Если диафрагма простая дырка, то гиперфокальное расстояние. Причём "бесконечность"? Разные вещи.
Из личного: наведение фокуса в полёте охренительное действо. Рулить коптером и одновременно наводить фокус....
Нас развели в очередной раз.
|
Отправлено 18 октября 2016 - 07:58
Если диафрагма простая дырка, то гиперфокальное расстояние. Причём "бесконечность"? Разные вещи.
Из личного: наведение фокуса в полёте охренительное действо. Рулить коптером и одновременно наводить фокус....
Нас развели в очередной раз.
Отправлено 18 октября 2016 - 09:03
Нет ничего особенного в некоторых ошибках и личных мнениях. Мы все учимся.
Отправлено 18 октября 2016 - 10:46
На этом видео демонстрируют качество видео с различными значениями ISO и разным разрешением.
Отправлено 18 октября 2016 - 11:32
Из личного: наведение фокуса в полёте охренительное действо
Я с этим столкнулся на Инспайре после приобретения Х5. При первоначальных запусках был несколько... обескуражен, тем, что картинка не в фокусе. Но потом при помощи молотка и такой-то матери сообразил.
Отправлено 19 октября 2016 - 01:11
Ещё немного и может автофокус "допилят"
Добавлено позже (19 Октябрь 2016 - 01:11)
Есть вопрос к кому раньше придёт аппарат - антенные отражатели от пульта Ф3 (Про/Адв) подходят по размеру ?
Сообщение отредактировал olegnsk: 19 октября 2016 - 01:31
Отправлено 19 октября 2016 - 09:53
Отправлено 19 октября 2016 - 01:42
ShakirovMarat, шикарно! Всё чётко и нет перешарпа! Не смотря на постобработку и корректировку цветов(особенно заметно в сцене с морским котиком, по центру кадра зелёное пятно, локально правили цвета). Интересно, в каком режиме снято, я полагаю это D-LOG + обработка на ПК.
Сообщение отредактировал ShuM: 19 октября 2016 - 01:47
Отправлено 19 октября 2016 - 05:49
Он ещё в концовке говорил, что в полшестого утра начинал съёмку, три дня вставал рано, чтобы снять все части этого ролика. То есть, выцепил самое удачное время суток для классной картинки. Мне очень понравилось, нацелен на покупку на 100%))
Отправлено 19 октября 2016 - 07:09
При первоначальных запусках был несколько... обескуражен, тем, что картинка не в фокусе. Но потом при помощи молотка и такой-то матери сообразил.
Хотелось бы узнать про молоток. По матери сумею сам.
Отправлено 19 октября 2016 - 09:17
Ну, так-то я видел флипы на жужиках. Конечно, это прикольно. Но, кажется, тут больше видеооператоров и фотографов, чем любителей фигни.
Отправлено 19 октября 2016 - 10:26
В то время как народ не может дождаться своих коптеров, а продавец их отправить, в поднебесной их долбают об стены! На зависть всем!
Отправлено 20 октября 2016 - 12:05
Посетила мысль, глядя на этот удар о столб. Получается, складные пропеллеры могут переносить такое столкновение легче, чем цельные? Сложился при ударе, дрон отлетел, пропеллер вернул лопасти в исходное положение ? Как считаете?
Отправлено 20 октября 2016 - 12:21
Yariko, имхо. от пропов зависит только развалятся или отстреляться при столкновении (ну или запутаются в проводе, ветках) а дальше мозги контроллера - успеют ли стабилизировать коптер Так что на мой взгляд прежде всего контроллер, ну и прочность пропов, конечно, а складные или нет дело ...
Отправлено 20 октября 2016 - 12:33
может у них еще и компасы не глючат и они не улетают сами по себе??? что за чудеса...
Отправлено 20 октября 2016 - 09:55
Yariko, имхо. от пропов зависит только развалятся или отстреляться при столкновении (ну или запутаются в проводе, ветках) а дальше мозги контроллера - успеют ли стабилизировать коптер Так что на мой взгляд прежде всего контроллер, ну и прочность пропов, конечно, а складные или нет дело ...
В данной теме уже 2е видео, где Мавик не падает после явно аварийной ситуации. А мой Фантом 2 помнится рухнул от лёгкого касания пропеллером за ветку дерева). Конечно, мозги у него пошустрее и оптические датчики.... Ну и всё таки какой то профит складные пропы дают наверное. Например в кроссовых и эндуро мотоциклах подножки и рычаги сцепления и тормоза делают складными, при падениях у них больше шансов не погнуться. Также когда пропеллер при ударе складывается снижается на порядок нагрузка на вал двигателя и луч. (Я после описанного лёгкого краша еле смог открутить пропеллер). И на видео показывали, что пропеллеры Мавика даже не нужно раскладывать перед запуском, то есть из сложенного положения они при включеных моторах сами становятся в рабочее.
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных