Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#101 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 09:53 PM

В полях при прямой видимости антенн можно улететь нах.   Без лишних вложений.  На штатной комплектации. 

• 0

#102 OFFLINE   Каддафи

Каддафи

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 10:02 PM

FCC mode

подскажите а как узнать в каком режиме работает, EC или FCC ? Это где то отображается ?

Добавлено позже:

В полях при прямой видимости антенн можно улететь нах.   Без лишних вложений.  На штатной комплектации. 

на ф3с ? Что то в обзорах в стоке квадр отлетал максимум на 800м и то с постоянными перебоями связи. Да, на эдвансе в стоке я на 5 км отлетал (в поле) а вот про Стандарт я таких результатов не слышал, может я что то пропустил ?

• 0

#103 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 10:14 PM

ОК!  Может и я чего пропустил. Но мы должны ориентироваться на характеристики, заданные производителем.  

И чисто вопрос: зачем превышать эти характеристики?  

Ведь скоро нас всех выловят. :)

• 0

#104 OFFLINE   Каддафи

Каддафи

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 10:27 PM

зачем превышать эти характеристики?

затем что бы купив ф3с и добавив 78$ получить ф3а а то и ф3про (если прокачать ф3-4к), думаю как то так. Да и где то в ветке ф3адв+про встречал отзывы от человека которому подарили стандарт и он его хотел продать для покупки чего то получше, а тут какбэ эта необходимость отпадает...  :spiteful:

Сообщение отредактировал Каддафи: 03 March 2016 - 10:27 PM

• 0

#105 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 10:29 PM

В полях при прямой видимости антенн можно улететь нах. Без лишних вложений. На штатной комплектации.

Нельзя.

подскажите а как узнать в каком режиме работает, EC или FCC ? Это где то отображается ?

Вроде никак. Если вы не в США его запускаете, будет СЕ.

И чисто вопрос: зачем превышать эти характеристики?

Никто ничего не завышает. До 500 метров при наилучших условиях может означать и 1 метр. Ключевое слово "до". И где эти наилучшие условия, и из чего они состоят - только гадать. Но оптимисты, конечно все "до" читают как "не менее". А про условия связи вообще забывают. Потом идут вопросы - почему на 50 метрах связь пропадает. Как ей не пропасть с милливаттами на передаче в гигагерцовом диапазоне и паршивыми антеннами.

• 0

#106 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 10:59 PM

Нельзя.

Ну, если нельзя, значит нельзя.  

• 0

#107 OFFLINE   YuraFeel

YuraFeel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Standard + Itelite DBS.01

Отправлено 03 March 2016 - 11:06 PM

Вот абсолютно согласен с мнением прозвучавшим здесь о том что купив версию Standard и доработав ее немного, можно получить вполне отличный коптер, с характеристиками ни чуть не хуже адванса (ну за исключением датчиков позиционирования). А теперь не много математики: я купил свой стандарт на Алиэкспрессе у продавца MagicSky, цена на момент моей покупки была 35.000 руб (скидка от DJI по случаю др и продавец мне еще скинул за то что я сделаю видео распаковки и напишу потом хороший отзыв), дополнительно была бесплатная доставка и подарки: защита объектива и шнурок для аппаратуры на шею. Дополнительно купил: рюкзак - 2000 руб, тот самый Argtek Antenna Mod за 5800 руб, защиты подвеса, лучей, и шасси на общую сумму в 1100 руб, итого потрачено: 35.000+2000+5800+1100=43,900!!! Округлим до 44 тысяч рублей, а теперь внимание вопрос: за 44 тысячи я получил отличный аппарат, который достойно выглядит (не колхоз как многие говорят) и отлично и достаточно далеко летает (правда антенна еще в пути но все же), и чем же он хуже адванса??? Почему все утверждают что Стандард,извините,говно???

Сообщение отредактировал YuraFeel: 03 March 2016 - 11:07 PM

• 0

#108 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 03 March 2016 - 11:35 PM

Почему все утверждают что Стандард,извините,говно??

Ну по правилам нашего форума за подобное прямое утверждение можно и БАН получить (к вашему высказыванию я не отношу). Ф3 Стандарт (и 4К)  вполне логичное развитие линейки Ф2 vision+, джидаи бы не стали называть его Ф3 и ни у кого даже бы намёка не было на подобные заявления, хотя с другой стороны их приличная заслуга, что они унифицировали свой GO и по программному функционалу сблизили вообще всю линейку продуктов. Моё ИМХО - мне немного не нравилось качество и надёжность видеолинка через wifi  телефона в Ф2В и Ф3С, но это чисто личное. Кого то устраивает 500м дальности и визуальное управление, а кому то хочется на 10 км слетать.

У Джидаев сейчас (в т.ч. с выходом Ф4) прямо предложения на все эти хотелки. Главное, чтобы самого аппарат устраивал и нравился! ("Главное чтобы... костюмчик сидел!..." к/ф "Чародеи")

Сообщение отредактировал olegnsk: 03 March 2016 - 11:35 PM

• 0

#109 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 11:35 PM

Почему все утверждают что Стандард,извините,говно?

Наверное потому, что связь на порядок хуже чем у старших братьев. И не забывайте, что все эти антенны / бустеры так же существуют и для Адв/ Про. Только там результат, соответственно, другого уровня. Стандард - это отличный вариант для тех, у кого нет денег на старшие модели. Для меня именно так - я физически не могу купить модель за 80 - 100. Стандарт стал для меня решением. Но если б было денег, то брал бы конечно Адв. Хотя, переплата вдвое за его преимущества неадекватна. Таким образом получаем на стандарте лучшее соотношение цена / качество(возможности). Опять же, тех у кого есть деньги это соотношение обычно не беспокоит - просто берут лучшее, и не важно почём.

• 0

#110 OFFLINE   YuraFeel

YuraFeel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Standard + Itelite DBS.01

Отправлено 04 March 2016 - 09:58 AM

olegnsk, Извините, не хотел выражаться, чес слово=) Просто накипело, как только увидишь что человек в группе вк задает вопрос по модели Стандард, и ему вместо ответа пишут: "это костыль с кучей недостатков" , "это хрень", "продай пока не поздно, а то потом и за 300 уе не продашь" и тд и тп.,  а попытаешься спросить у людей, чем же вам так не нравится эта модель, внятного ответа никто и не даёт. Складывается такое ощущение что владельцы версий Адванс и Проф- это мажоры, а мы, владельцы версии Стандард-так,бомжи,которым денег не хватает на "нормальный аппарат" :db:

Сообщение отредактировал YuraFeel: 04 March 2016 - 09:58 AM

• 0

#111 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Коптер:Yuneec H480 RS, Breeze 4K; Tarot t18

Отправлено 04 March 2016 - 01:06 PM

Я "бомж" с 100к в "кармане" заработанные. Хочется коптер для себя и немного для работы. Коптер будет 1й. Чем больше читаю, тем меньше понимаю выбор, особенно когда есть ограничение на выбор камеры. А уж в плане регистрации легального аппарата, бюджет ещё больше сжимается. Так ли важны плюшки в виде автоматизации облёта точек и прочее? Может думать о dji f450
  • 0

#112 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 01:13 PM

....а кому то хочется на 10 км слетать.

Дело-то в том, что судя по последним веяниям (сертификация и проч)  слетать на 10 км будет запрещено.   Только в пределах визуальной видимости... 

Поэтому, может на стоит тратится на "бустеры"?  :)

• 0

#113 OFFLINE   Каддафи

Каддафи

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 05:16 PM

слетать на 10 км будет запрещено.

хде написано ? ссыль можно ?

• 0

#114 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 06:42 PM

Реально, на этом форуме в соответствующей теме.  Искать не хочу. Ошибку не исключаю. 

• 0

#115 OFFLINE   Каддафи

Каддафи

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 07:20 PM

ЮХа,

думаю это все догадки и предположения, не более. 

• 0

#116 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 03:14 AM

Может думать о dji f450 0 Удалить Скрыть Ответить пользователю Добавить заметку Изменить

У меня первый был DJI 550 но это если готовы работать с паяльником и компом плотно! 

Если нет - берите готовый Фантом!!!!

• 0

#117 OFFLINE   Romshteks

Romshteks

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 01:50 AM

Ну что вам рассказать, други мои!))
На эти выходные был полный тест моего Фантоция.
С разбором пульта и использованием всяких допприблуд для него.
Сразу всем скажу:
- мы не можем удалиться далее 500-520 метров
- мы не сможем поднятся выше 300
- установка Аргтеков и прочих "усилителей" не прибавят нам нифига
Теперь по порядку:
Пульт и тело было разобрано на предмет хреновых контактов.
Увы ничего криминального там не обнаружено. Всё очень качественно и достойно.
Далее не имею смысла говорить и обсуждать качество заводской сборки Джидаев.
Теперь про испытания с допами.
Протестил отражатель. Да, эффект есть. Без него на прямой видимости до 270-300. С ним до 510.
Аргтек приколен, но не для России. Считаю лишней тратой денег.... Да, даёт стабильность на малых дистанциях... Но не более...))
Дальности он нам не прибавит.
А теперь главное!
Как бы мы не пыжились и не старались, дальность и высота у нас зашита программно!
Слышите?))) Программно!
Ну не дано нам дальше 500...)))
Итог:
Параболусилитель направленый нам в помощь.
И то, если он будет чётко направлен. Сигнал держит только при прямой видимости. Если на вашем пути деревья, линии электро и рядом вышки связи... Сигнал теряем на 150-200.
Готов ответить на любые вопросы касаемо всех испытаний с разными допами и без них.
Общий вывод:
Фантом Стандарт для любительско-проф съёмок на малых высотах и малых растояниях.
Для съёмок от500 до 100000 м покупайте другие дроны.
Для своей категории он лучший!
Всё моё Имхо.
Всё оспаривается и подвергается сомнению...)))
  • 4

#118 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 02:12 AM

Romshteks, За подробность и личную объективность точно плюс! Вверх 500м у всех Фантомов и Инспайер зашито, а в даль  700-800 должны по идее брать, именно столько Ф2V спокойно на стоковой конфигурации брал..... Ф3С это его аналог, если не рассматривать камеру.

• 0

#119 OFFLINE   Romshteks

Romshteks

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 02:20 AM

И ещё!
Продолжаю ждать Продвинутого для сравнения в разных полётных условиях...))

Добавлено позже:
olegnsk,
Спасибо, коллега!
У Ф2 была возможность переключения крутилкой с Европы на америкосов.
На 3 -ем такой возможности нет. При даже скоростном приодолении дальности в 500 м включается гоу хоум..)))
Т.е. не можем мы зальше 500 лететь .. В настройках дальше 500 не устанавливается..
  • 0

#120 OFFLINE   Каддафи

Каддафи

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 10:01 AM

дальность и высота у нас зашита программно!

что на это ответите ? http://dji-club.ru/i...ge-5#entry62358

вы тестили в городе ? если да то я Вам отвечу что и мой эдванс в городе не улетает дальше 500 метров, тупо теряет сигнал ибо вокруг триллиард вайфаёв и прочей хрени, вот ради интереса включите в GO просмотр качества связи и увидите что практически все каналы будут красными. Добавлю (из личного опыта), некоторые устройства Wi-Fi 2,4GHz умеют работать не только в пределах 1-13 каналов но и уходить выше или ниже по частоте и некоторые умники ввиду "забитости" эфира уходят как раз на эти "не нормативные" каналы плюс ставят ширину канала 40 мгц тем самым занимая аж 3 канала и плюс накручивают мощи до ДВУХ ватт!!! . Если вы мне не верите я могу лично для Вас продемонстрировать как выше описанном способом можно "засрать" весь эфир в ухнарь. Зато в поле в стоке улетал почти на 5 км и качество связи даже не шелохнулось (дальше побоялся что не хватит батарейки на обратную дорогу).

Ну и третье, перевод аппаратуры из EC в FCC на практике дальности людям не добавлял.

П.С. модератор подправьте пожалуйста мой пост ибо я еще не сильно разобрался как тут оперировать ссылками. Всем добра)

Добавлю, переводил пульт в 32 канала и там таже самая картина, эфир забит практически полностью.

П.П.С   http://itmages.ru/im...967664/6c6600bf

Сообщение отредактировал Каддафи: 07 March 2016 - 10:17 AM

• 1

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост