Может конечно глупый вопрос но рискну. камера у фантома поворачивается влево или в право или только вниз и вверх?
Подвес - настройка, проблемы, ошибки, камера (Phantom4)
#201 OFFLINE
#202 OFFLINE
Отправлено 13 December 2016 - 11:03 PM
только вниз и вверх
Только вниз и вверх.
В стороны чуть чуть, для стабилизации (не управляемо).
#203 OFFLINE
Отправлено 14 December 2016 - 06:10 AM
спасибо думал у меня брак )) зачем тогда на пульте два колесика с двух сторон? одно это вверх вниз а другое за что отвечает?
Только вниз и вверх. В стороны чуть чуть, для стабилизации (не управляемо).
#204 OFFLINE
Отправлено 14 December 2016 - 10:43 AM
В дефолтных настройках правое колесо меняет на камере ISO (параметр светочуствительности).
другое за что отвечает
#205 OFFLINE
Отправлено 14 December 2016 - 11:03 AM
меняет на камере ISO
А если на него нажать, будет менять выдержку (скорость затвора, если можно так сказать). Снова нажать - опять ISO/
#206 OFFLINE
Отправлено 21 December 2016 - 09:29 AM
#207 OFFLINE
Отправлено 21 December 2016 - 01:16 PM
более вероятно нельзя
а смысл?
когда подвес в первое время будет стоить на столько дорого, что дешевле продать весь Ф4 и купить про в сборе
Сообщение отредактировал LeTyH: 21 December 2016 - 01:17 PM
#208 OFFLINE
Отправлено 21 December 2016 - 01:20 PM
тоже такое решение принял)))))
когда подвес в первое время будет стоить на столько дорого, что дешевле продать весь Ф4 и купить про в сборе
#210 OFFLINE
Отправлено 10 January 2017 - 03:45 PM
Добрый день.
Стал обладателем Phantom 4. Весь в восторгах, как и полагается, но
обнаружил проблему: после включения камера задевает шлейф подвеса и не устанавливается в боевое положение, так и крутит вверх-вниз. Поможешь рукой и пошевелишь подвес, то камера встает в стойку и готова к работе. В полете при наклоне камеры тоже цепляет шлейф и это заметно на видео.
Смотрел видео с такой же проблемой. Но решение не самое изящное.
Кто-нибудь сталкивался с таким недоразумением?
Я пока думаю подтянуть шлейф и закрепить скотчем или сточить угол у корпуса камеры. Может еще идеи будут?
#211 OFFLINE
Отправлено 11 January 2017 - 03:48 PM
HaloOctopus, Коптер новый? Если брак, то может лучше вернуть?
#212 OFFLINE
Отправлено 12 January 2017 - 10:13 AM
Если брак, то может лучше вернуть?
Живу далеко от продавца. Поэтому вернуть — не вариант.
Притянул шлейф в пазу и подклеил тонкой полоской скотча. Немного сточил надфилем уголок на корпусе камеры. Теперь работает без заиканий.
Словом, «доработать напильником до нужной формы» работает
Кстати, под пластиковым покрытием на камере скрывается какой-то металл. По крайней мере в сточенном углу.
#213 OFFLINE
Отправлено 12 January 2017 - 05:23 PM
Кстати, под пластиковым покрытием на камере скрывается какой-то металл. По крайней мере в сточенном углу.
Если каркас коптера из магниевого сплава, то можно предположить что корпус камеры тоже.
#214 OFFLINE
Отправлено 14 January 2017 - 05:21 PM
RuslanVRN,
А вот Вы сказали, знаете как с пересветом бороться.
Не подскажете мне?
Нахожусь в Испании, все дома светлые вокруг, и на солнце выглядят ослепительно белыми.
Сами понимаете, при съемке они выходят белыми пятнами, некрасиво, мягко говоря, а именно эти дома мне и нужно снимать.
Приходится ждать заката, и тогда летать, но после заката резкость падает, оно понятно, света-то мало.
Удачное время для меня - это облака, но с ними здесь большая проблема, солнце светит постоянно.
Пытаюсь понижать эспозицию - но тогда во первых вылезают шумы в тенях, а во вторых банально не видно куда летишь на IPAD, хотя козырек нормальный. Солнце же.
Я так понял, есть спасение в виде фильтра ND8, попробую сейчас его найти, конечно, но с запчастями здесь не очень (((
Боюсь не найду.
#215 OFFLINE
Отправлено 14 January 2017 - 08:11 PM
Динамический диапазон маленьких матриц крайне мал. Выход может быть таким: включаем индикацию "пересветов" и ручной установкой экспозиции убираем большую часть "пересветов". Снимки сохраняем в RAW (DNG) Далее, в фоторедакторе правим. Использую Ps CC.
Конечно, есть варианты. Например, солнце за тучкой.
------
Никакие фильтры не помогут увеличить ДД матрицы!
Сообщение отредактировал ЮХа: 14 January 2017 - 08:12 PM
#216 OFFLINE
Отправлено 14 January 2017 - 11:51 PM
#217 OFFLINE
Отправлено 09 February 2017 - 12:05 AM
Всем привет! Поделюсь опытом.
Хочется предостеречь от покупки одного из видов "защиты подвеса" для четвертого фантика. Купил на Али такую штуку.
IMG_20170208_233858~01.jpg 44.81К
5 Количество загрузок:
Купил, насмотревшись роликов с крашами, разной степени фаталити, поддавшись на мысль, что если не сильно рухнет, то может поможет... Столкнулся с проблемой, делающей использование приспособы неприемлемой, если полет совершается с целью видеосъемки. Отснятый материал будет состоять из сплошного "желе". Причина, которую мне удалось, в результате проведенного пристрастного расследования установить, кроется в значительно уменьшившимся зазоре между нижней частью коптера и верхней частью подвеса. Утолщившийся, за счет этой защиты подвес, при вибрации, трется об днище коптера, и "содрогается". Особенно жутко эффект проявляется при yaw смещении.
#219 OFFLINE
Отправлено 09 February 2017 - 12:41 AM
olegnsk, Согласен, но, "понимание приходит с опытом". И, думаю, каждому знакомо чувство беззащитности новой игрушки, когда она новая, неважно, дорогая, или нет, но, главное новая, блестящая... На этом и играют продавцы всякой ерунды. Будь то чехлы/стекла к телефонам, или вот такие "защиты"...
#220 OFFLINE
Отправлено 09 February 2017 - 04:05 PM
Arip, К сожалению, в 9 из 10 случаях это смерть мозгам подвеса.
Добавлено позже (09 Февраль 2017 - 17:05)
HaloOctopus, Зря Вы сточили угол, отсутствие одного болта в задней крышке камеры вызывает дисбаланс... Встречаются подобные случаи после замены шлейфа. Решение - в месте изгиба руками формируем шлейф до момента корректной инициализации. В редких случаях шлейф переклеивается чуть выше или ниже по рычагу Yaw.
Темы с аналогичным тегами подвес, настройка, проблемы, ошибки, камера
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных