Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#3941 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 23 марта 2017 - 12:26

Shanti, есть одна проблема с прошивками.... если во время прошивки есть помехи... это может сказаться во время дальнейшей работы дрона... перепрошейте еще раз вдали от помех типа модема колонок и тд... в другой комнате к примеру. Потом охладите дрон и батарею (минут 30) и сделайте калибровку IMU, потом подвеса. Я только так вылечил отвалы, правда на Стандарте.  

• 1

#3942 OFFLINE   Lyx

Lyx

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 23 марта 2017 - 12:44

1) не контрастности,  а плотности. 2) не у фильтров, а а проявление изображения с очень длинной выдержкой. Можно и без ND фильтров, если малоосвещённая сцена. Я так в Таиланде в храме делал панораму, почти час съёмки. И ни одного человека.

Я не писал про контрастность, я писал про кратность, имеется в виду 4,8 и т.д.

О! Это как?

В принципе уже объяснили, благодаря плотному фильтру на длинной выдержке движущиеся объекты не успевают проецироваться (записываться) на матрицу, а статический объект никуда не двигается, вот он и остается видимым.

• 0

#3943 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 23 марта 2017 - 02:06

Zebra,спасибо за совет. Попробую прошиться в поле, потом откалибровать повторно.
Вообще данной проблемы раньше небылоч случалось такое при взлете и посадке среди металлический арочных ангаров, но сигнал сразу появлял на высоте до 8 метров и выше 15, тоесть примерно в 2-3м над ангарами он переходил в атти, тут же он почему-то постоянно в атти. Протестил кстати обстановку с gps в телефоне, навител больше 9-12 спутников не показывает, тест gps выдает стабильных 2-4, когда телефон размещаю между облучателем и зеркалом большой спутниковой терелки, в телефоне от 20 спутников с шикарным приемом)) так что начинаю проблему потихонечку списывать на геомагнитную обстановку)

Сообщение отредактировал Shanti: 23 марта 2017 - 02:08

• 0

#3944 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 02:13

Shanti, в поле прошиватся не обязательно. Достаточно просто в другой комнате. Как то даже рутер отключил. Но болезнь вылечил. На Стандарте была просто беда. Даже смена компаса не помогла... а вот прошивка в месте без помех, все решила. Сразу и ГПС заработал адекватно и компас перестал отваливаться в полете.  Со спутниками дело такое... нужно дать побольше времени на точке взлета... сразу будет видно, увидишь 10-12, потом остальные добавятся... гео помехи тут не играют роли. В Риге поднимал Мавик в месте где реально сильно глушили сигнал, ничего не отвалилось, но пуьт шумел уже на 500м. В Финляндии работал тоже в шумном месте - над станцией поездов, сплошь башни и провода высоковольтные... шуметь начал только за 1.800.... 

Сообщение отредактировал Zebra: 23 марта 2017 - 02:15

• 1

#3945 OFFLINE   Broomster

Broomster

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 02:30

Вопросик, если обновление идет по вафле, как же обеспечить помехозащищённость от вафли?

• 0

#3946 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 04:05

Broomster, делать с сдкарты 

Добавлено позже (23 Март 2017 - 13:05)

Защитный кейс для вашего Мавика. Я очень доволен.

• 0

#3947 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 04:28

Zebra, обычно жду 18 сателит, пооом взлетаю. Сам недавно летал среди электростанций и лэп,все было нормально и вообще никаких проблем не было, кроме сообщений о сильном ветре, интерференции и один раз полной потере контроля управления, шкала сигнала gps была на максимуме. Интересно в логах есть сила приема gps в dB?
Вообщем попробую перепрошиться, кроме поля вариантов нет, все строения обшиты стальными облицовочными листами.)
Летал в мск. Максимально 600м, потеря связи, зависит от района. Но спутники не терял.

Сообщение отредактировал Shanti: 23 марта 2017 - 04:33

• 0

#3948 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 04:49

Shanti, я тоже в панельном прошивал... просто помехи убрал.  

• 0

#3949 OFFLINE   ohoho

ohoho

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 23 марта 2017 - 04:58

Сегодня первый раз попробовал подняться на 500 метров. Хоть и выскакивало предупреждение о сильном ветре, а он был 8,3 м/с с порывами до 12 м/с  - никуда не сдуло. Для наших мест 500м - достаточно! 

• 0

#3950 OFFLINE   bifidumbakteri

bifidumbakteri

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Коптер:magic pro

Отправлено 23 марта 2017 - 05:00

Честно осваивал мавика и форум. Месяц. В крытом помещении он не взлетает выше 5 метров. Говорит, максимум. Если отключаю оптику (стаб), его начинает криминально мотать и посадка жесть, но поднимается выше без претензий.  Существует ли метод полета без гпс, но с оптическим стабом выше ? И как он определяет, что 5 метров ?  Настройки знаю уже на память, но найти не могу ;)

• 0

#3951 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 23 марта 2017 - 05:07

Это судя по всему рЛена? Круто) скоро ледоход, поютубьте как красиво можно снять ледоход! Только надо отдельно звук как то записать.

Добавлено позже (23 Март 2017 - 17:07)
bifidumbakteri, есть отличный метод полета без гпс, называется ручками. Покупаете за $20-50 дрончик комнатный (обязательно с защитой для пропеллеров), неделю, максимум месяц летаете, и потом полет на мавике в ручном режиме у вас не вызовет никаких переживаний.

Сообщение отредактировал RusDrone: 23 марта 2017 - 05:15

• 2

#3952 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 08:25

Zebra, в панельке это одно, а стальном контейнере это скорее всего другое, так что звтра в поле и через usb модем. Если не поможет буду писать в поддержку джидаевцам. Надеюсь на немецком они меня поймут, инглиш совсем не знаю

Сообщение отредактировал Shanti: 23 марта 2017 - 08:28

• 0

#3953 OFFLINE   Vietnames

Vietnames

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 08:30

Опять минус лопасть :(

Взлетал под ветками дерева, так получилось. На 3 метра, вперед, дальше вверх до безопасной высоты. Все хорошо. Возвращаясь, я понимал, что автоматическая посадка невозможна. Сажал руками. Все шло прекрасно. Опустился под ветки, чуть вперед, вниз. Но вниз не хочет, завис на 1.5 метрах, ниже не идет. Вдруг сам по себе делает движение на 2 метра к машине (мотор заглушен, помех быть не должно), фигачит лопасть об открытую дверь, спокойно садится. Ну и что за .......! 

Еще полет на осмотр льда. Тает, практически нет крупных льдин. Забрался на 2.5 км от точки взлета. Внизу река, остаток батареи еще в "зеленой зоне", возвращаюсь. Не идет, пишет "ветерок разгулялся". Перевожу в спорт. Против ветра идет 18-30 км/ч. Ухожу от воды к берегу, чтоб если и не дотяну, так хоть не утону. Высоту снижаю до 30 м, ниже страшно. Но было такое впечатление, что на 150 м ветер был минимальным (всего поднимался до 330 м). Хватило "на парах". Только завис на машиной, как заработала автоматическая посадка. Я так и не понял, сам он от машины и кустов ушел, или его автоматика отодвинула, но сел ровно. 

• 0

#3954 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 09:04

Vietnames, есть такое... Мавик не любит ветер... сносит его всегда прилично... против ветра очень плохо идет. Нужно расчитывать его силы. 

• 0

#3955 OFFLINE   Zorc

Zorc

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 23 марта 2017 - 10:08

Снимал на рыбалке. Просторы реки Волги . Ветер был сильный и порывы. Переводишь в спорт и все хорошо. Не знаю какой должен быть ветер, чтобы он не летел ....
  • 0

#3956 OFFLINE   ShakirovMarat

ShakirovMarat

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro =))))

Отправлено 23 марта 2017 - 10:54

на марсовом поле проверил: что сильный порывистый ветер сильно не любит ))))  хотя старается удержаться )

• 0

#3957 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 10:56

ShakirovMarat, вот уж где фантому пофиг ))) Мавик реально сносит ) При ветре не отводите дальше полутора км )) Долго будете искать )

• 0

#3958 OFFLINE   rodeF

rodeF

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 11:19

Парни, у меня Мавик уже час обновляется до 500 прошивки, моргает быстро желтым. Приложение писало 99% и все, пульт сейчас не видит дрон. Это норм? Ждать?
  • 0

#3959 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 23 марта 2017 - 11:31

rodeF, час не нормально! ждать бессмысленно.  отключите, перезагрузите всё -  пульт коптер приложение и посмотрите что в итоге с линком, версией прошивки и т.п. 

Добавлено позже (23 Март 2017 - 23:26)

500-я это вы называете 1.3.5 ?! Так она бестолковая версия - ничего хорошего нет, уточнение NFZ нам только проблем добавляет...

Добавлено позже (23 Март 2017 - 23:31)

приложение - это GO или Assistant?

• 0

#3960 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 11:44

Vietnames, что то у тебя не без приключений..... подняв впервые Мавик в воздух, мне сразу стало понятно, что машина не сильная, на работу в при экстримальных условиях не готова.... я спокойно себя чувствую только когда Инспаир в воздухе )))) 

• 1

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS