На офф джидаевском форуме известная проблема. Но не у каждого. мне думается брак камеры.
#1981 OFFLINE
#1982 OFFLINE
Отправлено 01 February 2017 - 03:02 PM
мне определенно не нравится белое пятно в центре фото
пока непонятно что это и откуда.
а что по поводу горизонта скажете...мне показалось или его валит?
ветер порывистый над морем + повороты
и еще никакой постобработки.
#1983 OFFLINE
Отправлено 01 February 2017 - 03:33 PM
Вчера вечером возвращал запустил в спорт режиме, скорость порядка 67км/ч
Но что-то пошло не так. Дрон резко пошел вниз, потом вверх.
Камеру закрутило в разные стороны.
Резко нажал ему стоп. Попытался поднять вверх.
Стабилизировал.
Возможно поймал поток ветра.
https://youtu.be/chLBFNoObH8
#1985 OFFLINE
Отправлено 01 February 2017 - 05:07 PM
lolol, может птица ? Что то могло налететь сверху.... ели нисходящий поток, вполне могло завернуть... но камера сперва сработала вверх, потом вниз....
про пятно... нужно сделать пару фото и видео с белого листа... будет видно что там такое.
ShuM, кстати похоже на это ))) Никогда не подумал бы, что такое возможно в полете ) Первые признаки интеллекта - полетел, осмотрелся, и снова полетел дальше )
Сообщение отредактировал Zebra: 01 February 2017 - 05:07 PM
#1986 OFFLINE
Отправлено 01 February 2017 - 05:10 PM
Жалею что бленду до кучи не взял
Бленду распечатать не проблема. Я себе распечатал, но придется допиливать - при резких поворотах попадает в кадр.
Подпилю под форму бленды с сайта TACO, посмотрим что получится, а так держится крепко, мне понравилась.
#1987 OFFLINE
Отправлено 01 February 2017 - 05:22 PM
Коптер ни куда не пошёл!
Сначала вниз резко, видно что на большой скорости.
Потом вверх.
А потом уже камеру стало колбасить.
Добавлено позже (01 Февраль 2017 - 16:22)
lolol, может птица ?
Тоже так думал - птица, мышь летучая.
Но никаких следов нет. Все ровно и чисто.
Грешу на ветер - все таки горный остров, потоки воздуха меняются сильно.
#1988 OFFLINE
Отправлено 01 February 2017 - 05:28 PM
Парни, кто прикрутил трекер к мавику? надо ли оно?
#1989 OFFLINE
#1990 OFFLINE
Отправлено 01 February 2017 - 05:32 PM
интересует модель и способ подключения/крепления?
#1992 OFFLINE
Отправлено 01 February 2017 - 05:48 PM
кто прикрутил трекер к мавику? надо ли оно?
Я прикрутил. Однозначно надо. *моё личное мнение
учитывая вот этот трабл http://forum.dji.com...-73707-1-1.html
(на себе испытал лично, в полете 8 раз пропадали спутники, у товарища та же проблема)
Вещь однозначно стоящая. Веса минимум.
#1993 OFFLINE
Отправлено 01 February 2017 - 05:57 PM
Zebra, Вы о чём? Кто напал? Такие выводы по видео? Я по видео вижу только то, что на камеру пошла вибрация, от корпуса коптера(видео стало смазанным). Такое впринципе возможно, если гимбал касается корпуса коптера. А дальше 2 варианта!
1) От вибрации датчики гимбала мог глюкнуть, и коптер приказал рестарт!
2) От вибрации, на мгновение, контакт питания гибала отошёл. Когда опять соединился, гимбал сделал то, что ему положено при включении.
Я склоняюсь ко второму варианту. Так как при пропадании питания гимбала, камера чуть вниз отклонилась, а когда питание пошло...
Мавик на столько мал, что даже голубь его собьёт, да ещё и на скорости 67км/ч! Тут недавно было видео, голубь в почти висящий на месте коптер влетел.
И да, если хищник нападает, то не передумает! И тогда не камера бы крутилась, а весь коптер! Нападение всегда внезапное и стремительное. А тут целых 4 секунды непонятного поведения камеры.
PS. По всей видимости, где то шлейф плохо закреплён. Обратитесь к джидаям, логи им скиньте, там наверняка есть информация по гибалу. И если пропадало напряжение, то будет видно. Хотя не исключаю и программной ошибки(глюка).
Сообщение отредактировал ShuM: 01 February 2017 - 06:09 PM
#1995 OFFLINE
#1996 OFFLINE
Отправлено 01 February 2017 - 06:33 PM
Maikl, Купил вот такой https://ru.aliexpres...0608.0.0.YIenUH
и к нему крепление такое http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT
#1997 OFFLINE
#1998 OFFLINE
#1999 OFFLINE
Отправлено 01 February 2017 - 07:57 PM
Вопрос, трек полета пишется? и как открыть карту, скажем нужно посмотреть где на карте мавик.
Вопрос 2, я так понимаю карты гугл, а как они в офлайн режиме? без джсм сигнала? скачать офлайн?
#2000 OFFLINE
Отправлено 02 February 2017 - 12:02 PM
Всем, привет!
Такой вопрос - есть кто-то в ЗАО/ЮЗАО/ЦАО, кто может дать пустые коробки от FLY More (на 5 минут - приеду с чемоданом) - примерить в чемодан. Собираюсь в США, хочу понять влезет ли в чемодан.. По размерам все промерил, неочевидно пока.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных