Возможно батарея слишком горячая... холодная... или другое:
Сообщение отредактировал Micha: 27 сентября 2018 - 08:23
|
Отправлено 27 сентября 2018 - 08:20
Возможно батарея слишком горячая... холодная... или другое:
Сообщение отредактировал Micha: 27 сентября 2018 - 08:23
Отправлено 27 сентября 2018 - 10:59
Но с моей то удачей можно ехать за новым коптером.
А Вы уверены что с Вашей то удачей есть смысл ехать за вторым? Может уже наигрались и хватит? Какие Вы выводы сделали, прежде чем новый покупать?
(не подсказывайте, пусть сам напишет, как он должен был поступить, когда у видел, что спутники не ловятся)
Отправлено 28 сентября 2018 - 03:41
не подсказывайте, пусть сам напишет, как он должен был поступить, когда у видел, что спутники не ловятся
А можно мне ответить я знаю. Надо было переключится в режим ATI ..
Сообщение отредактировал Sours: 28 сентября 2018 - 03:42
Отправлено 28 сентября 2018 - 06:12
зачем, мавик сам в него переключается при отсутствии спутников
А можно мне ответить я знаю. Надо было переключится в режим ATI ..
Отправлено 28 сентября 2018 - 08:31
зачем, мавик сам в него переключается при отсутствии спутников
Мавик не переключается в этот условный режим, он просто фиксирует отсутствие необходимого числа спутников и выдаёт это сообщение. А вот при каком минимуме спутников он выдаёт сообщение, вероятно заложено программой.
Судя по проблемным логам, которые здесь выкладываются время от времени сообщение об Атти вылетает где-то при минимуме 6-8 спутников со средней силой сигнала. А вот когда глухой ноль - явная глушилка. См. последний лог улетевшего в ИВС Мавика
Сообщение отредактировал SergKap: 28 сентября 2018 - 08:36
Отправлено 28 сентября 2018 - 09:25
Я должен был Начать снижение и направляться в свою сторону.
Что собственно я и делал,и что собственно видно на анимации лога полета.
Но это сложно сделать когда у тебя фризит видеолинк, дрон крутит из стороны в сторону и он уходит в дрейф за здание,и не реагирует на управление.
В анимации нету этой информации,там он просто телепортировался, но отдалялся он от меня со скоростью ~32 км в час.
Все что я сделал категорически не верно,это взлетел за зданием от предположительной глушилки не высчитав угол излучения,и соответственно максимальную безопасную высоту.
м.Лукьяновка
https://app.airdata....ns&val=detailed
если кликнуть по карте там понятно станет
Отправлено 29 сентября 2018 - 07:22
Я тебе верю и сочувствую. Сам чуть не стал жертвой подобной ситуацией. Оказывается у многих, после прошивки начинаются проблемы с мавиком. У меня летал как по рельсам а после прошивки постоянный Yaw Error. Magnetic Field Interference. Exit P-GPS Mode и победить это пока не могу несмотря на кучу советов. Зато! Интернет и многие добрые люди помогли информацией. Оказывается полная калибровка мавика в полевых условиях!! Восстонавливает его устойчивость в полёте при потери сигналов. (т.е. он не летит бешено куда глаза глядят (как было в моих случаях) а встаёт как вкопаный) И вторя находка это DJI GO 4 4.1.22 rus. Это полное управление коптером со всеми ошибками (он даже не сообщает об ошибках просто сообщает "включён режим ати" я продолжаю летать как ни в чём не бывало а в логи глянешь мама дорогая как я он вообще летал у меня). Теперь не боюсь и летаю даже если выскакивает страшная ошибка Yaw Error. Коптер при этом продолжает вести себя адэкватно и послушным на управление. Только вот тупит больно (задержка большая).
Полагаю в твоей ситуации после всех этих настроек ты б его не потерял. (Скажем так малоинформирован был).
А моё личное мнение о глушилках неоднозначное.
Отправлено 29 сентября 2018 - 09:27
Оказывается полная калибровка мавика в полевых условиях!!
Моя информация по калибровке как учил creep — Вам помогла?
Отправлено 29 сентября 2018 - 10:18
если кликнуть по карте там понятно станет
Полагаю грубейшую ошибку, приведшую к потере дрона. Глушилка здесь вторична, она только усугубила ситуацию.
Когда с 1.31 пошла потеря спутников и переход а АТТИ, у вас было целых 40 секунд !!! (до 2.08), чтобы при 100% управлении спокойно опустить дрон на землю. Тем более, что он должен был быть в поле видимости между вами и домом. Удаление от вас было всего-то 15 м. при максимальной высоте 100. Видя на дисплее эти параметры нужно было просто поднять голову и спокойно управлять спуском даже визуально.
Отправлено 29 сентября 2018 - 02:04
Конечно помогла да ещё как. Хоть ошибка и осталась зато унитазинга вообще нет. Летает как орёл.
Нашёл информацию по размагничиванию подвеса. Думаю вот в чём моя беда. Держишь ровно коптер, мацаешь подвес а второй компас в это время зашкаливает по полной.
Удаление от вас было всего-то 15 м. при максимальной высоте 100.
Это совсем далеко даже можно и из виду потерять. За здание залетел и всё. Понятно человек просто растерялся в такой ситуации. Как я в первый раз когда он вошёл в унитазинг на 560 метров мотануло мчался сам по себе с невероятной скоростью при чём у меня визуально сигнал видео не терялся. Я его крутил и не мог понять куда он летит и где он щас находится. А если как у него ещё и видео пропало то тут вообще понять можно. Мне повезло он потом сам пришёл в себя и я сделал возврат домой и он вернулся.
Отправлено 29 сентября 2018 - 04:57
А не поделитесь со мной тоже? У меня похожая проблема последнее время. Постоянно ругается то на компас, то на ГПС.
Отправлено 30 сентября 2018 - 07:53
А не поделитесь со мной тоже?
Ничего сложного. Простая обычная регклировка компаса подвеса и MUI только в полевых условиях. В дали от любых металических предметов.
Отправлено 30 сентября 2018 - 01:23
Ничего сложного. Простая обычная регклировка компаса подвеса и MUI только в полевых условиях. В дали от любых металических предметов.
Вы наверно не совсем поняли важность ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ калибровки, нужно делать исключительно в той последовательности, в которой сказал creep.
Отправлено 30 сентября 2018 - 01:53
Ребята подскажите! Сегодня вышел полетать и обнаружил, что в DJI GO 15-я официальная пропала карта (написано google и стоит замок), стрелка коптера, точка дом , траектория полёта на карте тоже не отображается. Режим радар (кружочек со стрелкой) работает норм. Сам дрон, без проблем все режимы.
С лета джиггу в инет не пускал. Дрон с весны.
Да и из списка пропал пункт оффлайн карты
Отправлено 30 сентября 2018 - 02:00
Отправлено 30 сентября 2018 - 02:34
Ребята подскажите! Сегодня вышел полетать и обнаружил, что в DJI GO 15-я официальная пропала карта (написано google и стоит замок), стрелка коптера, точка дом , траектория полёта на карте тоже не отображается. Режим радар (кружочек со стрелкой) работает норм. Сам дрон, без проблем все режимы. С лета джиггу в инет не пускал. Дрон с весны.
Если честно не понял причём тут гугл. На Apple у DJI Go 4 там свои эпл карт, а на Android в DJI Go 4 карты от mapbox
Спутниковую на дорожную карту пробовали менять?
С mapbox в оффлайн официальное приложение DJI Go 4 на андроиде качает только дорожную карту((
Сообщение отредактировал RostoVR: 30 сентября 2018 - 02:35
Отправлено 30 сентября 2018 - 03:05
Отправлено 30 сентября 2018 - 03:51
Так онлайн карты ни у кого не пропали. Разговор про офлайн-карты
У меня карты не пропали, джига синяя, ни чего не менял.
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных