Человек же написал, кусок металла, им закрыт в верхней части корпуса модуль жпс.
#12721 OFFLINE
#12723 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2018 - 12:48
При калибровке ИМУ, в положении носом в верх камера ,,барабанит,, по корпусу, это у всех так, или резинки подвеса не держут? и влияет ли это на точность самой калибровки,и дальнейшей кривизны полета.
#12724 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2018 - 01:22
Несколько недавних более-менее длительных полетов. Желающие могут поискать критические ошибки в Notifications.
Вот совершенно другое дело, что и просил.
По вашим логам видно что вы любите в Европе летать.
По логам почти всё идеально, только одно но. Нет температуры АКБ, что говорит о том либо официальная DJI GO кривая, либо вы всё таки используете модифицированную версию.
На последней картинке показано как выглядит на оригинальной версии.
Из Питера полётов нет, очень интересно как в Российских условиях летаете???
Добавлено позже (30 Август 2018 - 14:22)
Золотые слова! И так постепенно до золотой (100), на которой это прекратится. )
Отправлено Сегодня, 03:40 iGagarin, попробуйте вернуться на предыдущую прошивку.
#12725 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2018 - 01:24
При калибровке ИМУ, в положении носом в верх камера ,,барабанит,, по корпусу, это у всех так, или резинки подвеса не держут?
У меня "барабанит"... Резинки только поменял... новые... Ни на что не влияет...
Сообщение отредактировал Micha: 30 августа 2018 - 01:25
#12726 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2018 - 01:55
Нет температуры АКБ, что говорит о том либо официальная DJI GO кривая
Это говорит о том, что официальная DJI Go для андроид начиная еще с древней версии 4.1.22 не пишет температуру в логи и в айрдата она не отображается. Об этом знают все, кто пользует свеживе версии (начиная еще с 4.1.22). На IOS, насколько мне известно, данной проблемы нет, там температура пишется в лог корректно. Я наигрался в свое время ломаными версиями и быстро понял, что мне оно не надо. Последние полгода пользую только официальные последние версии. В городе дальше километра не летаю, а для такого расстояния включать FCC не требуется. За городом же, особенно над водой, СЕ и на большие расстояния работает отлично.
Вот несколько примеров из полетов в Питере (отбирал по длительности полетов, наиболее длинные и дальние).
https://app.airdata.com/share/yYYBTq
https://app.airdata.com/share/cJDqvo
https://app.airdata.com/share/CkHSUb
Ошибку Yaw error я видал всего один раз, она промелькнула и никак не сказалась на управляемости коптера. Пару раз ловил Compass error, с переходом в atti на пару секунд, не более. Если бы не увидал сообщение об ошибке - даже не заметил бы что она была. Более никаких глюков ни в Питере, ни в других городах России, ни в Европе, где доводилось летать - не было ни разу. Компас не калибрую, но всегда проверяю состояние датчиков и компаса дважды: перед взлетом и сразу после взлета, зависнув на высоте 10-20м. Может поэтому избавляю себя от части возможных проблем. На земле в некоторых местах бывают ошибки компаса - но достаточно отойти на 5-10 метров и проблема исчезает. Никогда не взлетаю если показания IMU или компаса мне не нравятся (хотя такое бывает редко).
Как-то так.
Сообщение отредактировал MaxPiter: 30 августа 2018 - 01:57
#12727 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2018 - 02:25
Максим, какой смартфон используете и какой на нём Андройд?
Это говорит о том, что официальная DJI Go
#12728 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2018 - 02:31
Xiaomi Redmi 5Plus 64Gb /4Gb RAM
Куплен был специально для коптера, на нем отключено и удалено все, что не требуется для полетов.
Андроид, насколько помоню, 7.1.2 - последнее что на него есть.
DJI Go последних версий тянет отлично, лагов, отвалов и прочих глюков нет. Могу смело рекомендовать кому интересно. При цене около 11000р для полетов - идеальный вариант, если 6" экран достаточен.
Сообщение отредактировал MaxPiter: 30 августа 2018 - 02:32
#12729 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2018 - 02:52
Интернет отключаешь на время полёта?
#12730 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2018 - 10:29
пользуюсь таким же.
кроме того, используется, как основной смарт, т е повседневное использование со всеми программами и прочим.
ничего не выключаю перед стартом.
нареканий нет
#12731 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2018 - 10:50
Использую такой же. Повседневный телефон с приложениями. Нареканий нет.
#12732 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2018 - 11:11
Интернет отключаешь на время полёта?
В нем нет СИМ-карты. Для Питера и области у меня скачана оффлайн карта, в прочих местах включаю раздачу wifi на основном смартфоне и wifi на "полетном" для подгрузки карт. Особенно выгодна такая схема для полета заграницей, где в основном смартфоне стоит европейская симка для интернета, нет необходимости заводить еще одну такую же симку для полетного смартфона чтоб видеть карту местности где летаешь.
Сообщение отредактировал MaxPiter: 30 августа 2018 - 11:14
#12733 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2018 - 03:11
Можно ли в мавике джигой или через личи настроить скорость возврата домой? Хочу установить максимальную, пусть даже с отключением передних датчиков.
#12734 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2018 - 07:19
Можно ли в мавике джигой или через личи настроить скорость возврата домой?
Нет... Только через "меню разработчика" в Ассистенте-2 раних версий...
Кнопка "Снятие ограничений": https://dji.maximlord.ru/
Конфиг 533 по ссылке: https://docs.google....L5Qk/edit#gid=0
Сообщение отредактировал Micha: 31 августа 2018 - 07:22
#12735 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2018 - 11:40
А мне вот с эти телефоном не повезло! Купил специально для полетов, даже сим карту не ставил. Хватило на 9 (на девять!!!!) полетов. По экрану пошли полосы и он (экран) "за морозился". Перезагрузил длительным нажатием на кнопку питания.... экран так и остался черным! Вот такой у меня "кирпич" теперь валяется новенький с защитным стеклом в отличном состоянии. Китайцы у которых покупал на Али узнав о моей проблеме попросили прислать фото и видео неисправности, отправил, в ответ - наберите на телефоне код что бы на экране высветился IMEI !? Как будто не видели на видео, что экран не включается остается черным. На всякий случай спросил у них как набрать код и увидеть IMEI на не работающем экране, но ответа пока нет! Обидно купил телефон как экран для полетов в итоге именно экран отказал!
Плюнул, решил для себя дешево хорошо не бывает, купил вчера себе Huawei P20 Pro официальный дорого но с гарантией. Еще не летал буду пробовать.
#12736 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2018 - 12:10
За эти деньги можно было КристалСкай взять
Huawei P20 Pro официальный дорого но с гарантией.
#12737 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2018 - 12:25
О... НЕТ!!! Только не кристалскай... Он не тянет крайние проги... Проверено на собственном опыте... Купил, по случаю, 5,5"... Помог только рут... Спасибо Денису!!! Теперь есть возможность устанавливать старые проги и карты... Вот характеристики железа хваленого "узкоспециализированного" девайса... Денис прислал:
"Процессор rockchip rk3288 1.8-2.0GHz
Видео чип:Mali T764
Оперативка 4Gb
Обыкновенный урезанный андроид 5.1.1"
Вся "радость" в экране... и то только на Ультрах...
Сообщение отредактировал Micha: 31 августа 2018 - 12:29
#12738 OFFLINE
#12739 OFFLINE
Отправлено 01 сентября 2018 - 05:54
https://youtu.be/-ppKmp_x_80
Прошу поделиться как работает, у меня есть, только дрон другу в отпуск отдал, не могу проверить обновление v2
Сообщение отредактировал Iiz: 01 сентября 2018 - 05:55
#12740 OFFLINE
Отправлено 01 сентября 2018 - 06:14
кто-то пробывал?
Товарищи - вы в одном классе учились?Кто пробывал?
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)