Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#201 OFFLINE   Yariko

Yariko

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Phantom 2 Zenmuse H4 3D GoPro 4 Silver

Отправлено 07 октября 2016 - 01:34

Zebra, Про мобильность очень поддерживаю. Мне то дрон больше всего и нужен для путешествий, в том числе по горам с великом.  Уже точно знаю, что куплю его, либо последующие версии, если в этой камера не очень.  Решил выждать месяца три четыре, жду больше роликов от реальных владельцев. 

• 0

#202 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 07 октября 2016 - 01:44

Yariko, я занимаюсь велоспортом тоже, но шоссейным, даже этот большеват будет.. но в  рюкзаке сойдет... когда в 4 утра выезжаешь на тренировку, часто попадаются места которые хотелось бы снять )

• 1

#203 OFFLINE   Mantis

Mantis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Коптер:Inspire 1 X5, Mavic PRO

Отправлено 07 октября 2016 - 03:06

Я Инспайр умею запихивать в рюкзак! Так конечно по горам целый день не покатаешься, но подняться на горнолыжную трассу и запустить железку с произвольной точки можно :)

Добавлено позже (07 Октябрь 2016 - 15:06)

А вы не подумали ,что по весне выйдет новый инспайер в 2 раза меньше сейчасного?!

Боюсь, что не с чего выходить новому Инспайру с весом Фантома. В смысле - нет причин, что он так мало будет весить. Его тяговооруженность - его сильная сторона, позволяющая поднимать более тяжелые камеры, иметь сложную изменяющуюся геометрию, ну а тяга, это движки.. батарейки.. ну и пошло-поехало

• 0

#204 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 03:22

Ещё новые видео с Мавика.

И опять косяки с фокусом... Уже настораживает то, что этот косяк так часто имеет место быть...

Опять сравнивают видео с фантика и с мавика

• 0

#205 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • Коптер:Улетел, но обещал вернуться...

Отправлено 07 октября 2016 - 04:45

Мавик  развивать не, будут ? Нишу складных они заняли. Инспайер может крутить камерой на 360 , Я бы сделал просто инспайер , с вогнутыми вверх ногами , как в полёте, а вот при приземлении , чтобы ноги, на которых стоит , отсоединаялись от труб рам и вставали вертикально , ну вот эти подставки , Концепция табуретки тоже уже вычерпана, и не устойчива она при приземлении, если не в руку, центр тяжести высоко...Поэтому , я так думаю, 5ка будет похожа на инспайер и уменьшена в 1.5 или 2 раза, мой теоретический прогноз. () аэродинамика отработано, мозги переделают. возможно понизят напряжение ,как на 4ке и такой же коммуль поставят , Инспайер хорошь на море, малая парусность или снимать вблизи высоток от 25 этажа и выше, ему восходящие потоки по барабану...

......как развивались истребители 2ой мировой, к концу войны все пришли почти к одинаковым конфигурациям, я думаю ,что у дизайнеров коптеров уже мало возможностей по концептуальному изменению форм ...поживём увидим, может и удивят .

...и последнее, хочется дождаться РУДОВ на коптерах, чтобы не шумели и в 5ке будет звук, 100% уверен.

• 0

#206 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 07 октября 2016 - 05:01

хочется дождаться РУДОВ на коптерах,
 РУД - это рычаг управления тягой двигателей летательных аппаратов. Как вы им на коптере будете пользоваться? Вместо контроллера руками настраивать?! И звук на полётной камере что записывать будет, кроме жжжж пропов?!
  • 0

#207 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 07:50

коптер использую как стедикам, не включая двигатели , а под рудами подразумевал регулировку угла наклона пропеллера, чтобы без шумный был полёт ! 

• 0

#208 OFFLINE   Mantis

Mantis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 11:16

Я бы сделал просто инспайер , с вогнутыми вверх ногами , как в полёте, а вот при приземлении , чтобы ноги, на которых стоит , отсоединаялись от труб рам и вставали вертикально , ну вот эти подставки ,

Эх, флудить, так флудить! :) на мой взгляд Мавик должен занять нишу Фантома в будущем. Малые габариты, легкий, качество съемки не высший класс, но приемлемое, а от него больше и не надо.

Инспайр должен стоять особняком - инструмент для профи или увлеченных любителей. Ежели его сделать по вашей схеме - он же еще больше будет. Его и так таскать мучение, а так вообще сдохнешь :)

коптер использую как стедикам, не включая двигатели

эээ... а осмо не?

• 0

#209 OFFLINE   RutNet

RutNet

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 12:31

Собственно полный обзор и сравнение с 4 фантомом, все идентично кроме размеров :-)

Ну и один блогер уже успел его утопить 

Сообщение отредактировал RutNet: 08 октября 2016 - 12:32

• 0

#210 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 12:50

на мой взгляд Мавик должен занять нишу Фантома в будущем. Малые габариты, легкий, качество съемки не высший класс, но приемлемое, а от него больше и не надо.

Пока что (именно что пока что) мне кажется, что фант снимает лучше. Для коммерческой съемки фант более удобоварим хотя бы по его налетанной статистике. Ждем хорошей СЪЕМКИ с Мавика. А то пока лишь тесты да и то - расфокуса много.

Инспайр должен стоять особняком - инструмент для профи или увлеченных любителей.

Инспайр для проф-съемки годен (на мой взгляд) лишь с последней итерацией камеры, которая Х5. Все остальные дают близкую к фанту картинку за исключением того, что можно управлять отдельно камерой и горизонтальная скорость выше. Всё.

• 0

#211 OFFLINE   lasvegaz

lasvegaz

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 / Mavic

Отправлено 08 октября 2016 - 01:11

У мавика хоть винты не так постоянно в кадр лезут, как у фантиков
Уже нетерпится дождаться полноценных тестов от реальных пользователей)
Неделю раздумывал на предзаказ данного устройства. В итоге на Ф4 остановился, 10 числа курьер доставит (С алика заказ)
  • 0

#212 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 01:24

Да не пойте вы Осанны мавику...повторяюсь , пока + его только в габоритах, а начнут сыпаться складные винты, начнёт вылезать его лёгкость ветру и прочее и пусть съёмки им вылежут и пока я что то ND,CPL фильтров для мавика не слышал и стоимость аккомулятора , неизвестна...- ещё если планшет и влезет , как без козырька ,вы им летом управлять будете, неудобная конструкция джойстика, не эргономична, если козырёк ставить , и 4 ку уже вылезали как год, а мавик, только Комарильевская шумиха и всё, маркетинг бежит впереди мавика....Охладитесь и возьмём до Нового года рекламную паузу. 

• 0

#213 OFFLINE   Boldyrev

Boldyrev

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 08 октября 2016 - 01:46

выше уже скинули этот обзор: https://youtu.be/v7V5K_-0Un4

невероятная резкость, ждем ревизии, когда такая резкость будет у большинства выпущенных дронов!:)

• 0

#214 OFFLINE   Gonzo070

Gonzo070

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • Коптер:Mav

Отправлено 08 октября 2016 - 09:08

На счет фокусировки мысль такая... сфокусировавшись на земле, фокус не может "уплыть" или сам по себе перефокусироваться не правильно в полете? На телефоне в 5 дюймов фиг ты чего разглядишь - в фокусе объект или нет. А вот сцена, пролет уже запорота и ни чем ее не вытянешь.

• 0

#215 OFFLINE   Mantis

Mantis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 11:46

На телефоне в 5 дюймов фиг ты чего разглядишь - в фокусе объект или нет

Юзаю Инспайр с Х5 - прекрасно все видно. На телефоне. Там ведь не по объектам, а именно по картинке видно - матрица маленькая, угол широкий, поэтому ГРИП довольно большая, поэтому или все в фокусе, или мыло везде.

Охладитесь и возьмём до Нового года рекламную паузу

Ну это, мы ж тут просто по.. поболтать вобщем. Так что никто не мешает петь осанны или фантазировать на разные темы. Тем более, я надеюсь, мой приедет раньше НГ  :db:

• 0

#216 OFFLINE   ilyhechNNS

ilyhechNNS

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro (почти)

Отправлено 08 октября 2016 - 03:32

Хотел перейти со своего Phantom 3 Professional на Phantom 4, но после просмотра характеристик и пары англоязычных обзоров Mavic Pro решил переходить на него. Как мне кажется, линейка (надеемся на то, что это всё же будет линейкой) Mavic Pro просто "закопает" линейку Phantom. Возможно, не сразу, но мне кажется, что это когда-нибудь да произойдёт. Остаётся только ждать начала продаж.
  • 0

#217 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom2,Phantom 4, Mavic Platinum

Отправлено 08 октября 2016 - 05:57

выше уже скинули этот обзор: https://youtu.be/v7V5K_-0Un4

Не факт,что этот обзор ,вернее полетушки снято на mavic, обзор на ph4 у него же очень похож по картинке,может казачек то засланый)
  • 0

#218 OFFLINE   Punch

Punch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, был Phantom 4. Летаю с iPhone 6s, iPad Air2

Отправлено 08 октября 2016 - 07:25

VladNN, ND фильтры на Мавик обещают в ближайшее время и сами DJI и PolarPro , аккумуляторы, где-то встречал, на него стоят около 80 долларов.
  • 0

#219 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 07:34

винты сыпаться начнут складные у мавика, посмотрим, что тогда вся толпа затянет ..или ветром об стену...

...по поводу казачка, соглашусь , как то всё одинаково, хотя угол обзора на последних разный , нужно мнение месячных полётов эксперта с сайта ..с видивом .

Готов для этого предоставить свою площадку на ЮТУБЕ ,велкам .

Добавлено позже (08 Октябрь 2016 - 20:34)

Punch,Ура . на фантики цены на аккомуляторы упадут ..

Я заметил пока недостатки у "Маврика"

1. Складные пропы, сложная конструкция , много элементов
  2. Сырая прошивка. как выйдет минимум несколько месяцев будут её вылизывать
  3. нет фильтров на обьектив
  4. мыло съемок, раз фокусировка.
  5.  Лёгкий
  6. пульт , самое весёлое, эргономика, не поставите козырёк от солнца и маленький экран телефона или планшета, мне 7 дюймов не хватает качество разглядеть  в полёте...( Это на вскидку), а полетал бы ,ещё бы пенок 10 вылезло , согласны пока со списком? 

Извините , но в качестве рекламы взгляните на мой канал, кому интерес : 

https://www.youtube....sGspujs_uDRD4Hw

Сообщение отредактировал VladNN: 08 октября 2016 - 07:37

• 0

#220 OFFLINE   Punch

Punch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, был Phantom 4. Летаю с iPhone 6s, iPad Air2

Отправлено 08 октября 2016 - 07:48

VladNN, по списку - для меня уже все равно, моя 4-ка уже продана ;)
Заказываю Мавик, несмотря на возможные недостатки и риски новинки.
Его портативность для меня - решающий фактор.
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Yandex (5), Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS