Действительно рывки есть, какие настройки стояли по видео в Мавике?
|
Отправлено 31 January 2017 - 01:37 PM
Отправлено 31 January 2017 - 02:04 PM
Не совпадает частота кадров в исходнике и проекте. Либо, когда выгоняете мастер файл та же проблема.
Сообщение отредактировал Zebra: 31 January 2017 - 02:05 PM
Отправлено 31 January 2017 - 02:41 PM
собрал первые пролеты с мава. Очень прогнозируемый аппарат. Пока как часы.
Отправлено 31 January 2017 - 02:45 PM
Чтобы не было рывков надо стремиться к выдержке 1/60 при 30 кадрах в секунду, ну на крайний случай 1/120, для этого существуют ND фильтры. Конечно можно при экспорте конвертировать, но все равно будет эффект стробоскопа на дискотеке
Отправлено 31 January 2017 - 02:50 PM
для этого существуют ND фильтры
С фильтрами самое оно! Taco прошли боевое крещение.
Отправлено 31 January 2017 - 03:09 PM
Taco прошли боевое крещение
Сегодня получил свой набор TACO-RC подвес проходит самоконтроль успешно! Эх вчера в солнечную погоду впервые летал после новогодних приключений, жаль что фильтры еще не получил на тот момент. А вообще по настройкам для меня пока что оптимально D-Cinelike (-1, -2, -1), вчера почти весь полет Мавик висел на месте, и иногда крутился на контровой свет, а я игрался с разными настройками, так вот с этими мне больше всего понравилось да и если будет лень редактировать то в Премьере нашел готовый пресет под эти настройки
Отправлено 31 January 2017 - 03:19 PM
D-Cinelike (-1, -2, -1)
Видел ролик, где наглядно показано, что желательно резкость в режиме D-Cinelike +1 ставить. все остальные по нулям.
И что за пресет под премьер?
Отправлено 31 January 2017 - 03:56 PM
Сегодня получил свой набор TACO-RC подвес проходит самоконтроль успешно!
Можно ссылочку на них?)
Спасибо)
Отправлено 31 January 2017 - 04:18 PM
Давно хотел дрона.
Увидел рекламу Мавика - заболел им.
В середине января купил в магазине расширенным набором.
Сделал несколько вылетов.
На выходных гонял его в море пару раз на километр - снимал корабль на мели
И остров с раскопками.
Было реально страшно, особенно когда птицы рядом с ним летали.
Для Кипра такой дрон вообще отличная тема - мелкий, складной, хорошо держит ветер.
Много солнца позволяют делать очень четкие снимки.
Местные правила разрешают полеты аппартов весом до 3 кг на высоту до 50 метров.
Другие полеты надо согласовывать с департаментом гражданской авиации - по отзывам это просто.
Учитывая что над островом летает достаточно много авиации (два гражданских аэропорта, один военный, вертолеты и легкомоторники тусят часто) - летать высоко достаточно опасно.
Так же есть территории под юрисдикцией Британии и ООН - там запрещено полностью.
Отправлено 31 January 2017 - 05:11 PM
Можно ссылочку на них?)
В теме про аксессуары есть http://taco-rc.com/m...featured&page=2
Жалею что бленду до кучи не взял
Видел ролик, где наглядно показано, что желательно резкость в режиме D-Cinelike +1
Я тоже видел, чувак там листики деревьев показал, походу он про муар не в теме, который очень часто возникает на черепичных крышах домов и т.п. контрастных плоскостях. Так вот резкость в плюс можно и в редакторе уже поставить, и визуально контролировать отсутствие муара и колоршивта
И что за пресет под премьер?
Я позже с примером выложу в тему FAQ
Сообщение отредактировал creep: 31 January 2017 - 05:12 PM
Отправлено 31 January 2017 - 05:16 PM
Отправлено 31 January 2017 - 06:00 PM
я так понимаю речь идет про эти стекла
Я вот эти взял TACO-RC Snap on Multi-Coating MC ND filters set 6-pack (UV/ND4/8/16/32/64) for DJI Mavic потому что они с просветлением, и мне необходим был ND64 т.к. часто бываю в ЮВА
Сообщение отредактировал creep: 31 January 2017 - 06:01 PM
Отправлено 31 January 2017 - 07:16 PM
Отправлено 01 February 2017 - 01:59 AM
Отправлено 01 February 2017 - 11:59 AM
lolol, мне определенно не нравится белое пятно в центре фото
а что по поводу горизонта скажете...мне показалось или его валит?
Отправлено 01 February 2017 - 12:51 PM
Maklaud, так всё логично. Камеры расположены горизонтально. Линия тоже горизонтальная. А значит камеры не могут определить до неё расстояние! Только вертикальные объекты могут быть распознаны при таком расположении камер. Принцип определения расстояния простой, изображения с двух камер совмещаются. При этом объекты переднего плана смещаются на кадрах вправо и влево, так как камеры смещены друг от друга горизонтально. Горизонтальную линию смещай, не смещай в право/влево, останется горизонтальной линией! Получается нужно добавлять в дрон 2 вертикально смещённые камеры, ну или хотя бы одну ))
Отправлено 01 February 2017 - 12:59 PM
agnitum, горизонт не проблема... много факторов могут влиять на него, секундный или постоянный... по разном причинам - боковой ветер, наклон при повороте и тд...всегда можно в полете попдкалибровать горизонт. Или уже в постпродакшн, это не проблема... а вот желтое пятно в центре уже не выправишь нормально... интересно, это у каких то партий некий брак камеры или, скорее всего матрицы или у всех поголовно.. я тоже жду свой экземпляр, но если это реально проблема, я откажусь от него.
Сообщение отредактировал Zebra: 01 February 2017 - 01:01 PM
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных