Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#141 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 08:07 PM

Сразу всем скажу: - мы не можем удалиться далее 500-520 метров - мы не сможем поднятся выше 300 - установка Аргтеков и прочих "усилителей" не прибавят нам нифига

Ошибка по всем трём пунктам.  Аргтек установлен. Только что в городе пошёл полетал на 1 км вдаль. Связь нормальная. В высоту поднимался на 400 с копейками, но забоялся ветра (не сегодня). Связь стабильная. До установки Аргтека результаты были как минимум втрое хуже. Нотариально заверенные скриншоты могу приложить.

• 0

#142 OFFLINE   Romshteks

Romshteks

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:56 AM

zengaya,
Спорить не буду.
Все мои полёты совершались в Тульской области. Не очень далеко болтаются красные зоны. Да и при взлёте мне девочка говорит о возможных сильных помехах.
Но, с другой стороны это средняя статистика...
На Аргтеках смог на 450-560м улететь. На штатных меньше. С усилителем примерно как Аргтек. Ток направленность держать надо..'
Видимо разные зоны, разные условия полёта.
Странно было бы обсуждать полёты в чистом поле, на которые нам ссылаются продавцы Аргтеков и прочих антенн.
Чистое поле мой Стандарт до 700 с отключением максдистанции держит.
Мои испытания были " бытовыми". С участка взлетел, на удаление проверил со всеми приблудами, на участок сел.
Деревья, вышки связи на удалении присутствовали... Линии деревенских Лэп..
Ибо данные коптеры, как мне казалось не для съёмок соседских шашлыков...))
Всё Имхо.
Везёт тем, кто летает далеко)))
Хотя, Стандарт не для дальних, а для качественных съёмок на малых дистанциях. Опять же только моё мнение..)))
  • 0

#143 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:30 PM

Наврал я чуток. У меня антенна ITELITE ITE-DBS01 V.1. В остальном - чистая правда.

Добавлено позже:

Сегодня выдался погожий денёк совершенно без ветра. Поднялся ввысь до 500 м, без проблем. Полетал в радиусе 1 км вдаль, в общем как обычно. Всё гладко и хорошо. Условия - городской лесопарк, рядом ЛЭП.

• 0

#144 OFFLINE   YuraFeel

YuraFeel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Standard + Itelite DBS.01

Отправлено 12 March 2016 - 12:47 AM

Друзья! Подскажите пожалуйста,в случае полной потери видеосигнала (когда в приложении пишет "Disconnect"),каким образом можно вернуть коптер в точку старта? Вроде в инструкции написано левый тумблер на аппаратуре не менее 2-х раз перевести из крайнего верхнего положения в крайнее нижнее,так ли это?
  • 0

#145 OFFLINE   Romshteks

Romshteks

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 01:51 AM

zengaya,
Где ставили? Или покупали и сами?

Добавлено позже:
YuraFeel,
Я могу ошибаться, но у меня в случае lost или max distance, девушка милым голосом говорит go home.
Но, видимо это в ситуации если Вы летаете в режиме save.
Про другие режимы не скажу. Не рискую полностью переводить в ручной и управлять на авось...)))
Да и кайф то в чём? Потерять связь и помахать улетающему в Китай!?)))
Или я не правильно понял вопрос?
  • 0

#146 OFFLINE   YuraFeel

YuraFeel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Standard + Itelite DBS.01

Отправлено 12 March 2016 - 09:00 AM

Romshteks, вы правы, в случае "Lost" и "Maximum distance" девушка говорит "Go Home"- это и у меня так же=) вопрос в другом: когда проигнорируешь все эти предупреждения, появляется статус "Disconnected" и коптер уже не реагирует на умный возврат домой (в приложении dji go), остается только вариант вернуть его в точку "Дом" вручную, но вот как это сделать? В инструкции написано что левый тумблер за это отвечает, есть ли среди нас те, кто опробовал эту функцию? Как работает, да и работает ли вообще? 

Сообщение отредактировал YuraFeel: 12 March 2016 - 09:02 AM

• 0

#147 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 12 March 2016 - 12:39 PM

YuraFeel, На Ф2 такая функция при потере видеолинка работала, но не нужно забывать, что Disconnected  из-за дистанции или условий местности полёта может быть полный, т.е. коптер полностью теряет связь с пультом. В этом случае на коптере должен включится режим FS, в приложении GO есть его настройки - возврат домой или посадка где был. Проверить этот режим в принципе легко - отлетите на 30-40м и выключите пульт - режим должен активироваться

(если коптер ближе чем на 20м то домой он не полетит, а должен сесть где и был). 

• 0

#148 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 12:43 PM

Где ставили? Или покупали и сами?

Сам. Там в общем ничего сложного нет.

есть ли среди нас те, кто опробовал эту функцию? Как работает, да и работает ли вообще?

Я пробовал, но только не левый, а правый тумблер. Левый режимы переключает. Вроде :) Но пробовал в другой ситуации. Планшет завис, но коптер был в зоне видимости и устойчивой связи. Был сильный ветер, и я его решил вернуть домой тумблером. Да, пощёлкал левым тумблером туда-сюда пару раз, и полетел ко мне.

У меня другие вопросы по фэйлсэйву. У меня ощущения, что при полной потере сигнала от пульта он и не думает никуда возвращаться. Висит себе где потерял связь. Это хреново. Это только у меня так, или у всех? Что-то закрадываются мысли, что это свойство Стандартов. Попробуйте улететь недалеко, и выключить пульт. Вернётся? Если нет - то фигня полная.

Добавлено позже:

В этом случае на коптере должен включится режим FS, в приложении GO есть его настройки - возврат домой или посадка где был. Проверить этот режим в принципе легко - отлетите на 30-40м и выключите пульт - режим должен активироваться

Во-во, я и говорю. Но вот начинают терзать смутные сомнения...

• 0

#149 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 12:45 PM

zengaya, Я тоже самое посоветовал, но не знаю как у Ф3С по настройкам режима FS, если по аналогии с Ф3П то там на самом деле три варианта - возврат домой, посадка где был, зависнуть в точке где был (по разряду батарей понятно начнёт сам там же и садится).

• 0

#150 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 01:03 PM

не знаю как у Ф3С по настройкам режима FS, если по аналогии с Ф3П то там на самом деле три варианта - возврат домой, посадка где был, зависнуть в точке где был (по разряду батарей понятно начнёт сам там же и садится).

Да, в меню всё идентично. Те же сценарии. Только вот выполняет он их, судя по всему, по-своему. И, да, у меня ещё подозрения что планшет мой глючный влияет негативно на это, хоть и не должен в теории. Сейчас буду брать Сони Z3, там посмотрим. Чёрт, у нас дождь пошёл, а то бы сегодня испытания провёл.

• 0

#151 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 01:43 PM

У меня другие вопросы по фэйлсэйву. У меня ощущения, что при полной потере сигнала от пульта он и не думает никуда возвращаться. Висит себе где потерял связь.

Реально, любой коптер обязан при потере связи с пультом вернуться на домашнюю точку.   Если она была прописана при взлёте.   Если нет, то лететь ему некуда. :)

И ещё имхо: есть две проблемы.

1. Первая - потеря видеолинка. Нет изображения с камеры, но телеметрия работает.  Значит можно вернуть коптер соответствующими манипуляциями на пульте.  Позавчера я на Inspire  тупо нажал GH.

2. Полная потеря связи с пультом.  А тут помогают настройки программы, где указывается, что коптер должен лететь на домашнюю точку.  Если, повторюсь,  она была прописана при  взлёте.  Если не прописана - не знаю.  

• 0

#152 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 09:23 PM

Исчо один прикол Стандарта в том, что его нельзя прошить с карты. Вернее прошить может и можно, но прошивок нет, и пульт уж точно не прошьёшь. Только через DJI GO. И вот тут я столкнулся с задачей. Планшет у меня без симки, только вифи. Соответственно либо в интернете, либо к Фантому приконнекчен. А надо, чтобы и туда и туда одновременно. В общем чуть поколдовав с получением инета через USB на планшет с компа, забил на это дело, и взял тел. жены. Установил туда GO, подключился к коптеру, но и тут засада. Телефон при включенном вифи наотрез отказывается брать интернет через мобильную сеть. Т.е., пока подключён коптер по вайфаю, инета опять нетути, и прошиться опять-таки не выходит. Жесть.

P.S. Сразу после покупки, прошился через GO, установив её на свой смарт LG. Но и тут не без закавыки. Смарт успешно получал интернет из 3G сети, присоединённый по вайфай к коптеру, всё ок. Но. На этом смарте случился дикий глюк, и после установки GO я не смог заходить в плей маркет и многие другие интернет-приложения. Какие-то хосты переписались. Пришлось удалять, и сбрасывать телефон. Возможно, мне просто не везёт с мобильной техникой.

• 0

#153 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 09:42 PM

Возможно, мне просто не везёт с мобильной техникой.

Начинать нужно с требований производителя. Там прописаны планшеты и смартфоны, которые обязаны работать с коптером.   Но если хочется сэкономить, то тут никаких гарантий.   

------

К примеру:  DJI Pilot категорически отказался "вставать" на iPhone 5C.  И не было этой модели в спецификации.   Пришлось прикупить iPad mini. Коптер Inspire.

Прошло время. DJI Pilot сменился на DJI GO и программа управления встала на  iPhone 5C. Летает. Мелковато изображение, но управление работоспособно.  

Сообщение отредактировал ЮХа: 12 March 2016 - 09:43 PM

• 0

#154 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 09:56 PM

Начинать нужно с требований производителя.

Беру вот Sony Xperia Z3 теперь :)

• 0

#155 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 10:49 PM

Так и у меня целый ящик ненужных мобилок. Глупый был. Экономил.        :)

Сообщение отредактировал ЮХа: 12 March 2016 - 10:50 PM

• 0

#156 OFFLINE   MaxDeny

MaxDeny

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 10:10 PM

Ребят, а есть у кого Phantom летает больше 500 м?
  • 0

#157 OFFLINE   Romshteks

Romshteks

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 01:20 AM

MaxDeny,
Летает... И сам по себе. И с усилителем сигнала. И с допантеннами.
Всё зависит от того где летаете и от окружающих условий.

Добавлено позже:
Жжжжжиии!)))
Дождался приезда Адванса!!!!
В среду будут первые приготовления и возможно первый полёт... Только перед этим по обычаю разбор тулова и аппы на предмет качества сборки..))
Кста, правильно мне посоветовал один уважаемый Мастер. Со Стандартом не расстанусь. Пусть на нём дети и жена учится управлению!) А то говорят он даром никому не нужен....)))
И ещё!
Заказ сделан, жду 4-го... Коллекция, так коллекция!)))
  • 0

#158 OFFLINE   monoandr

monoandr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 14 March 2016 - 11:25 PM

Заказ сделан, жду 4-го.

Здравствуйте! А где заказывали и сколько, если не секрет?

• 0

#159 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 12:09 PM

Уважаемые владельца Стандарта! Коллега в несколько в другой теме разместил свою проблему по Стандарту. Может есть у кого, что ответить?!

Заранее признателен! Топик здесь http://dji-club.ru/i...antom3/?p=63373

Сообщение отредактировал olegnsk: 15 March 2016 - 12:09 PM

• 0

#160 OFFLINE   Romshteks

Romshteks

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 01:32 AM

monoandr,
Ваще не секрет!)))
На офсайте. В приложении.
Дешевле выходит, чем у якобы оффффициалов в России покупать. Хотя офдилеров у нас по пальцам... А ещё Али и Ебай в помощь!
А ещё друзья, способные привезти...)))
В России же бизнес странный.. При оптовке в 50 т. рублей и бесплатной доставке Вам пытаются за 75-80 продать...
Да ещё со словами, что это со скидкой.
Читайте, смотрите, сравнивайте... Удивляйтесь жадности!)))))))()

Добавлено позже:</font>
monoandr,monoandr,
Эт я не про 4-ый.
Так по примеру про 3-ий говорю.)))
Так при цене в 56 нам его по 74-86 продают..)))
Дружите с Инетом и удалёнными продажами!))
У меня есть пример.. Лучше самому!))

Добавлено позже:</font>
Сегодня, после проверки коэффффицента жадности г-на хозяина магазина и воодушевляющих слов Мастера был получен Адванс. От друзей. Привезли из страны изготовителя. Индекс Европа.
Получен, разобран, отдифффектован и собран.
Сегодня прояснилось убеждённость, что сборка качественная.
Но, пульт стоит проверить.
Левая антеннка сопелькой приделана была. Заводской промах.
Но, лучше доделать, чем потерять сигнал в поле..
Остальное абсолютно качественно и добротно.
Dji в фаворе!!!!
Людям не живущим проблемами ВЧ связи даж не рекомендую туда и сюда лезть.
Поверьте, Dji делает всё качественно!

Сообщение отредактировал Romshteks: 16 March 2016 - 01:34 AM

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост