Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#3021 OFFLINE   Vietnames

Vietnames

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 10 марта 2017 - 01:00

Есть проблемка с настройкой в приложении на андроиде. Не могу настроить функции кнопки 5Д. Меню размазывает по краю экрана, протянуть не дает. Телефон Samsung J1. Может их можно перенастроить иначе?

Сообщение отредактировал Vietnames: 10 марта 2017 - 01:07

• 0

#3022 OFFLINE   Mihaylo

Mihaylo

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro. Смарт: Samsung A5 (2017)

Отправлено 10 марта 2017 - 01:08

У меня маленькая бумажечка в комплекте со штампом даты. 7 февраля по-моему ))

• 0

#3023 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:Mavic pro, Mavic 2 Pro, Mavic 3 PC pro

Отправлено 10 марта 2017 - 01:32

Год накапливал информацию по коптерам, вел статистику отзывов, терял деньги на Авито при попытке сэкономить, приобретая квадрокоптер, в итоге счастливый обладатель мавика уже из другого источника через знакомого из Гон Конга. Я -взрослый состоявийся мужчина и должен иметь вертолетик на радиоуправлении.) Первую неделю тратил моральные силы на сдерживание себя от долгожданных полетов по дому, чтобы побыстрее почувствовать себя пилотом. Штудировал описание на русском по каждому пункту. Пошагово изучал дрон, совершая все ошибки новичков так же пошагово. Взлет-посадка. Взлет, поворот в одну сторону, в другую, посадка. И т.д. В начале был неприятно поражен обилием непонятных значений, значков и надписей на заморском языке, но спасибо гуру форума, русифицированная прога dji go 4 начала рассеивать туман непонимания.
Но тут началсь глюки, которые в общем сводят на нет все счастливое обладание дроном. (Про желтое пятно гурманов и эстетов мне уже читать смешно). У меня сыпется изображение во время полета на планшете samsung sm t805 10.1 дюйма даже на 2х метрах от мавика и постоянно периодично на всем протяжении полета. Пилотировать приходилось по карте. Возврат автоматом на точку. Планшет соединен шнуром микро-усби. Крепеж планшета сделан очень удобно на левую руку , не перекрывая обзора с пульта и не перекрывая планшетом антенн.(при интересе будет фото). Начал искать причину. Или не работает видеолинк (не передает нормально коптер или не принимает пульт) , то есть брак завода со всеми вытекающими последующими плясками, или же програмщина не дает планшету обрабатывать картинку (тогда есть возможность исправить на месте с вашей помощью, друзья коптероводы). При этом через вай фай картинка отличная и четкая на этой же проге. Сегодня сумел сузить поиск причины, когда еще один счастливый владелец коптера подключил свой телефон с официальной прогой на мой пульт, легко его поднял с четкой картинкой , а я смотрел , как мои 80 тыс, весело мигая огоньком улетели за горизонт. На 2х километрах видеолинк еще не потерялся, но мое сердце уже начало давать сбои. Перехватив управление вернул дрон обратно. Пока вообще не могу побороть желание привязывать мавик на леску на большую катушку спиннинга! Извините за многословность, заканчиваю. резюме полета:1. Мавик и пульт не виноваты. 2. Возможно ли вообще использовать данный планшет с мавиком? (Говорилось, что самсунги часто глючат с прогой dji). 3. Возможно это не связано, но заметил сразу после использования с пультом неприятную вещь на планшете- стал очень быстро съедаться заряд даже при отсоединенном пульте. При включенном на зарядку планшете заряд не повышается, если я просто читаю почту или сижу на сайте.
  • 1

#3024 OFFLINE   AlexVC

AlexVC

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 02:15

Если у вас сыпется картинка, ваш телефон планшет ( то железо которое стоит в нем-это слабое жалезо)
Меняйте устройство на более продвинутые.
У меня тоже есть самсунг планшет. Как только я его подключаю и взлетаю картинка сразу сыпется, а через телефон все отлично.
Мавик и его пульт тут не причём, все дело в третьем устройстве.
  • 0

#3025 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 10 марта 2017 - 02:22

Bluzmen,посмотрите какие модели телефонов поддерживает программа. Вашего планшета к сожалению нет в их числе. Возможно какая-то аппаратная нестыковка, сам начинаю об этом подумывать, хоть у меня и Z3 tablet, но его всеже нет в списке поддерживаемых устройств, а сдругой стороны начинка как в смартфоне, за отличием дисплея и основной камеры.

Добавлено позже (09 Март 2017 - 23:22)
Никак не пойму, куда пропадает 4к?Screenshot_20170310-040023.png

Сообщение отредактировал Shanti: 10 марта 2017 - 02:24

• 0

#3026 OFFLINE   ohoho

ohoho

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 10 марта 2017 - 07:13

не открывается ссылка?
Открывается, не пойму скрин с чего это? У меня dji go 4 русская, не нашел там истории вообще.
  • 0

#3027 OFFLINE   svcher

svcher

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Коптер:DJI Inspire 1, Phantom 3 Pro, Phantom 4 Pro

Отправлено 10 марта 2017 - 09:06

Возможно ли вообще использовать данный планшет
Попробуйте сменить кабель. Картинка должна перестать сыпаться. Попробуйте для тестов другой телефон на этом кабеле.

И на планшете после полетов  надо гасить приложение DJI GO. Оно в фоновом режиме много ест.

• 0

#3028 OFFLINE   Gonzo070

Gonzo070

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • Коптер:Mav

Отправлено 10 марта 2017 - 09:19

куда пропадает 4к

вкладка HD - самый низ - Image Transmission Settings - поставить на Normal Mode

• 0

#3029 OFFLINE   GIN

GIN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Коптер:mavic

Отправлено 10 марта 2017 - 09:32

Вопрос, переключатель в спорт режим и ограничение высоты нужно при каждом полете активировать в настройках? 

Чет скинулись эти настройки

• 0

#3030 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, монтаж в Final Cut Pro X, фото в Lightroom

Отправлено 10 марта 2017 - 09:54

Я так почитывают форум и всё больше убеждаюсь, что тут в основном новички с вопросами, нежели гуру с догмами))

Добавлено позже (10 Март 2017 - 10:54)

А кто знает, что это за настройка?
General settings - Camera - Enable Hardware Decoding ? (по умолчанию включен переключатель).
Я так понимаю это какое-то декодирование которое влияет на качество видео ???

Сам себе отвечу)
Это позволит использовать GPU устройства Apple для декодирования видеопотока - в отличие от более медленного метода декодирования с помощью программного обеспечения.

Может у товарища поэтому и сыпется картинка??? (Возможно декодирование для передачи информации работает не только на устройствах от apple. ?
  • 0

#3031 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 10:42

Попробуйте сменить кабель. Картинка должна перестать сыпаться. Попробуйте для тестов другой телефон на этом кабеле.

Менял пару кабелей и пробовал короткий из комплекта мавика микро-микро в боковой разъем пульта. Пока стоит на месте, картинка нормальная, взлетел - все посыпалось. Передача изображения рывками, с задержкой в секунду-полторы. Подозревая вибрацию коптера делал учебные полеты рукой. Та же картина. Предположение , что samsung galaxi tab sm t805 -старое железо отметаю, как несостоятельное. Это одна из последних довольно продвинутых моделей. Хотя я ее не перепрошивал. Надо еще попробовать отладку usb, но толком не знаю как. При нажатии на рычажок отладки в меню DJI GO 4 rus,забрасывает в меню планшета дальше без пошаговой инструкции я гляжу на это меню, как баран на новые ворота.

Добавлено позже (10 Март 2017 - 10:42)

Я так почитывают форум и всё больше убеждаюсь, что тут в основном новички с вопросами, нежели гуру с догмами))

Гуру не трещат попусту.) Некторорые проблемы новички включив мозг и интуицию решают сами. Но сейчас гуру проснутся и научат ясельников правильной жизни.)))
Действительно при разборе своего же полета в истрории полетов по карте, я пришел к выводу, что был сам виноват в неправильном управлении, чуть не приведшем к крашу или потере коптера. Обычно я возвращаю коптер кнопкой автовозврата на точку. В один из полетов зимой на даче коптер возвращается на точку, начал снижение с 40 метров эшелона возврата. Тут я подумал, зачем терять время на посадку (зарядки еще 80%) , полетаю еще. Отлетев метров 50 наблюдаю непроизвольное снижение коптера без моего участия на деревья внизу. Но стики работают. Несколько раз набирал набирал высоту стиком на несколько метров, затем он снова непроизвольно садится. Меня, как ученика за рулем автомобиля на оживленной трассе с буквой "У" на борту начинает колотить, приближая к истерике. Потом догадался нажать кнопку паузы. Коптер завис, начал слушаться всех команд стиков. Он тупо выполнял мою команду автоматической посадки, отрабатывая ее до конца. При этом в инструкции написано черным по русски, что коптер продолжает слушаться стиков при автоматической посадке, для поправки полета. А то, что я его погнал куда-то не сказав ему в чем дело и не отключив автопилот-это чисто моя вина. Резюме:1. Не паниковать, не дергать судорожно все стики и кнопки подряд принештатной ситуации. 2. Помнить, что при потере сигнала коптер может спокойно повисеть 5 минут самостоятельно пока пилот ищет решение исправления ошибки. 3. Пульт сам постояно ищет связи с коптером и восстанавливает связь. И 4. Запасаться gps треккерами или их альтернативами.
  • 0

#3032 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 10 марта 2017 - 10:46

Bluzmen, Без вкл. отладки по USB обычно  вообще нет передачи видео. На всяк случай опишу как эта функция обычно на Самсунге вкл:

Этот функционал находится в изначально закрытом разделе параметры разработчика, чтобы разблокировать данный раздел пройдите - Меню - Настройки - Про устройство (About Device) - тапните 7 раз на номер билда/устройства (Build Number). Высветится иконка - параметры разработчика,  зайдите в этот раздел и активируйте Отладку по USB (USB debugging).

• 0

#3033 OFFLINE   tankvemah

tankvemah

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:DJI P3A(продан), DJI Mavic Pro, Autel Evo II pro, DJI Air2S

Отправлено 10 марта 2017 - 10:47

samsung galaxi tab sm t805

В последнее время что-то многие жалуются на Самсунг в полетах. Попробуйте другое устройство, возьмите недорогой xiaomi на пробу (note 3, 4 или планшет) а еще лучше старый добрый Ipad mini2 -  работает идеально всегда.

• 0

#3034 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 10:47

Также проверьте качество передаваемого видео по линку, попробуйте поставить мин.

• 0

#3035 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 11:01

разблокировать данный раздел пройдите - Меню - Настройки - Про устройство (About Device) - тапните 7 раз на номер билда/устройства (Build Number). Высветится иконка - параметры разработчика,  зайдите в этот раздел и активируйте Отладку по USB (USB debugging).

....а теперь, Федя, скажите Васе на нормальном гражданском языке, что вы хотели сказать. Редиска-нехороший человек, расклываться-это значит предавать, сознаваться. Шухер-опасность.))) На чем меню, настройки? В планшете или в проге DJI GO?)))
  • 0

#3036 OFFLINE   tankvemah

tankvemah

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:DJI P3A(продан), DJI Mavic Pro, Autel Evo II pro, DJI Air2S

Отправлено 10 марта 2017 - 11:07

Bluzmen, настройки андроида разумеется. 

• 0

#3037 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 11:11

Также проверьте качество передаваемого видео по линку, попробуйте поставить мин.

Подключал другой телефон, о чем писал выше, на короткий шнур и джидайской прогой, все работает отлично, коптер ездит как по рельсам, видеолинк работает хорошо. При передаче вай фай с коптера на планшет тоже картинка отличная. Дело где то в кабель-аппаратно-программном.(
  • 0

#3038 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 11:16

Bluzmen, Что касается качества видеолинка, то это в GO - иконка HD команда Switch to HD Mode проверьте что там установлено 720р, а не 1080р. 

• 0

#3039 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 11:16

Меню - Настройки - Про устройство (About Device) - тапните 7 раз на номер билда/устройства (Build Number). Высветится иконка - параметры разработчика,  зайдите в этот раздел и активируйте Отладку по USB (USB debugging).

Как загрузить картинку?
  • 0

#3040 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 11:23

Bluzmen, какую картинку?! опишу ещё раз  иконка в меню андроида - настройки - шестерёнка на народном языке - далее раздел устройство - в низу есть кнопка № устройства (много цифр и букв) - по ней 7 раз стукнуть появится кнопка параметры разработчика - тапаете по ней попадаете дальше в меню - там есть команда вкл отладку по usb.  

Подробней уже не куда. 

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS