Мой Мавик куплен на Али.
Отправишь так его - выкатишь 50 евро за отправку и вдобавок потом счёт выставят евро на 200-300. В итоге получиться втридорога.
Развейте страхи! )
#3570 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 12:34
olegnsk, Уверен. Но он у меня заряжался минут на 15-20 дольше чем батарея, всего где то часа полтора. Еще как тока достал из коробки и включил, заметил что заряд батареи был где то 40%, а пульта всего 6%.
Про зарядку телефона тоже думал, но так и не нашел что покрутить в телефоне чтобы он не заряжался.
p.s. Еще вопрос по поводу приложения. В телефоне был установлен DJI GO, но везде пишут что для мавика нужно устанавливать DJI GO 4, но на него в магазине пишут отзывы ужасные, поэтому устанавливать пока не стал. Чем эти приложения практически отличаются? есть ли смысл устанавливать DJI GO 4 ?
Сообщение отредактировал Dan: 16 марта 2017 - 12:41
#3571 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 12:41
А подняться метров на 300 никак
тут все пути через лэп
#3572 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 01:30
#3574 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 05:34
#3575 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 07:51
Dan, Скорее всего, ваши опасения насчет батарейки пульта развеются со временем сами собой, как у меня. Сначала я явно наблюдал, что пульт разряжается гораздо быстрей, чем у народа и видел в этом уже проблему для использования в экспедициях. Но потом стал летать больше, выше и дальше, пульт по отношению к коптеру по заряду батареи как-то выровнялся. В одном из полетов, например, я за 15 мин в спорт режиме потратил батарею мавика до писка пульта, который сам при этом потерял всего 10 процентов. И я думаю, что нет никаких причин вам избегать DJI GO 4, у меня нет нареканий на нее, правда я пользуюсь русской версией с прекрасной русской озвучкой.
Сообщение отредактировал ohoho: 16 марта 2017 - 07:52
#3576 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 08:51
#3577 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 08:51
Можете поздравить с почином, первый раз словил ошибку компаса ))
Сперва ругнулся на сильные помехи, потом появилась надпись об ошибке компаса и предложение или подвигать коптер, или откалибровать компас
Мавик никуда не сносило, так что можно сказать повезло. Да и место не лучшее.
Попробую откалибровать сегодня его перед запуском в обед
Понравился портретный режим камеры, наверно можно будет прикольные панорамы делать.
#3578 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 08:54
Эхх, деревья голые, всё грязное кругом...сейчас такие фотки выглядят ужасно, буд-то промзона кругом...нужно ждать когда всё станет зелёным...
P.s: Отлетал 3 батареи и в пульте ещё осталось 40% заряда, телефон SGS7 EDGE
#3580 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2017 - 09:00
bone, весна в Питере она такая )))
Потом три дня дождей обещают еще )) как раз на выходные
На появление этой ошибки интересно что влияет. Рядом там и менты и русский музей и куча прочего - может от них наводки какие то...
Хорошо, что он неподвижно продолжает висеть
Самая большая ирония, что вчера меня спрашивали как раз, появляется ли у Мавика ошибка компаса, которая так часто вылезала на 3-ке
И я гордо рассказал, что нет такого и в помине ) Мгновенная карма прям )
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных