Прошивка 700, ipad mini 4 , летаю на DJIGO4, в последнее время постоянно неактивна кнопка автоматических режимов полета. Только лендинг и ретерн хоум.
столько пропустил уникальных кадров, особенно когда на виндсерфе катал в стае дельфинов.
|
Отправлено 18 July 2017 - 04:26 PM
Прошивка 700, ipad mini 4 , летаю на DJIGO4, в последнее время постоянно неактивна кнопка автоматических режимов полета. Только лендинг и ретерн хоум.
столько пропустил уникальных кадров, особенно когда на виндсерфе катал в стае дельфинов.
Отправлено 18 July 2017 - 05:24 PM
Ездил в горы на неделю, летал каждый день - несколько раз возникала проблема: после запуска моторов, через минуту/полторы, отваливается видео сигнал, хотя самим дроном управлять могу. последующие запуски - включенный дрон с незапущенными моторами - картинка есть, завожу моторы и отлетаю на пару метров - видео связь сразу отваливается. ребуты дрона, пульта, телефона не помогали.
Через пару\тройку часов взлетаю на другой локации - все нормально.
Прошивка 800, телефон iphone 6
1.грешил на особенности местности - но я не раз находил видео с дронов с этих локаций, значит люди летают...
2.грешил на близость лэп - но нет, был момент когда я случайно залетел прям в провода и связь не отвалилась.
3.судя по последним страницам ветки - это мог быть перегрев - но на улице было градусов 25-27
Так что же это все таки?
Сообщение отредактировал AFnavigator: 18 July 2017 - 05:34 PM
Отправлено 18 July 2017 - 05:38 PM
Было и у меня такое после заливки увеличения мощности сигнала, но сейчас все опять отлично, летаю без глюков по сколько переустановил DJI GO/
Ездил в горы на неделю, летал каждый день - несколько раз возникала проблема: после запуска моторов, через минуту/полторы, отваливается видео сигнал, хотя самим дроном управлять могу. последующие запуски - включенный дрон с незапущенными моторами - картинка есть, завожу моторы и отлетаю на пару метров - видео связь сразу отваливается. ребуты дрона, пульта, телефона не помогали. Через пару\тройку часов взлетаю на другой локации - все нормально. Прошивка 800, телефон iphone 6 1.грешил на особенности местности - но я не раз находил видео с дронов с этих локаций, значит люди летают... 2.грешил на близость лэп - но нет, был момент когда я случайно залетел прям в провода и связь не отвалилась. 3.судя по последним страницам ветки - это мог быть перегрев - но на улице было градусов 25-27 Так что же это все таки?
Отправлено 18 July 2017 - 06:52 PM
даже если бы были лишние 30тр - не взял бы, там же нет технологии VR. Там будет таже картинка что и на экране смартфона или планшета. "Ощущения полета" Вы не почувствуете.
У меня "лишних" 30 тоже нет, но я купил аж 2 очков на али.. И абсолютно не жалею.. Подключил пока только одни, так как при подключении 2-х наступают некоторые ограничения , но все равно, ничуть не жалею что купил. Теперь если за город, то летаю только в очках.. Без них совсем не те ощущения.. Намного комфортнее когда ты смотришь не в телефон или планшет а в очки..
Сообщение отредактировал KisaKot: 18 July 2017 - 06:54 PM
Отправлено 18 July 2017 - 09:10 PM
Сообщение отредактировал Carlitto: 18 July 2017 - 09:12 PM
Отправлено 18 July 2017 - 09:39 PM
Слышал, что потеря спутников - болячка мавиков. Сегодня сам столкнулся с такой ситуацией.
Андроид?
Почему ломанулся, вроде бы, должен просто дрейфовать по ветру?
Потому что IMU плохо откалиброван.
Отправлено 18 July 2017 - 09:50 PM
Вот скажите, у меня galaxy s4 и если долго летать без пауз (то есть все до 27мин с записью 4к), то картинка вначале передается на смартфон с задержкой пол секунды, а в конце полёта может чуть ли не на минуту опаздывать - в этот момент латаю уже визуально смотря на мавик. Знаю, что лучше что-нибудь на iOS (и то не все), но всё же это у всех андрюш так, или надо потоповее смартфон брать как заявлено s5/s6/s7? У меня стоит в настройках передачи потока Regular (канал на 75% заполнен), прошивка 400, пульт 500, апп 4.1.0.
Отправлено 18 July 2017 - 10:46 PM
или надо потоповее смартфон брать как заявлено s5/s6/s7
Не каждый "ТОП" нормально работает в этой связке, особенно Самсунги. Желательно, что бы гаджет был чистый (без лишних приложений), и использовался только для полетов.
Раньше использовал Samsung S6, так постоянно слетала GO4, иногда перезагружала сам смарт. Пробовал делать сброс к заводским настройкам и пока смарт был еще пустой,работало более менее нормально, но после установки нужных мне приложений снова пошли глюки.
Взял себе для полетов MiMax и теперь горя не знаю, и цена нормальная, и экран большой, и работает отлично, и без всяких допиливаний помещается в пульт Мавика.
Сообщение отредактировал Elektrikel: 18 July 2017 - 10:47 PM
Отправлено 18 July 2017 - 11:07 PM
История с невозвращением домой получила продолжение с падением дрона.
Вечером решил снова полетать и в конце проверить возврат домой. Не успел. Взлетел. Пролетел метров 300. Высота около 80. Сигнал видимо из-за домов стал теряться. Поднялся метров до 160. Сигнал восстановился. Повернулся на 90 влево и полетел вдоль проспекта снижаясь до 110. Через метров 300 (от меня в 500) сигнал стал теряться. GO предложила возврат домой. Согласился. Жду. Сигнал не появляется. Go висит, на пульте тоже никаких изменений. Перезагрузил на всякий случай GO. Висит. Подождал и пошел в направлении, где последний раз был сигнал. Вообщем с приключениями нашел на крыше дома. Посмотрел видео с mavica. Как пропал сигнал он завис, а потом начал снижение. Вначале медленно, а потом уже на полной скорости. Место посадки он даже не пытался выбрать. Поэтому приземлился не на гладкую поверхность и на всей скорости. В результате треснул силумин подвеса. Вообщем подвес полностью накрылся.
Перед полетом проверял: стоял возврат домой на 120 метрах. Заряда батареи оставалось 50 процентов.
Как считаете, может в DJI обратиться? Это же явно не ошибка пилотирования.
http://app.airdata.c...in?share=gxhIUP
https://youtu.be/used_49p3ko
Отправлено 18 July 2017 - 11:07 PM
Да, сегодня на андроиде летал (5 версия).
По моим наблюдения GPS почему то на андроиде иногда отваливается. У меня нет точной статистики, просто каждый раз, когда подобное читаю на форуме, оказывается андроид.
ИМУ не калибровал, т.к. он не требовал. Вы рекомендуете откалибровать?
IMU калибруется на заводе, но китайцы могли схалтурить. Попробуйте откалибровать сами.
Отправлено 18 July 2017 - 11:10 PM
И девушка в кадре босиком ходит по песку
Что все какие не верующие, вот линк
http://app.airdata.c...in?share=vfnERM
Никто там босиком не ходил, вам показалось. И это был не одиночный полет, а третий по счету. Уши на солнце подгорают через 30 секунд. Проблемки начинались ощущатся на второй минутке первого полета. Вылезла ошибка фокусировки, такое лично наблюдал впервые на своем Мавике. По вашему, в Сахаре песок до 50 градусов не может разогреться?
Вообще, дело было утром, с 8:20 по 8:40 и температура начиналась от 34.4 °c. Но это на верхушке бархана, не забываем, что у подножья там куда ветер не задувает, температура на солнце ощущается выше.
Сообщение отредактировал METIOR: 18 July 2017 - 11:23 PM
Отправлено 18 July 2017 - 11:24 PM
METIOR, по приведённым вашим логам внешняя температура 35С, а батарей 54С всё вполне в пределах границ использования, а какая t песка на полёт влиять не должна..... про воздействие солнечных лучей на тёмный корпус Мавика молчу - мог и закипеть....
Сообщение отредактировал olegnsk: 18 July 2017 - 11:32 PM
Отправлено 18 July 2017 - 11:39 PM
olegnsk, Я лишь хотел сказать про то, что при температуре выше 34 летать уже опасно. Проблемы наблюдались стабильно, 3 полета удалось выполнить. А то, что летал там первый, это факт и так неоспоримый, условия были достаточно жесткие. По поводу батареи, у меня бывали скачки и повыше, до 76 градусов, но кратковременные, это это совсем не то. (во время возврата с дистанции 2 км против ветра в режиме спорт).
Отправлено 18 July 2017 - 11:51 PM
В результате треснул силумин подвеса. Вообщем подвес полностью накрылся.
Ну уж полностью,если это все повреждения - делов на рубль
С другой стороны шикарный повод взбодрить китайцев.
Отправлено 18 July 2017 - 11:55 PM
Здесь соглашусь, но ещё более опасно в тех краях. В прошлом году на Ф3П летал на юге Франции при 38С, при спокойном стиле полёта проблем не наблюдал.
летать уже опасно
Но и цвет у корпуса Фантома по сравнению с Мавик более отражающий прямые солнечные лучи.
Отправлено 19 July 2017 - 01:02 AM
Сегодня наблюдал странную картину, включил функцию следуй за мной, Мавик как-то странно двигался, не плавно, а как дерганный. Подозреваю что причина в DJI Go 4.1 c FCC, несколько раз приложение теряло связь, но управление с пульта сохранялось, долгое время ей не пользовался. Подскажите стабильную версию, желательно русскую
Отправлено 19 July 2017 - 02:18 AM
Как считаете, может в DJI обратиться? Это же явно не ошибка пилотирования.
Подвес , подвесом (по идее должно было ещё шлейф на сервоприводы оборвать), но были явные ошибки в поведении автоматики , не сработали ни нижние камеры , ни сонары , не говоря об алгоритме возврата домой .
Я бы списался с джидайцами .
Попросят наверняка синхронизировать логи полётов , и придётся отправлять в германию .
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных