советую подождать выхода литчи под ios, благо уже идет её тестирование.
п.с. есть Autopilot (интерфейс замудреный и орбиту не ровно проходит, постоянно подруливает).
литчи будет лучше.
|
Отправлено 08 December 2015 - 02:57 PM
советую подождать выхода литчи под ios, благо уже идет её тестирование.
п.с. есть Autopilot (интерфейс замудреный и орбиту не ровно проходит, постоянно подруливает).
литчи будет лучше.
Отправлено 08 December 2015 - 03:06 PM
Проверил, работает ли "старая" версия Lithci v2.0.7 (в ней нет ограничения по высоте) с новой прошивкой. Докладываю - не работает, при подключении пульта сразу вылетает. Печально. Видимо о полетах выше 500 метров придется забыть.
А версия Litchi 2.3.1 тоже вылетает с новой прошивкой ?
По идее не должна вылетать, контроль приложения введён по моему с версии 2.5.1 - нужно попробовать полностью удалить Litchi со всеми хвостами и только тогда установить старую версию в которой нет ограничения в 500 метров.
Что бы летать в DJI GO 2.4.1(2) выше 500 метров на прошивке 1.4.0010 нужно:
включить пульт,
включить коптер,
подключить телефон или планшет с Litchi v 2.3.1 (или версии ниже),
задать нужную высоту полёта,
нужную высоту возврата домой,
выйти из Litchi, отсоединить кабель от телефона или планшета,
подсоединить другой планшет на IOS,
запустить DJI GO, откалибровать компас,
НЕ ЗАХОДИТЬ В НАСТРОЙКИ ВЫСОТЫ,
можно взлетать выше 500 метров.
На все действия уходит около 1-2 минут.
Можно всё сделать на одном планшете, закрыть Litchi и запустить DJI GO (я так не пробовал).
А вообще DJI GO ни, как не защищена, любой может декомпилировать приложение утилитой ApkTool и изменить код, а затем пересобрать приложение заново.
Вот интересный код из DJI GO:
...
.line 450
const-wide v0, 0x407f400000000000L # 500.0
cmpl-double v0, v2, v0
if-lez v0, :cond_6
.line 451
iget-object v0, p0, Ldji/pilot/groundStation/stage/cf;->a:Ldji/pilot/groundStation/stage/DJIPointOfInsterestStatusView;
invoke-static {v0}, Ldji/pilot/groundStation/stage/DJIPointOfInsterestStatusView;->h(Ldji/pilot/groundStation/stage/DJIPointOfInsterestStatusView;)Ldji/publics/DJIUI/DJITextView;
move-result-object v0
const-string/jumbo v1, ">500M"
invoke-virtual {v0, v1}, Ldji/publics/DJIUI/DJITextView;->setText(Ljava/lang/CharSequence;)V
...
меняем 7 на 9 и будет уже не 500 а 2000
const-wide v0, 0x409f400000000000L # 2000.0
А файл - "f l y f о r b i d . j s о n" - база данных красных кругов с кирпичами на карте.
Отправлено 08 December 2015 - 04:20 PM
сам очень жду, так как руки чешутся купить таб с2 только ради личи.
Так что следим за новостями
Отправлено 08 December 2015 - 05:44 PM
Да. Только что проверил.
А версия Litchi 2.3.1 тоже вылетает с новой прошивкой ?
Отправлено 08 December 2015 - 06:06 PM
Получается, что производитель кинул альтернативщиков?
Отправлено 08 December 2015 - 06:27 PM
Получается, что производитель кинул альтернативщиков?
Получается что есть требования международной организации гражданской авиации (ИКАО), в которых выше 500 метров летать - нельзя.
Производитель программного и аппаратного обеспечения делает все возможное, чтобы это правило не нарушалось: вносит соответствующие ограничения в SDK для разработчиков, прикрывает известные баги (см. "RTH") и т.п.
Потому что если случится чего нехорошее на высоте выше 500 метров - что-то очень сильно нехорошее с человеческими жертвами, например - и окажется что разработчик в этом косвенно виноват (не закрыл возможность подъема летательного аппарата выше 500 метров при дальности управления более 2000 метров) - разработчик поимеет очень много проблем, как финансовых, так и репутационных.
Так что формулировка "производитель кинул разработчиков" - как-то на уровне детского сада звучит.
Отправлено 08 December 2015 - 08:57 PM
при дальности управления более 2000 метров
А что, теперь и дальше 2000 метров нельзя?
Отправлено 08 December 2015 - 11:02 PM
Детский сад, это когда сторонним разработчикам доверяется написание программ для управления летающими мясорубками. Так что производитель вовремя опомнился. Извините.
Распространенная практика.
То что DJI держат на контроле - правильно.
А что, теперь и дальше 2000 метров нельзя?
Можно, но по горизонтали. Но радиосигналу пофигу - горизонталь или вертикаль. Значит вертикаль надо ограничить как-то по другому.
Если бы дальность связи с пультом была бы метров 50 например - ограничениями на высоту никто бы не заморачивался - все равно "не добьет". А тут вот оно как.
Отправлено 09 December 2015 - 12:13 AM
Отправлено 09 December 2015 - 08:46 AM
А кто запрещает?
Я что то не пойму,в даль можно летать на 5км ?
Как, где?
Или ограничили расстояние от пульта?
Отправлено 09 December 2015 - 06:29 PM
Не слышал о таком. Откуда инфа? Или просто паника? Если паника - отставить!
Мощность не урезали?
Отправлено 09 December 2015 - 10:39 PM
На его мощности 100мBт можно и на 10 км улететь, но по аккам, уже не вернется.
По программному ограничению на последней прошивке еще не смотрел, но по описанию ничего не меняли.
Отправлено 10 December 2015 - 10:05 AM
Не могу понять, Литчи сама панораму клеит, или надо собирать в Шопе из отдельных файлов?
Отправлено 14 December 2015 - 01:16 AM
Контроль "старых" версий Litchi и невозможность работы с ними вшили в крайнюю прошивку пульта. Даже если на коптере прошивка v1.4.0010, а на пульте уже крайняя 1.5.7 (или какая там сейчас последняя?) - работать, увы, не будет.
Отправлено 22 December 2015 - 07:07 PM
Litchi под iOs вышла, уже скачал. завтра буду тестить!!!
899р в тунце
https://itunes.apple...1059218666?mt=8
Подскажите где переключается язык на русский? (по крайней мере в андройд версии)
а поддержки русского языка и нет ((
в том числе и из за русского покупал (( печаль, буду ждать когда добавят
Что то вообще печально с Личи, подключил пока дома на подоконнике, пытаюсь понять функционал- а его НЕТ. Можно только заранее на планшете спланировать полет и...все, наверное потом это план можно привести в действие...попробую завтра, но настроек 0(ноль), работа в планировщике не удобная, работа с камерой- а ее просто нет...
Кто еще приобрел- раскройте мне глаза, может я куда то не туда смотрю, не там настройки ищу?
Поторопился с покупкой похоже, уж больно андройдоводы свою личи нахваливали!
Сообщение отредактировал 3jloy: 22 December 2015 - 06:02 PM
Отправлено 22 December 2015 - 07:41 PM
Будет, никуда не денутся.
Что то вообще печально с Личи, подключил пока дома на подоконнике, пытаюсь понять функционал- а его НЕТ.
Они обещали к Рождеству - похоже что успели то выложили. Потом нарастят.
Отправлено 22 December 2015 - 08:29 PM
Будет, никуда не денутся.
Я тоже так думаю. Под iOS программировать немного сложнее, чем под Андроид, хотя отлаживать проще. Так что - потерпите чуток.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Litchi и переход iOS -> AndroidАвтор Fduch , 02 Oct 2018 Litchi, Android, iOS и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Техника полетов и съемки →
DJI Phantom 3 Professional в очках VRBOX 2 + litchiАвтор Droneman , 03 Apr 2016 dji phantom, litchi, vrbox и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Петропавловская крепость.Санкт-ПетербургАвтор Hisky , 28 Sep 2015 видео, Phantom3 Advanced, Litchi |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных