,расскажите, как вам удалось найти дрон? Была наклейка и вам позвонили? И что значит скрылся с места ДТП? Может он просто не заметил. Потому что, если бы я сбил чей-то мавик, я бы дождался хозяина и он бы мне возмещал ремонт авто.
Дело было так: Дрон подобрала девушка которая находилась рядом, поэтому найти это на месте мне не удалось, 3 раза там проходил. А все потому что ждал 10 минут на точке взлета когда дрон вернется, это обычная практика при потери связи. Утром дали объявление на городском канале VK. Там девушка которая спасла дрон отписалась буквально через час. Со слов девушки дрон завис над дорогой, там его и задела проезжающая машина, а именно наехала на него сзади, дрон видимо попал под машину от удара носом воткнулся в асфальт, камера естественно сразу отлетела, всю силу удара принял на себя носовая часть, даже треснул корпус сверху, но АКБ не вылетел после этого он работал. Естественно были сломаны задние лучи и один передний и все осталось вихляться на проводах. Самое удивительное что пострадал в основном корпус впереди там где ребра жесткости, а электроника не пострадала (кроме камеры с подвесом). Дрон в таком поломаном виде включается и работает. Про машину ничего сказать не могу, со слов свидетеля она уехала, даже не притормозив, может и не заметила, не исключено.
Не исключено то, что возможно вам придется компенсировать ущерб. Одно дело если он сам на вас упал, другое если он завис и не двигался, а вы его сшибли. Это ваша вина что вы не заметили препятствие, наезд всеровно совершили вы, то что дрон не двигался подтвердят свидетели. И возможно, что ремонт дрона обойдется дороже, чем ремонт авто.
Не забывайте, что водитель обязан в случае ДТП оставаться на месте и вызвать полицию. Иначе ничего не мешает хозяину дрона вернуться вызвать полицию, сказать то вы наехали на его собственность и скрылись с места ДТП.
Вас потом найдут (по описанию свидетелей или по камерам на перекрестке) и прав лишат и стоимость разбитого дрона заставят компенсировать.
Так что вы совершенно правильно поступите если остановитесь и дождетесь хозяина дрона и вызовите полицию, чтобы все зафиксировать, вам же потом будет спокойнее.