лучше наверно попросить снять размеры коробок
#2001 OFFLINE
#2002 OFFLINE
Отправлено 02 February 2017 - 03:59 PM
Размеры коробок мне известны. У меня сложность в том что у меня они если влезут в чемодан, то впритык или не влезут, это хочу проверить.
#2003 OFFLINE
Отправлено 02 February 2017 - 05:59 PM
Сегодня получил, из первой партии у местных официалов.
Были только комбо, пришлось взять, т.к. простые и доп. аккумы только через 2 месяца.
Пришел с последней прошивкой, вроде 03,03,003 (кто подскажет последнюю ?) или типа такой, при подключении обновляться не просил. Во всех бумажных инструкциях есть русский текст, полезно почитать, особенно у кого первый коптер, чтоб потом не спрашивать: С каким зарядом хранить батареи? Как часто калибровать компас? и прочие - все четко написано.
Настоял на проверке в полете и съемке на предмет т.н. "светлого (теплого, красного) пятна" в центре
Видео раз:
Видео два:
Фото RAW по ссылке https://drive.google...aXVTeHhCYjVWbXM
Буду благодарен за оценку наличия или отсутствия этого пресловутого пятна, я - не заметил.
#2004 OFFLINE
Отправлено 02 February 2017 - 07:26 PM
А в жизни его можно легко не заметить, и слава богу)
#2008 OFFLINE
Отправлено 04 February 2017 - 07:30 AM
Мороз и солнце! 3 батареи это минимум! Отлетал больше часу, доволен как слон. Мавик рулит!
Зверя у нас много)
#2009 OFFLINE
Отправлено 04 February 2017 - 08:34 AM
Мороз и солнце! 3 батареи это минимум! Отлетал больше часу, доволен как слон. Мавик рулит! Зверя у нас много)
GIN, вот это классно. Может быть, я многое и пропустил на YouTube, но видеть нашу родную дикую фауну с Мавика, такое ещё не встречал. Очень много роликов есть с природой, водой, лесами, горами, но всё это какое-то по сути однообразное (это моё мнение и прошу никого не обижаться), почти искусственное. А здесь вот они наши почти дикие, малочеловекоизлаженнные и и.....е края да ещё и с живностью, которая тебя просто так не подпустит. В ролике сказано про продолжение, обязательно подпишусь, если будет подобное, а не города, сады, парки, пляжи, моря, яхты и т.п.
Я тоже взял Мавика с немного схожим использованием, но более узким. Для эксплуатации в виде разведчика в дальних вездеходных (водных) походах, где есть только тропы, обозначенные в старых генштабовских картах, либо вообще нет, но когда нужно узнать, что идешь ты не в тупик. Потому что возвращение из тупика может дорого обходиться.
#2010 OFFLINE
Отправлено 04 February 2017 - 08:48 AM
dbrnjhjhkjd, Скоро открытие на гуся, будем снимать на границе с Казахстаном, думаю должны быть красивые кадры. Ну а вообще поездок много по плану))) Брал мавика чисто для лесных съемок, все остальное для меня вторично)
Нужно еще привыкать делать качественную операторскую работу))
Сообщение отредактировал GIN: 04 February 2017 - 08:49 AM
#2011 OFFLINE
Отправлено 04 February 2017 - 10:08 AM
#2012 OFFLINE
Отправлено 04 February 2017 - 12:53 PM
#2013 OFFLINE
Отправлено 04 February 2017 - 01:28 PM
Дерганья, исключительно из за кривизны рук, плюс холодно все же было. Нужно время что бы привыкнуть.
alexwrc
По поводу зарядки, да все просто, в машине и заряжать, удаленность походов от лагеря у нас не сильно большая, 3 батареи мне как раз плюс повербанк на планшет и пульт.
По большому счету, понимание того что нужно придет во время эксплуатации, пока меня все более чем устраивает! Погоду б потеплее и ветра по меньше)))
#2015 OFFLINE
Отправлено 04 February 2017 - 02:01 PM
Есть у товарища Ipad 4, я даже брал его, но на него не встала прога DJI Go и я плюнул... Думал не подходит Ipad 4 для этих дел...Буду знать, след раз полетаю на 4.
#2017 OFFLINE
Отправлено 04 February 2017 - 02:44 PM
GIN,
Оригинальная схема у вас получается.
Я пока думаю над солнечной батареей, но переходники пока не сообразил какие нужны.
три недели назад на Ipad 4 DJI Go также не запускалась, я ее удалил, и поставил заного.
Теперь запускается. Единственно нет пока крепления под него, чтобы не держать Ipad на колежках, но думаю поискать на Ali
И ведь странная штука..
DJI Зарядное устройство USB для MAVIC для того, что бы зарядить смартфон от батареи есть, а зарядить батарею от USB - нет...
Сообщение отредактировал Horas: 04 February 2017 - 02:56 PM
#2018 OFFLINE
Отправлено 04 February 2017 - 03:23 PM
Жду мавик и размышляю, как его заряжать на сплаве. Хотел сначала брать свинцовый акк от бесперебойника, он 7 амперчасов на 12 в. Потом решил, что соберу батарею 4S4P из 18650 - вес менее, чем в 2 слишним раза по сравнению с бесперебойниковским аккумом, емкость выше. А на упомянутом вами повербанке я не нашел указанной емкости и интересно, на чем он собран? Если на 18650 - я на правильном пути, но скорее всего у него стоит мощный липо, раз он способен крутить стартер автомобиля. Изучал вопрос по солнечным истоочникам питания для батарей коптера - пришел к выводу, что решения такие уже ближе к стационарным установкам, нежели носимым на себе или в каяке. Даже уже была мысль о приобретении самого маленького бензгенератора, но это все равно 13 кг, не считая топлива. Коптер - не смартфон и его зарядка в автономке вопрос по прежнему открытый.
Я планирую использовать такую розетку с автомобильной зарядкой и такой пауэрбанк
#2020 OFFLINE
Отправлено 04 February 2017 - 03:33 PM
а что то типа такого https://ru.aliexpres...208.4.22.m3lA0A - только с побольшей площадью и мощностью ?
C нее на автомобильный адаптер и далее в батарейку ?
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)