morphs, Переписывались в Вконтакте, но отвечу здесь всем.
Полёты и аэросъемка в Тунисе запрещены! (а дальше уже можете почитать мою историю)
Летели Royal Flaying из Шереметьево, вез mavic pro combo в ручной клади. Коптер был в своей сумке, а сумка в рюкзаке на спине (как в сказке).
На досмотре всё положил на ленту, но на коптер 0 внимания, попросили только ноутбук включить (якобы в них много что возят).
По прилёту тоже всё тихо. В во второй день ничего не зная и полностью уверенный в том, что полёты и съемка в Тунисе разрешены (весь интернет только и пестрил этими утверждениями), я полетал на территорией отеля, над пляжем, над бассейном, прошёл даже с разложенным коптером мимо охраны пляжа, они на меня посмотрели, но слова даже мне не сказали.
Потом от гида была информация что полёты в Тунисе всё же запрещены и летать здесь нельзя, я отправил сообщение в консульство РФ, от куда (очень оперативно) пришёл ответ, что действительно полёты на территории Туниса запрещены.
После этого пошли гулять в Port El Kantaoui, походили погуляли, в итоге без палева решил взлететь из-за кустов и деревьев, но на моё удивление секунд через 15-30 к нам уже подошли видимо охранники какие-то, с рациями. Говорили они только на французском и было понятно что я могу остаться без коптера по ходу))) Один сразу убежал за местной полицией, а мы (с девушкой) на английском (который второй не понимал) и жестами старались объясниться. В итоге я посадил коптер и быстро убрал его в рюкзак.
После этого охранник смотрящий за нами сказал бай-бай, мы повторили бай-бай и пошли быстро подальше от этого места (пока они не передумали), тот что нас охранял пошёл с нами чтобы сказать своему напарнику что-то вроде "Всё нормально, пусть идут".
Это всё, конечно, очень жаль. Потому что по отдыху Тунис я вычеркиваю из стран куда вернусь.
Вернусь только если разрешат съемку и полёты, а так, делать здесь нечего (ИМХО).
После этого я испытывать здесь судьбу не очень горю желанием))) И вам не советую
P.S. Город Сусс, отель le soleil abou sofiane