Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#3321 OFFLINE   makhorov

makhorov

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 13 марта 2017 - 05:27

Всем привет!

Я очень давно хотел себе купить коптер, но все эти фантомы громоздкие, вынуждают таскать с собой дополнительную сумку кейс. В общем, фантомы мне не нравились никогда, потому когда вышел складной Мавик, я сразу загорелся его покупкой.

В общем, это первый мой коптер, и я с ним около месяца. Летал с ним в Израиле, в Иордании и в родном городе Новосибирске.

Моё резюме. Плюсы:

1. Мобильность. Коптер крутой, вынул из сумки, поставил взлетел. Никаких прикручиваний винтов, никаких кейсов, всё мобильно, и в рюкзак входит.

2. Связь всегда держит отлично. GPS отвалился лишь один раз на минусовой температуре, коптер стал плавать в пространстве и по горизонту. После этого посадил, откалибровал все датчики и компас. Больше с такой проблемой не сталкивался.

3. Если связь с пультом теряется, то всегда возвращается без проблем. Садится по кнопке RTH всегда в то же место, откуда взлетал.

4. Хорошо держит ветер. Вчера на вскидку, было 15 метров в секунду на высоте 500 метров. Коптер совсем слегка сдувало с точки зависания, но картинку держал четко, желе на видео почти не заметил.

5. Комплект из трех батарей позволяет летать почти бесконечно, главное, чтобы рядом была розетка или автомобиль.

6. На пульте есть все данные полёта, если вдруг сел планшет\телефон, то никакой паники не происходит, просто летишь по приборам. И сам пульт не выглядит так убого, как пульт от Фантома. Не занимает места.

7. Батареи Мавика можно использовать, как павербанк.

8. Хорошее время полёта.

9. Портретная ориентация камеры.

Минусы:

1. Камера оставляет желать лучшего. Это летающий айфон 7-ой. Как я понял, камера плохая на всех дронах, кроме Inspire. При идеальных условиях съёмки и когда автофокус сработал корректно картинка не мылит, но динамический диапазон маленький, детали проработаны плохо. 

2. Постоянно кривит горизонт, приходится выравнивать прямо в полёте.

3. Я искренне не понимаю, зачем этому дрону автофокус. Возможно, мне просто пока не приходилось снимать такие сцены, где он нужен. Но в моём случае (пейзажные кадры), автофокус только мешает и тратит время. К тому же иногда бывает, что из-за не корректного срабатывания автофокуса появляется мыло в кадре (как раз с правой стороны), это вынуждает делать много дублей.

4. Возможность ночной съёмки фотографий в режиме трайпод я должен был бы отнести к плюсам, но из-за того, что автофокус не в состоянии навестись правильно, 9 из 10 кадров в расфокусе. Я бы очень хотел просто выставить мануально на бесконечность и не париться, но когда ставишь на бесконечность, то происходит дикий расфокус. То есть та шкала фокусировки, что в DJI GO, показывает некорректные значения. А качество передаваемой картинки не позволяет идеально навестись на резкость.

5. У меня почему-то при минусовой температуре, если включить режим спорт и разогнаться на все бабки, вылезает ошибка батареи, в этот момент я вижу, что вольтаж падает ниже, чем обычно. В тёплое время суток на земле обетованной такого не происходило. Поэтому сейчас, пока минусовая температура, я стараюсь не летать в режиме Спорт.

6. Из-за складной конструкции и хлипкого подвеса требует к себе большего ухода, чем тот же Фантом.

7. Качество видео я ожидал немного лучшего. Как я понял, Мавик сильно сжимает видео и поэтому часто можно видеть артефакты, легкую постеризацию. Я ещё не пробовал, но мне кажется, что это видео будет трудно поддаваться цветкору. Нужно стараться сразу снимать с правильными параметрами.

8. Не смотря на то, что пульт от Мавика мне нравится больше, но управлять камерой с него немного сложнее.

9. Фото и видео шумноваты. На некоторых видео присутствовал фликер, пока я не поставил антифликер в режим авто.

10. Мавик идеален для соц сетей, блогов. Но для коммерческого использования использовать получится только не на серьёзных проектах.

11. Без костылей iPad не засунешь, только mini.

12. "Желтое пятно", которое вылезает при обработке.

Плюсы перевешивают минусы. Самый главный минус - это камера, хочется большего. Стояла бы на нём камера как у P4P, было бы идеально. Самый главный плюс - это возможность коптер брать всегда с собой.

Один раз мой коптер пыталась атаковать ворона. Однажды, летая над каньонами рядом с Мёртвым морем, я заметил, как птицы хороводом летают вокруг Мавика на высоте 500 метров. Похоже, из-за малых размеров, коптер привлекает к себе всяких птиц.

У меня к вам три вопроса!

Первый, как закачать карты в DJI GO? В настройках стоит "кэшировать карты", но каждый раз они сбрасываются, хотя я накануне скрупулёзно елозил пальцами по карте, подгружая нужные мне области, 

И второй: какие значения и где именно мне нужно выставить, чтобы коптер не был столь отзывчивым на стики и колёсо наклона камеры? Хочется снимать плавные пролёты, но на дефолтных настройках это слегка тяжеловато :)

Третий: бывали ли у кого-нибудь ещё ошибки батареи на холоде в спорт моде? Что это может быть? (Что конкретно пишет приложение, сказать не могу, так как каждый раз в панике выключаю спорт-мод и ошибка пропадает.)

Прикрепил к посту несколько своих фотографий, сделанных на Мавик.

DJI 0433

DJI 0195

DJI 0122

DJI 0091

DJI 0069

DJI 0066

DJI 0030

• 8

#3322 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 13 марта 2017 - 05:56

Всем добрый день или вечер! Сегодня неплохо полетал в условиях сильной интерференции, среди высоковольтных линий с дальностью в полтора км. все гуд.

Взял второй аккум, перешол метров на 200, спрятаться в тенечек, а вокруг много построек обшитых железом. Вообщем включаю, он мне мол компас откалибруй, интерференция. Решил отойти подальше, просьба с калибровкой пропала, ну я так и не стал ее производить, спутники поймал и полетел, при медленном опускании камеры проскачила кая-то ошибка, запомнить не успел что там написано, отпустил круттилку, потом не появлялось. Летим дальше кругами, над обектами, и вдруг GPS начал хандрить, 18 спутников, шкала на 1 красного цвета, вообщем так раза два подряд, полетел к высоковольтке, завис метрах в 20 от нее, вроде все норм...... он мне мол интерференция, спутники 18 штук на месте, все ок, интерференция пропала и тут пропало все................ Картинка зависла, мавик завис, на стики ноль реакции, камера 0 реакции... через минуту моего седения, появляется картинка, мавик перешол в FPV, камера задрана либо в верх, либо в низ, картинка прерывается переодически, как его там калбасило, только одному богу известно, вообщем в итоге каким-то чудесным образом он оклемался и стал слушаться стиков, поднялся чуть выше, спустился чуть ниже и вырвался из невидимых лап высоковольтки. а мне остался маленький кусочек видео в FPV режиме.

Вообщем всем совет, не летайте там где много металла и высоковольтных электросетей))

Сообщение отредактировал Shanti: 13 марта 2017 - 06:03

• 0

#3323 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 13 марта 2017 - 06:04

при медленном опускании камеры проскачила кая-то ошибка, запомнить не успел что там написано

whell error там написано, задалбливает при медленном опускании/поднятии иногда еще и пищит пульт, в итоге пальцем по экрану камеру опускаю/поднимаю еще при этом удобней удерживать камеру на точке съемки, но есть и недостаток этого способа, если выставлен буфер в значение 20 то камера плавно останавливается при управлении колесом, а при управлении по экрану буфер не работает, останавливается резко

• 0

#3324 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 13 марта 2017 - 06:21

ошибки батареи на холоде

Это предупреждение возникает на всех моделях DJI (начиная где то с поза прошлого года) при морозе, холодной АКБ и использованию "полного газа", раньше предупреждения не было и зафиксировано масса случаев, когда коптер просто валился бездыханной птичкой. Не летайте слишком резво в мороз и грейте АКБ перед полётом.

p.s. за снимки спасибо и +, давно уже не видел Нс-к)))  Только над Обью летайте аккуратно - там проходит посадочная глиссада Толмачёво и уже был случай, когда одного коптериста за полёты в районе Бугринского моста через суд штрафанули изрядно.

Сообщение отредактировал olegnsk: 13 марта 2017 - 06:21

• 0

#3325 OFFLINE   Punch

Punch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, был Phantom 4. Летаю с iPhone 6s, iPad Air2

Отправлено 13 марта 2017 - 06:24

Что конкретно пишет приложение, сказать не могу, так как каждый раз в панике выключаю спорт-мод и ошибка пропадает.

Ошибки и предупреждения можно потом посмотреть или в Записях Полетов или в Основные Настройки - Предупреждения.

• 0

#3326 OFFLINE   AlexKonf

AlexKonf

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Combo

Отправлено 13 марта 2017 - 06:41

как закачать карты в DJI GO?

Так не подходит?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2017-03-13-18-42-11-602_dji.go.v4.png
  • Screenshot_2017-03-13-18-37-35-231_dji.go.v4.png
  • Screenshot_2017-03-13-18-37-42-774_dji.go.v4.png

Сообщение отредактировал AlexKonf: 13 марта 2017 - 06:44

• 1

#3327 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 13 марта 2017 - 06:47

AlexKonf, у меня такого нет.
  • 0

#3328 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 13 марта 2017 - 06:49

AlexKonf, увы, этот функционал только в GO4 есть, в обычный GO не стали добавлять.

p.s. мне 4-ку в лом ставить, т.к. остальных моих птичек 4-ка не поддерживает.

Сообщение отредактировал olegnsk: 13 марта 2017 - 06:51

• 0

#3329 OFFLINE   Mihaylo

Mihaylo

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro. Смарт: Samsung A5 (2017)

Отправлено 13 марта 2017 - 06:49

какие значения и где именно мне нужно выставить, чтобы коптер не был столь отзывчивым на стики и колёсо наклона камеры? Хочется снимать плавные пролёты, но на дефолтных настройках это слегка тяжеловато

Фото класс!

Камеру регулируется тут: меню (три точки справа сверху) - тапаешь на значок с гимблом (это последний значок, потом 3 точки) - выбираешь Advanced Settings и тут первые два ползунка отвечают за скорость наклона и плавность остановки.

Стики регулируются кривыми (ЕХР). Находится в меню первый значок, значок коптера - Advanced Settings и там выбираешь настройки стиков, плавность полёта и прочее. Но я пока ещё не понял, какое значение за что именно отвечает.

Может кто из здешних лучше подскажет или напрвит, где почитать (посмотреть).

• 0

#3330 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 13 марта 2017 - 06:57

olegnsk, ктото летает по векторным картам?
  • 0

#3331 OFFLINE   ohoho

ohoho

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 13 марта 2017 - 07:01

мне 4-ку в лом ставить, т.к. остальных моих птичек 4-ка не поддерживает
Они вроде обе уживаются вместе, 3ка и 4ка

Добавлено позже (14 Март 2017 - 01:01)

просто летишь по приборам
Был бы там еще курс!
  • 0

#3332 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 марта 2017 - 07:04

AlexKonf, у меня нет такого

Добавлено позже (13 Март 2017 - 16:03)
olegnsk, у меня стоит 4ка. На ней Мавик поднимаю. Но нет оффлайн карт.

Добавлено позже (13 Март 2017 - 16:04)
ohoho, да. Уживаются.
  • 0

#3333 OFFLINE   ohoho

ohoho

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 13 марта 2017 - 07:08

Постоянно кривит горизонт,

Проверьте, не включен ли в настройках камеры ее режим FPV? Если да, то отключение должно помочь.

Сообщение отредактировал ohoho: 13 марта 2017 - 07:08

• 0

#3334 OFFLINE   nevadimka

nevadimka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Коптер:mavic

Отправлено 13 марта 2017 - 07:11

nevadimka, запускайте его положив на бок...  

На боку пару раз подряд запустился нормально. После зарядки аккума и пульта Мавик начинает дрючить камеру каждую попытку запуска независимо от положения. Т.е. вообще не включить дрон, а следовательно и калибровку IMU не выполнить. 

Видео: https://yadi.sk/i/gRpzWkAn3FhdGE

Сообщение отредактировал nevadimka: 13 марта 2017 - 07:17

• 0

#3335 OFFLINE   Yariko

Yariko

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Phantom 2 Zenmuse H4 3D GoPro 4 Silver

Отправлено 13 марта 2017 - 07:23

makhorov сказал(а) Что конкретно пишет приложение, сказать не могу, так как каждый раз в панике выключаю спорт-мод и ошибка пропадает. Ошибки и предупреждения можно потом посмотреть или в Записях Полетов или в Основные Настройки - Предупреждения.

А можно поподробнее, это где нужно искать? Записи Полётов?

• 0

#3336 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 марта 2017 - 07:31

nevadimka, кошмар ))) С ума сошел !  Слушай, проделай в таком порядке.

1 - Отрубай дрон.

2 - Сложи

3 - Включи, положи на бок.

4 - Камера станет адекватно к горизаонту

5 - Не раскладывая - калибруй А - IMU, B - Подвес.

6 - Перезапустись. 

AlexKonf, почему у тебя офлайн карта есть, а у меня нету?.... апп обновлял. 

Сообщение отредактировал Zebra: 13 марта 2017 - 07:36

• 0

#3337 OFFLINE   AlexKonf

AlexKonf

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Combo

Отправлено 13 марта 2017 - 07:34

почему у тебя офлайн карта есть, а у меня нету

попробуйте НЕ подключая планшет\телефон ни к пульту, ни к компу, не активируя ни дрон , ни пульт запустить DJI GO 4.

У меня при подключенном ( к тому же компу) этого пункта в меню нет...

Сообщение отредактировал AlexKonf: 13 марта 2017 - 07:34

• 0

#3338 OFFLINE   milan

milan

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 13 марта 2017 - 07:39

Прикрепил к посту несколько своих фотографий, сделанных на Мавик.

После таких фото, по-моему не стоит жаловаться на камеру, а лучше сказать DJI спасибо за такую возможность. Придёт время и я надеюсь доработают дрон в этом форм-факторе, нужно просто подождать и радоваться, что он просто существует.

PS : ваша предыстория прям как у меня, за исключением того, что я ещё жду свой мавик)
  • 0

#3339 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 марта 2017 - 07:43

AlexKonf, без подключения ничего нет ((( 

• 0

#3340 OFFLINE   nevadimka

nevadimka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Коптер:mavic

Отправлено 13 марта 2017 - 07:47

1 - Отрубай дрон. 2 - Сложи 3 - Включи, положи на бок. 4 - Камера станет адекватно к горизаонту 5 - Не раскладывая - калибруй А - IMU, B - Подвес. 6 - Перезапустись. 

Отрубил. Сложил. В каком положении ни включай (сложен/разложен, на боку/не на боку) - дрючит камеру. Попробую через комп обновить прошивку, вдруг поможет.

Как выполнять калибровку IMU вроде разобрался. Разве не требуется установка дрона на горизонтальную поверхность в разложенном состоянии?

Что такое калибровка подвеса до сих пор понять не могу. Буду крайне благодарен, если ткнете носом.

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS