А даже по горизонтали у GPS максимальная точность для бытовых приборов (в т.ч. квадриков) 5м. Точку в WayPoints ближе 5м почему нельзя поставить? Потому что коптер не сможет отличить две точки ближе 5м. И откуда 7-10 спутников, если Мавик ловит 17-20 спутников.
с конца.
1. не всегда наберется 10 спутников, обычно взлетать дает при >7 подождав немного (уточнение позиции). Хотя я на Селигере постоянно имел 16-20 спутников.
2. по горизонтали как раз (2D) - позиционирование очень хорошее - это видно перед посадкой на обозначенный "аэродром" (автоматический заход с точностью до полуметра а то и более точно, еще до начала работы визуальных датчиков, да и автовозврат осуществляется не по ломаной, а по прямой линии), и второе - в tripod без сноса я спокойно снимаю цветочки и клумбы с высоты в 15-30см, причем с небольшим ветром (да и от самого Мавика идет поток). Висение на высоте 10-20м при ветре так-ж отличается в полях хорошей стабильностью - почти не дрейфует.
Не знаю что там с гражданской точностью GPS, но результат весьма впечатляет. Это не автонавигатор или смартфон с яндекс картами ....