Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#3061 OFFLINE   tankvemah

tankvemah

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:DJI P3A(продан), DJI Mavic Pro, Autel Evo II pro, DJI Air2S

Отправлено 10 марта 2017 - 04:16

GIN, заполнен видео-кэш устройства. Имеется в виду, что объем записей, передаваемых с пульта в телефон/планшет достиг установленного в Go предела. Посмотрите в настройках, там можно либо его почистить, либо поставить опцию, удалять автоматически при достижении этого самого лимита, будут храниться только последние записи. В противном случае ничего страшного не произойдет, просто новые записи в кэш сохраняться не будут.

• 1

#3062 OFFLINE   Foxkilmetov

Foxkilmetov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • Коптер:Mavic, phantom 3,

Отправлено 10 марта 2017 - 04:25

https://youtu.be/aR_PVFTMqH8
Прототип белого был не плох))
  • 0

#3063 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 10 марта 2017 - 04:30

ohoho, тоже неоднократно получал сообщения о сильном ветре, с самого начала взлета. Но когда он летел сообщение пропадало, только в зависании видимо его ветер беспокоит а так зверь машина, если внизу 10мс, то на 380м 15-20 наверно. Но очень надо было сделать фото объекта с воздуха, для составления плана.
Интересно, фантик выдержит такие нагрузки или ветерок его за ножки перевернет

Сообщение отредактировал Shanti: 10 марта 2017 - 04:36

• 0

#3064 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 10 марта 2017 - 04:50

карбоновые пропы

Добавлено позже (10 Март 2017 - 13:50)

Foxkilmetov, собрали на колене, а ролик постановочный ))) 

• 0

#3065 OFFLINE   bato

bato

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Коптер:DJI MAVIC PRO

Отправлено 10 марта 2017 - 05:26

но заметил сразу после использования с пультом неприятную вещь на планшете- стал очень быстро съедаться заряд даже при отсоединенном пульте

Это не из-за пульта, просто это андроид, а конкретно ГО 4 на андроид )

У меня старенький samsung galaxy note 3, тоже иногда крашится картинка, уже смирился. А по поводу батареи, также было, пока в процессах энергопотребления не посмотрел, затем остановил принудительно ГО 4 через встроенный smart manager, теперь все ок. В работе ГО 4 это никак не сказалось, все запускается как прежде, а батарея садится не так быстро. Короче, если такой проги у Вас нет, посмотрите оптимизаторы в гуглплее.

• 0

#3066 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:Mavic pro, Mavic 2 Pro, Mavic 3 PC pro

Отправлено 10 марта 2017 - 06:46

какую картинку?! опишу ещё раз  иконка в меню андроида - настройки - шестерёнка на народном языке - далее раздел устройство - в низу есть кнопка № устройства (много цифр и букв) - по ней 7 раз стукнуть появится кнопка параметры разработчика - тапаете по ней попадаете дальше в меню - там есть команда вкл отладку по usb.  
Подробней уже не куда.

Друзья, с прискорбием сообщаю, что тестовый полет выявил, что неисправность "СЫПАНЬЕ КАРТИНКИ НА ПИКСЕЛИ" никуда не ушло. Не помогла наладка по усб.((( Думаю, что делать дальше.
  • 0

#3067 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 10 марта 2017 - 06:48

Bluzmen, на пруфе то же сыпется? 

• 0

#3068 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 06:54

принудительно ГО 4 через встроенный smart manager,

Сейчас попробую отключить принудительно. И чего бы ей стол ко жрать? В статистике расхода батареи 78% уходит на экран.

Добавлено позже (10 Март 2017 - 18:52)
DJI GO расходует всего 3%. Не самое большое потребление из перечня работающих приложений.

Добавлено позже (10 Март 2017 - 18:54)
Zebra,
На чем?
  • 0

#3069 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 07:17

Вопрос Уважаемый Bluzmen: Возможно поблизости есть устройства (Антанны), зглушающие сигнал? попробуйте сменить местность хотя бы на 1км., возможно ситуация изменится.

Возможно есть проблемы с программой после обновления! Попробуйте ее полностью удалить с телефона, включая папки на корневом диске телефона, а после установить заново.

либо: ознакомьтесь  со списком, совместимых устройств и попробуйте одно из них.

• 0

#3070 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 10 марта 2017 - 07:21

В статистике расхода батареи 78% уходит на экран.
У меня например при работе GO яркость экрана выкручена до предела, так чему удивляться, что жрёт страшно?!
  • 2

#3071 OFFLINE   Foxkilmetov

Foxkilmetov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • Коптер:Mavic, phantom 3,

Отправлено 10 марта 2017 - 07:21

Zebra,
Белый не похоже что постановочный. Может конечно это просто муляж, но очень правдоподобно сделаный

Прикрепленные изображения

• IMG_3341.PNG

• 0

#3072 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 07:59

Вопрос Уважаемый Bluzmen: Возможно поблизости есть устройства (Антанны), зглушающие сигнал? попробуйте сменить местность хотя бы на 1км.,

Живу я в коттеджном поселке на окраине города. Нет тут антенн. Самое то, чтобы летать. Повторюсь, кто не читал проблему выше. Сыпется изображение на пиксели, на любом расстоянии от дрона. Пытаюсь использовать планшет 10.1 Самсунг галакси таб sm t805. Довольно продвинутый планшет. При переключении на вай фай, изображение нормальное. Ставился телефон на пульт-изображение на 2км отличное, дальше не полетел. Значит дрон и пульт можно исключить из подозрения неполадки. Делал отладку на usb в проге и на планшете. Не помогло.(

Добавлено позже (10 Март 2017 - 19:52)

olegnsk,
Не то страшно, что жрет во время использования программы и летания, хотя тоже приятного мало, когда заряд расчитанина 8 часов, а съедает за пол-часа. Неприятно стало то, что отдельно от всего планшет стал очень долго заряжаться и быстро садится заряд. Такое ощущение, что или контроллер батареи накрылся или сама батарея. При включенном на заряд в сеть процент заряда не повышается, а падает, если я промто сижу на форуме или читаю книгу на планшете.

Добавлено позже (10 Март 2017 - 19:59)
olegnsk,
Извините, случайно нажал стрелочку, наверное жалоба улетела.((( Я не хотел.
  • 0

#3073 OFFLINE   bato

bato

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Коптер:DJI MAVIC PRO

Отправлено 10 марта 2017 - 08:33

Неприятно стало то, что отдельно от всего планшет стал очень долго заряжаться и быстро садится заряд.

Я ж Вам уже писал, это ГО 4 висит и ест батарею!

Это не из-за пульта, просто это андроид, а конкретно ГО 4 на андроид )

У меня старенький samsung galaxy note 3, тоже иногда крашится картинка, уже смирился. А по поводу батареи, также было, пока в процессах энергопотребления не посмотрел, затем остановил принудительно ГО 4 через встроенный smart manager, теперь все ок. В работе ГО 4 это никак не сказалось, все запускается как прежде, а батарея садится не так быстро. Короче, если такой проги у Вас нет, посмотрите оптимизаторы в гуглплее.

• 0

#3074 OFFLINE   ohoho

ohoho

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 10 марта 2017 - 08:47

Коптер вышел на заданную высоту RTH (30м) и пошел над руслом, где попал в сильный поток.
А ведь все оказалось совсем не так. А хуже. Я поставил на планшет нерусский DJI GO 4 и посмотрел им логи полетов. У мавика в ходе RTH отвалилось GPS и он поплыл. Потом позиционирование восстановилось. А осадочек остался...
  • 0

#3075 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 08:52

Делал отладку на usb в проге и на планшете. Не помогло.(

выпробовали полность удалять GO4, включая корневые папки во внутренней памяти телефона? Если вам и это непомогает, ознакомьтесь со списком поддерживаемых мобильных устройств.
  • 0

#3076 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 08:57

выпробовали полность удалять GO4, включая корневые папки во внутренней памяти телефона?

Этого я не делал. Просто удалял прогу, но не чистил от остатков. Могу что нибудь не то удалить.
  • 0

#3077 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, монтаж в Final Cut Pro X, фото в Lightroom

Отправлено 10 марта 2017 - 09:05

Коллеги, что посоветуете мне делать?
Видео так и блюрит в правом углу - сами наверное видели мой последний полёт. (https://yadi.sk/i/2fq1Couy3FHP9D)
Пока боюсь отправлять на замену/ремонт в Германию - вдруг денег на отправку потрачу, а придёт такой же по качеству...

Ещё я открыл спор на Али - требую частичного возмещения потраченных средств, так как товар бракованный и мне необходимо его теперь отправлять за свой счёт в ремонт.

В итоге в раздумьях весь.
Вот если получиться часть денег вернуть на Али - можно ли купить новую камеру и заменить её в России у официалов? Этот вариант же логичен, как я понимаю?

Или слать в Германию скрестив пальцы для замены на новый аппарат?

(Покупаешь не очень дешёвый аппарат, а такие браки...Как у китайского ширпотреба.)

Может пресловутому блогеру этот блюр в углу - как слону дробина, а мне как фотографу,  привыкшему к хорошим стёклам с равномерной резкостью по всему полю кадра - этот как гарпун в Ж.
Аж на слезу пробивает от вида правого угла big50.gif

• 0

#3078 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 09:07

Bluzmen,папки DJI и dji.go.v4, больше ничего удалять не надо, да и системные вам сам андрюша не даст удалить без root прав
  • 1

#3079 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 09:09

Коллеги, что посоветуете мне делать?

Выставьте на авито на продажу. Ждунов много, дрон уйдет быстро. Дрон новый, летает нормально. Не все такие скурпулезные к съемкам. Себе потом возьмете нового. Будет проще и быстрее. И дешевле.
  • 0

#3080 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 09:10

Drab,сегодня тоже что-то подобное наблюдал, сфокусировался тапом по правому нижнему краю и все стало гуд.
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS