Странно, что камера не программируется без пульта. Почему до Вас этого раньше ни кто не заметил?! Ведь это действительно ключевой момент всего функционала. А коптер хотя бы разворачивается в сторону точки интереса? Т.е. можно ли поставить камеру на нужный угол с упреждением?
Возможно потому, что очень мало кто летает в условиях гор/скальников/огромных мысов на море (ну или залетая за углы высоких зданий в городе), сознательно программируя полёты в условиях гарантированной потери связи с коптером в связи с уходом за серъёзные препятствия в процессе выполнения миссии.
Да, в зоне отсутствия связи с пультом коптер разворачивается в сторону точки интереса, плавно, как положено. Но угол камеры перестаёт регулироваться, т.к. управляется с пульта, что мне официально подтвердил производитель FPV Camera.
К сожалению, в FPV Camera в принципе отсутствует функционал установки угла камеры, этот параметр управляется только автоматически. Буду общаться в авторами программы, чтобы допилили возможность ручной установки.
Либо, что правильнее, вычисления угла камеры заранее и заливки в коптер в автономную миссию, но я не в курсе, есть-ли такая техническая возможность в DJI SDK.
Надо ещё Litchi погонять в зоне отсутствия связи на предмет углов камеры, вроде народ в этой ветке пишет, что угол отрабатывает.
Добавлено позже:
При потере сигнала на Личи - коптер продолжает полет по точкам и выполняет заложенную программу вплоть до поворотов камеры в нужных точках и при полете
Т.е. Litchi умеет программировать угол наклона камеры в полностью автономном полёте в условиях гарантированной потери связи с пультом ?
P.S. Всё-таки форум категорически слепляет два сообщения в одно на Яндекс.браузере (который, по сути, Хром), даже после обновления страниц и проверки обоих сообщений в момент отправки ! :-О
Добавлено позже:
Есть баальшие подозрения, что Litchi с углом наклона камеры работает тоже не автономно, а в реальном времени ! :-\
https://flylitchi.co...lp#waypoints-p3 " Litchi can control the gimbal pitch automatically during the mission, as long as the aircraft is within range of the remote controller"
Перевод: "Litchi может контролировать угол наклона камеры автоматически в течении миссии, пока коптер остаётся на связи с пультом"
Печально... Обе программы АВТОНОМНЫХ полётов по точкам рулят углом наклона камеры в реальном времени с пульта ! :-\
Autopilot вообще ничего не программирует в коптер, всё рулит от себя в реальном времени, хотя и по предварительной программе.
P.P.S. Хмм, форум склеивает разные сообщения, даже если закрыть страницу, через полчаса открыть заново, обновить, проверить, что отправляемое сообщение чистое (т.е. только новый текст, без предыдущих сообщений). Интересно, это только у меня так ?