Zebra, нет там эхолотов, радаров - камеры стоят, а дальше всё зависит от возможностей процессора по обработке сигнала, наверное можно добиться распознавания и проводов, но не факт, что сможет летать даже в небольшой туман.
#321 OFFLINE
#322 OFFLINE
#323 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 09:22
Очередное видео с Мавика
Съемки красивые, а качество не впечатляет.
Сообщение отредактировал Elektrikel: 14 октября 2016 - 09:23
#324 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 09:41
Elektrikel, ночные съемки хорошие. Точно он ?
#325 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 10:32
#327 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 11:23
Zebra,Согласен, ночные съемки получше чем у Фантика, а вот днем - "мыло".
это очень и очень странно, т.к. в ночных съемках проявляются все косяки камеры и если она показывает себя хорошо... скорей всего дело в настройках режимов
#328 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 11:51
Тут пишут - все системы дублированы....
https://digbox.ru/kv...__pult_du_.html
ShuM, после таких испытаний можно брать
Сообщение отредактировал Zebra: 14 октября 2016 - 11:51
#329 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 04:32
Автор видео действительно имеет мавик.
Чтобы определить, каким аппаратом сделаны те или иные съёмки нужно иметь "экзиф". Я вас умоляю, не ведитесь на рекламу!
#330 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 05:07
ЮХа, да хватит уже бздеть... Уже ранее выкладывал сэмплы которые можно скачать в исходном виде, и в свойствах видео увидеть инфу про камеру, параметры съёмки и т.д.
У Мавика на всех видео имеется отличительная особенность, мягкость картинки(без постобработки).
Лично я считаю, что у фантика резкая картинка за счёт того, что программно добавляется шарп во время записи видео. Так делают почти все видеорегистраторы. Если вы профессионал в области обработки фото и видео, спорить не будете, так как на границах объектов в кадре имеется характерный контраст, которого оптикой добиться априори нельзя! В тоже самое время на исходной картинке мавика такой контраст на границах отсутствует, а значит программный шарп не добавляется! И я считаю это плюс, так как я сам смогу выбрать параметры резкости!
Лично для меня, что камера фантика, что мавика, одинаковы. А обмусоливать то, что едва уловимо, и то профессиональным взглядом и подмикроскопом не вижу смысла. Темболее при любом раскладе всё видео подвергается постобработке.
На ютубе полно фэйков, по этому я прежде чем сюда кинуть изучаю достоверность видео и кто его выложил. Да я согласен, что на данный момент выкладывают видео только те люди, кто тестировал этот дрон. И всё же это тот самый дрон.
P.S/ Не знаю заметили вы или нет, но дрон уже поменял свой цвет. Изначально он был чёрного цвета.
#331 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 05:16
ЮХа, да хватит уже бздеть...
Я не бз....
Мне пофигу.
Подожду от Вас личных мнений после покупки.
#332 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 05:31
Zebra, вот он топ№1 из видео, что вы кинули ))
https://youtu.be/Qr-Ja3_DRt0?t=227
Не то что бы не тянет на топ№1, а конкретно не тянет ))
#333 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 05:37
ShuM, у этого парня еще один ролик есть, в котором проходят испытания функии слежения за объектом: Ф4 прошел отлично Тайфун разбился о дерево )
ЮХа, мое желание купить X5 больше чем Мавик, но у меня есть инвистиция - Стандарт, продав который я смогу не много потеряв купить его. А X5 в любом случае следующей осенью. Хочу впервые в отпуске поснимать дроном. И1 точно брать не буду
#334 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 07:04
ЮХа, мое желание купить X5 больше чем Мавик,
Я Вас умоляю еще раз: не ведитесь на рекламу. Хотя, купить и попробовать " мавик" гораздо дешевле, чем купить Х5.
-----
Если поприкалываться и полетать между стульями в хате, то может "мавик". Если хорошие кадры с коптера, то даже не Х5 ИМХО.
#335 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 07:27
хорошие кадры с коптера
"Хорошие кадры" в преставлении профи, продающего снимки и любителя, для "показать друзьям" конечно будут отличаться, но и для того и для другого - будут хорошими. Для этого и разные коптеры. К чему сравнивать разные уровни и задачи?
Мавик надо сравнивать с аналогами, хотя бы по цене.
Сообщение отредактировал Punch: 14 октября 2016 - 07:29
#336 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 08:11
ОК. Мавики точно не для меня.
Извините, ребята. Не в свою тему влез.
#337 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 08:43
Уже вышло DJI GO приложение для Mavic под Андроид, то есть версия 3.0.
#338 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2016 - 08:46
Для тех, кто летает на фантомах и инспайрах ничего нового. Забейте.
#339 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2016 - 01:49
Что думаете про такой момент в режиме "фоллоу ми", если он следует за объектом, то обнаружит дерево - столб или ещё что то и избежит столкновения. Но вот цитата "«Следуй за мной» — дрон следует за объектом съёмки или летит перед ним. Также в этом режиме можно делать потрясающие круговые облёты интересующих вас объектов.
«Будь рядом» — дрон летит бок-о-бок с объектом съёмки, автоматически подбирая скорость и поддерживая расстояние. "
Но как я понял, объекты он определяет датчиками, расположенными спереди и снизу. Тогда, если он следует перед объектом (летит задом наперёд), либо сбоку, либо облетает круг вокруг объекта, то препятствие не распознает?
#340 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2016 - 02:46
Yariko, если вы внимательно прочитали конструктив, то должны понимать, что ему просто нечем сбоку, сзади распознавать (обрабатывать) препятствие ...
У DJI такой функционал есть только для Matrice 100 по 99$ за каждое направление т.е. за датчик http://store.dji.com/product/guidance
Сообщение отредактировал olegnsk: 15 октября 2016 - 02:52
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных