#4801 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 06:50
#4802 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 07:02
JEW, Спросили бы вы тут Планшет, смартфон для Mavic Там ребята как раз по устройствам и общаются, думаю что тут вопрос может просто затеряться ваш
#4803 OFFLINE
#4804 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 07:23
#4807 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 07:59
Как то давно видел видео про то как со стаканом с водой, проверяли балансировку пропов у мавика.
Сегодня добрался и я до сие баловства. И был весьма огорчён качеством пропов.
Комплект комбо, 10 пропов(2 х 5), из них только два близко к идеальным, ещё четыре более или менее(вибрация есть), остальное тихий ужас.
Вибрация такая, что весь коптер колбасит, на видео видно как задние лапы елозят от вибрации. Когда брался за задние лапы, у пропа даже обороты падали, из-за сильной вибрации. Это слышно по звуку. И вообще плохие пропы сразу слышно по звуку. Хорошие почти не слышно, только шуршание моторов.
https://youtu.be/BDJK2IZQeYE
За качество извиняюсь. Снимал на телефон, а он зараза фокусом гулял, а я не обратил внимание.
Сообщение отредактировал ShuM: 08 апреля 2017 - 08:00
#4808 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 08:28
https://youtu.be/_-rpd89DBwo
Разве что переделаю его на другой вариант "качающейся" рамы.
Сообщение отредактировал pinco: 08 апреля 2017 - 08:29
#4811 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 09:14
я бы сказал, что на очень мягкой, такой как воздух ;-)
#4813 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 09:30
Народ Хелп. Ситуация следующая Хочу обновить Мавик с прошивки 300 на 400 – тую .По совету форумчан делаю это через dji assistant 2 v 1.1.0 винда 7 домашняя .Мавик успешно к ней подключается, калибруется. Но при установки прошивки 400 загружает ее на 100 процентов и dji assistant 2 зависает появляется окно что программа будет закрыта и все. Пробовал на двух разных машинах на второй 7 максималка все тоже самое. Удалял dji assistant 2 ставил через отключение проверки цифровой подписи через F8 результат тот же в чем может быть дело?
#4814 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 09:33
не понимаю зачем вы опыты проводили на мягкой поверхности к тому же с неустойчивым положением коптера?
А затем и делал, что бы корпус не сопротивлялся вибрации. На твёрдой поверхности сильно снижается вибрация корпуса, так как корпус жёстко стоит.
А так всё наглядно. В полёте, с корпуса, вибрацию ни какой пол не снимет, а значит в моём случае условия похожие.
Если такие убитые пропы будут стоять на коптере, какие мне попались, то однозначно появится желе, я даже не сомневаюсь в этом.
PS. Я ещё по экспериментировал. Взял пропы, которые средней колбасности. Пробовал с кускочком пластилина, в виде грузика поиграться. Результат был только хуже. Причём не зависимо от размера пластилина и места крепления. Потом попробовал одну лопасть выгнуть, так что бы уменьшить угол атаки на конце лопасти. Потом другую лопасть так же. Вибрация стала ещё меньше. Получается, что вибрация возникает не из-за разности веса, а из-за разных углов атаки. То есть одна лопасть гребёт сильнее другой, и её сильнее толкает вверх.
Отсюда следует, лопасти должны храниться в свободном положении. Что бы не меняли свою форму.
Сообщение отредактировал ShuM: 08 апреля 2017 - 09:44
#4815 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 09:47
7 максималка все тоже самое.
Посмотрите в диспетчере устройств нет ни каких восклицательных знаков.Может драйвера криво встали.
#4816 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 10:29
Парни а дайте инструкцию почитать про мавика на русском желательно))) спасибо
Что, угробил уже и решил почитать наконец?
#4817 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 11:25
Что, угробил уже и решил почитать наконец?
братишь, ты ошибся адресом, я ждун))
#4818 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 11:27
Простите ребята что не по теме, вот что попалось на глаза и сразу я провел ассоциацию с Мавиком, походу не зря мы шугаемся птичек
Моббинг - (англ. mob - толпа) механизм защитного поведения птиц, заключающийся в стайном прессинге объекта, несущего потенциальную угрозу.
А вообще если в инете искать Моббинг, то описывается по сути дедовщина))
#4819 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2017 - 12:40
Эти пропы сложнее изготовить, нежели для фантика. Мало того что допуск на само литье скорее всего +- километр, так они еще и складные, значит добавляем сюда еще и допуска на положения штифтов которые крепят 2 половинки пропов. Вот и получается, что от пропа к пропу они огого как будут гулять. Но мне кажется не стоит так заморачиваться, у меня тоже пропы не идеальны, но при этом нет никаких проблем с картинкой. Так что это все излишне)Как то давно видел видео про то как со стаканом с водой, проверяли балансировку пропов у мавика.
Сегодня добрался и я до сие баловства. И был весьма огорчён качеством пропов.
#4820 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2017 - 01:36
iLoveDrones, сильно ошибаетесь. С такой сильной вибрацией, как на видео, ни какие резинки на подвесе не помогут. Обратите внимание, как от некоторых пропов колбасит корпус(например на 1:00). Корпус даже смещается от этой вибрации, причём прилично. И это на малых оборотах. На больших оборотах частота колебаний станет больше, но и сила при этом увеличится. Такая вибрация вполне может стать причиной желе. Будет время, установлю эти жуткие пропы, и поснимаю видео.
PS. Вам значит повезло с пропами. Мне тоже повезло на один комплект.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)