Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#3101 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:Mavic pro, Mavic 2 Pro, Mavic 3 PC pro

Отправлено 10 марта 2017 - 11:06

раззадорили вы меня, есть у меня (пылится т.к не влезал в базовые крепления 805-й)

Я сделал крепление на левую руку, а не на пульт. Очень удобно и просто. Не умею сюда фото загрузить. От планшета шнур к пульту. Если придется бежать куда то за коптером, ничего не мешает. Думаю, объяснять преимущества большой картинки перед маленькой никому не надо?) Может его перепрошить?
  • 0

#3102 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 10 марта 2017 - 11:14

705 прописан
Из планшетов да, но ещё скажем флагман Самсунга Galaxy 7 Edge задолго до появления Мавик  совсем не жил, а на последних прошивках  вполне зашевелился

Добавлено позже (10 Март 2017 - 23:14)

сюда фото загрузить
Нажимаете в топике "Расширенная форма" далее увидите иконку "скрепки" и всё остальное понятно. Обычное ограничение одного фото 2 mb, но если у вас их в истории форума не много (до 50mb), то и 10 "пролезет"
  • 0

#3103 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 11:21

Жесткая пластиковая труба на руку с закрепленным на ней держателем планшета из любого ларька за 400 руб. Дешево и сердито.

Прикрепленные изображения

• 20170310_232527.jpg

• 1

#3104 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 11 марта 2017 - 12:23

Bluzmen, не порадую. на моём  ужё стареньком 805-м видеолинк также рассыпается, час развлекался с настройками планшета и GO4, эффекта нет, при этом по планшету в мультиоконном режиме видно что окна визуально долго меняются (прыгал между GO и настройками планшета), чувство, что видеопроцессор явно не справляется, на 705-м да даже на своём старом Galaxy Alpha  такого нет. Что удивило - при обновлении планшета прогу DJI сначала не трогал - стоял DJI Pillot 1.1.6 (от 2015 года) и вот он успешно сконнектился с Мавик вкл видео и все запуски, но настройки и меню были старые при этом "настраивались"?!. Дальше проверял на GO4.   Никак! имхо - полётный планшет под замену. 

А за оригинальное крепление прям +  :)

Сообщение отредактировал olegnsk: 11 марта 2017 - 12:56

• 0

#3105 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, монтаж в Final Cut Pro X, фото в Lightroom

Отправлено 11 марта 2017 - 12:52

Я на iPhone 6 летаю. Мне вроде и так неплохо. Хотел iPad mini прицепить, но у меня он 1 поколения - не поддерживает к сожалению прогу ((( поэтому может и хорошо большой экран. Но и так всё юзабельно.

Добавлено позже (11 Март 2017 - 01:52)

Даже в другой город. Вещь дорогая. Только из рук в руки

Однако из Китая то доехал...)))
  • 0

#3106 OFFLINE   homud

homud

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 11 марта 2017 - 02:09

А есть go-4 rus  под айфон есть? Или только под андроид?

• 0

#3107 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 11 марта 2017 - 02:12

homud, Вот в этой теме уважаемому автору руссификации задайте вопрос (но имхо нет)  http://dji-club.ru/i...ji-go-android/ 

• 1

#3108 OFFLINE   Yariko

Yariko

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Phantom 2 Zenmuse H4 3D GoPro 4 Silver

Отправлено 11 марта 2017 - 03:10

Дорвался наконец до нормального инета) В общем, полтора месяца путешествовал с Мавиком по Индии. Появилась парочка вопросов. Орлы за ним несколько раз гонялись, вроде и не нападают, но летят в паре метров выше и так пока я зигзагами к себе его дотягиваю. Я бы сказал. что в половине случаев, когда он летает в их зоне видимости, один или даже несколько начинают им интересоваться. Как думаете, есть опасность нападения? Один раз орел долетел почти до меня вслед за мавиком, пока я его сажал, орёл круги нарезал вокруг меня. Потом я складывал мавика в сумку и отвлёкся, поднимаю голову, орёл сидит на камне в 10 метров от меня и внимательно разглядывает, что я там делаю. Видимо у него был некоторый разрыв шаблона - непонятная птица сама прилетела к человеку, села в руку и была сложена в рюкзак)))

Вопрос 1 - они могут напасть или просто любопытные?

Вчера летел за кораблём и залетел за остров - холм, высотой метров 70 (до этого пролетал над ним на 85м). За кораблём летел на высоте 18-20м и получилось, что между мной и мавиком оказался этот остров, расстояние от меня 800 м. Мавик потерял сигнал, картинка зависла, спросил "лететь домой?", пока я размышлял, он сам решил лететь. Иногда картинка проявлялась и я видел, что он пытается пролететь сквозь остров, а высота возврата стояла 50м. Я не знал, как сработает система уклонения от препятствий, отключить возврат домой не получалось, на всякий случай всё время давил стик "набор высоты". По итогу он резко набрал высоту, когда, судя по картинке, был уже близок к столкновению.

Вопрос 2 - это автомат уклонения от препятствий так сработал или всё таки проскочил сигнал от моего нажатия на стик "вверх"?

И ещё, иногда в сложных условиях (шум, ветер, сложное для полёта место, и.т.д) я начинал путаться в кнопке записи) У неё не очень сильно различается звук "запись включена" и "выключение записи" . То есть, я иногда обнаруживал, что то, что я "снимал" не снято, а сняты переходы между нужными моментами.

Вопрос 3 - есть ли возможность назначить другой звук этой кнопке. Вот на ГоПро мне нравится "пи" - пишет , "пи пи пи " - запись остановлена, невозможно ошибиться.

Ну а так - Мавик огонь))) То, о чём и мечталось. Очень порадовал в поездке.

• 2

#3109 OFFLINE   ohoho

ohoho

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 11 марта 2017 - 04:17

Уважаемые программисты и мастера железа,
Сделайте сброс планшета на заводские настройки. Не ставьте пока никакие другие программы, кроме одной - для полета. Пробуйте.
  • 0

#3110 OFFLINE   Broomster

Broomster

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 11 марта 2017 - 09:21

Yariko

Так как некоторые время интересовался птицами, могу сказать 100%  что риск нападения хищных птиц весьма высок!

• 1

#3111 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 11 марта 2017 - 09:49

Broomster, и не только хищных. Так как и мирные птички могут напасть, защищая свое гнездо, не раз видел как сокола в поле долбают, отгоняют. Единственное шум пропеллеров может отпугивает от нападения.
Думаю аистов поснимать, как они гнездяца, но всеже боязно, рядом только мелочь летает, вороны и соколы поблизости даже не появляются

Сообщение отредактировал Shanti: 11 марта 2017 - 09:52

• 0

#3112 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 11 марта 2017 - 10:13

не порадую. на моём  ужё стареньком 805-м

Не пойму, с чего о старенький то? Вроде мощная начинка.

Добавлено позже (11 Март 2017 - 10:08)

Однако из Китая то доехал...)))

Одно дело едет к тебе, другое дело ты его отсылаешь туда. Лично я брал в своем городе без предоплат и с проверкой на месте. Но не на своем планшете к сожалению.(

Добавлено позже (11 Март 2017 - 10:13)

Вопрос 2 - это автомат уклонения от препятствий так сработал или всё таки проскочил сигнал от моего нажатия на стик "вверх"?

Хоть я и молодой летчик, но повторю прописные истины. Перед полетом изучите меню. В настройках стоит тумблер вкл. Выкл. Облетать ли препятствия при возвращении сверху. Я всегда на всякий случай его включаю плюс обнаружение препятсвий по курсу. Вопрос о птицах, думаю к птицам.))) Мы тут на форуме вряд ли поручимся за индийского орла, что он не нападет.☺☺☺
  • 1

#3113 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 11 марта 2017 - 10:54

https://youtu.be/OAPYxeTMe7E
  • 0

#3114 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 11 марта 2017 - 10:57

Природа)
  • 0

#3115 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 11 марта 2017 - 11:21

Пришел мой треккер. Крепить буду на батарею сверху. Могли бы уж джидайцы сделать встроенный. Лишний вес корпуса треккера не таскать и обтекаемость. Зато сразу бы еще больше перетянули одеяло на себя с коптером, имеющим встроенный поисковик.
  • 0

#3116 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11 марта 2017 - 12:03

Bluzmen, обтекаемость это не про коптеры))
Именно коптеры сломали стереотип о том, что летательные аппараты должны быть обтекаемыми.
Но вот встроенный трэкер, было бы здорово. И всё же наверно не рализуемо. У всех разные требования к трэкерам. Кому то нужно с gsm, кому то радио, так как gsm есть не везде и т.д. всем не угодить.
  • 0

#3117 OFFLINE   AlexVC

AlexVC

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 марта 2017 - 12:04

Вчера снимал. Посмотрите если кому интересно.
https://youtu.be/u0VVWUpAkQ8
  • 1

#3118 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 11 марта 2017 - 12:08

https://youtu.be/FX3uOQiZs0A
  • 0

#3119 OFFLINE   Punch

Punch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, был Phantom 4. Летаю с iPhone 6s, iPad Air2

Отправлено 11 марта 2017 - 12:16

Давайте дружно побежали проверять свой подвес ))

Проверил :(

treschina00.jpg

Есть одна, отправлю фото местным официалам - пусть думают, заказывают запчасти.. Пока буду летать, если не будет увеличиваться - до зимы потерплю.

• 0

#3120 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 11 марта 2017 - 12:24

У всех разные требования к трэкерам

Там даже не к трекерам а к формату связи.(блин неправильно сформулировал,но думаю понятно :) )

Из опыта с китайскими автомагнитолами.Казалось бы чего проще влепить в неё слот под симку...

Но нет.

Дают впридачу свистки юсбишные,вайфай интегрируют для связи с мобилой или роутером,но слот под симку не ставят ни в какую.

Добавлено позже (11 Март 2017 - 11:24)

Есть одна, отправлю фото местным официалам

Таак....)

Про жёлтое пятно забыли,но мы ж настойчивые - найдём во что поиграть :crazy:

• 1

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных

Bing (2)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS