iLoveDrones, ну тык я и скорость и радиус могу изменять и в Active Track. "заданной координаты GPS" вот в этом пожалуй и разница да.
Сообщение отредактировал Пахом: 02 июня 2017 - 03:19
|
Отправлено 02 июня 2017 - 03:16
iLoveDrones, ну тык я и скорость и радиус могу изменять и в Active Track. "заданной координаты GPS" вот в этом пожалуй и разница да.
Сообщение отредактировал Пахом: 02 июня 2017 - 03:19
Отправлено 02 июня 2017 - 03:17
iLoveDrones, ну тык я и скорость и радиус могу изменять и в Active Track.
А если нет объёкта слежения? например вам нужно облететь поле пустое вокруг, тогда что делать?)
Отправлено 02 июня 2017 - 03:21
iLoveDrones, да, ключевое слово "заданной координаты GPS") теперь всё ясно. но в большинстве то случаев облетаешь всё же какой то объект/постройку и Active Track у меня это прекрасно воспринимает.
Отправлено 02 июня 2017 - 03:31
Отправлено 02 июня 2017 - 03:42
Этот режим остался от коптеров (фантик 3, например), которые Актив трэк делать не умеют. Ну и как уже сказано, во-первых он может кружиться без объекта в центре, а во-вторых ну как бы надежнее наверное, мало ли чего покажется коптеру с другой стороны от объекта.
Совершенно верно, с POI как-то больше уверенности )
А ещё надёжнее это сделать просто ручками )
Отправлено 02 июня 2017 - 04:09
но в большинстве то случаев облетаешь всё же какой то объект/постройку и Active Track у меня это прекрасно воспринимает
Вот как раз я недавно тестировал актив трак, при пролете боком он очень нестабильно следит, если на движущемся объекте этого не видно, то на статичном можно запороть кадры, причем не всегда это можно увидеть на смартфоне во время съемки. Вот мой результат слежения за довольно контрастным объектом
https://youtu.be/_JWgilmTFrI
Отправлено 02 июня 2017 - 07:15
подскажите откуда взялась Норвегия в моем логе полетов, в России делал, на Кипре - летал, в Норвегии вообще небыл
Сообщение отредактировал pitzoom: 02 июня 2017 - 07:23
Отправлено 02 июня 2017 - 07:47
подскажите откуда взялась Норвегия
Твой Мавик живет двойной жизнью. По ночам в Норвегию летает.
Его наверно какой нить Норвег разбил, отправил в Китай, там его починили и продали тебе. На Али покупал?
Сообщение отредактировал METIOR: 02 июня 2017 - 07:49
Отправлено 02 июня 2017 - 08:28
METIOR, отлетал 8 часов прежде чем появилась Норвегия, поесть сегодня, до этого была только Россия и Кипр
Может это связанно с тем, что я сегодня 2 раза подряд поймал ошибку компаса в полете, на одном и том же месте? и GPS отваливался, помехи походу сильные были, после этого сменил локацию и нормально батарею отлетал
Сообщение отредактировал pitzoom: 02 июня 2017 - 08:32
Отправлено 02 июня 2017 - 11:07
Дружище, а ты точно на Кипр прилетел?) Раз Мавик говорит, что Норвегия, значит Норвегия!))) Кинули тебя в турагентстве!)отлетал 8 часов прежде чем появилась Норвегия, поесть сегодня, до этого была только Россия и Кипр
Отправлено 03 июня 2017 - 06:13
Подскажите пожалуйста где можно проверить наличие установленных "зон полета" в приложении?
Ибо когда открываю карту то у меня ничего никак не подсвечивает. Когда то при первых запусках алертнуло что обновить зоны не удалось и теперь не знаю установлены ли они у меня
Отправлено 03 июня 2017 - 08:25
Сегодня летал и поймал на 700й тупняк с видео. Дрон был в 10 метрах, все показатели на максимуме, но передача видеосигнала тупила аццко, прям как на простом компе 4К смотреть ))
Короче, пробую откат на 550ю. Что впервые. Всегда пользовался новыми и был рад.
Сообщение отредактировал Bluesman: 03 июня 2017 - 08:26
Отправлено 03 июня 2017 - 09:59
Некоторое подергивание изображения при движении это нормально?
Отправлено 03 июня 2017 - 10:13
BruceVVayne, Вы что имеете в виду - NFZ, которые заложены в прошивки коптеров DJI? Их просмотреть можно на оф сайте http://www.dji.com/flysafe/no-fly а если реальные запретные зоны, то в каждой стране и городе регулирующие воздушное сообщение органы издают соотв карты, в большинстве они не всегда отображены на GO. + не забывайте есть временные NFZ, которые обычно активируют спецслужбы на время проведения спортивных, общественных мероприятий, визитов высоких гостей и т.п....
Отправлено 03 июня 2017 - 11:09
Вы что имеете в виду - NFZ, которые заложены в прошивки коптеров DJI?
Ну в общем то да. Но тут есть момент - как правильно их "читать"?)
Я имею ввиду - все зоны которые помечены цветами - означает что там коптер не взлетит? Если так - то у меня коптер в одной из красных зон прекрасно летал. Да. Повод ли это для беспокойства?)
Отправлено 03 июня 2017 - 11:30
BruceVVayne, NFZ также делятся как мин на два сектора - зона совсем закрытая для полётов и зона ограничения высоты из рисунка всё видно:
Сообщение отредактировал olegnsk: 03 июня 2017 - 11:31
Отправлено 04 июня 2017 - 10:08
Отправлено 04 июня 2017 - 10:31
ОДИН МОЙ ЗНАКОМЫЙ (и я настаиваю на такой формулировке ) был недавно в одной республике и летал там над большим лесным массивом. Просто лес, ничего более. И вдруг видеолинк "посыпался", начались "тормоза" в управлении. Т.к. в опциях был включен возврат домой при потере сигнала, высота выставлена правильная, и ветер не превышал разумных значений, то знакомый не волновался. Но понять причину такого поведения коптера над лесом захотел. Коптер успешно вернулся, управление восстановилось, видео возобновилось.
При изучении видео он обнаружил, что коптер пролетал рядом с большой поляной, на которой стояли грузовики, несколько тягачей с полуприцепами и очень высокая мачта с плоской антенной. Позже при изучении спутниковых снимков он разобрался, что пролетел над позицией ЗРК предпоследнего поколения (ИМХО, не "Ворчун" это был).
Вот теперь уже мне стало интересно, а был ли обрыв связи вызван попаданием коптера в зону работы приборов комплекса или попыткой сбить его средствами РЭБ?
Само собой в дальнейшем мой знакомый будет стараться избегать подобных "залетов"
Сообщение отредактировал Vietnames: 04 июня 2017 - 10:41
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных