может без корпуса его во внутрь фантика удастся запихнуть?
Его как-то снаружи стремновато вешать. Внутрь я бы не советовал. От греха подальше. Вроде люди не жалуются но внутрь пихать опасаются.
|
Отправлено 03 июня 2015 - 11:55
может без корпуса его во внутрь фантика удастся запихнуть?
Отправлено 08 июня 2015 - 12:59
неужели самому паять придется? )
Да зачем паять, по моему это все напраслина. Обыскал весь интернет, включая буржуйский не нашел ни одного случая прямо указывающего на краш коптера по вине присутствия на борту трекера. Буржуи ваще восвю летают с любыми моделями, и рады. Может их коптеры просто не в курсе какое излучение он дает и влияет на мозги коптера? Сам не знаю, баран в этом но массовых паник нет, похоже что мозги коптера и пользователя большее зло чем трекеры.
Отправлено 08 июня 2015 - 09:46
В свою очередь хочу отметить, что и я использую GPS tracker RF-V16, летал не очень много от нехватки времени, но изменений в поведении своего питомца не заметил, прицепляю с помощь липучки к ноге горизонтально и летает. Как-то из наших постоянных и активных форумчан(sncat75) писал, что использует его же и поместил во внутрь фантика, если смотреть в отсек для акума, то там есть пространство около вентиляционого окошка с лева, где он его благополучно намертво закрепил и там же на месте заряжал его и похоже был доволен. Хотелось бы узать от него после некоторого времени, как он с ним на данный момент.
Отправлено 08 июня 2015 - 03:53
Так вроде не о крашах писали, а о том, что на FPV отражается.
Отправлено 08 июня 2015 - 07:10
Незнаю, на FPV не заметил, может потому, что далеко не летаю. Надо потестить.
Отправлено 09 июня 2015 - 12:46
Всем привет)))
Прочитал всю тему.
Поделюсь своим)))
Не реклама!
Заменил в машине автофон SE+ на D.
SE+ переехал на купленный неделю назад Vision+.
Пока не определился по питанию...
Работает маяк пока что от 16340 акумов. Они же CR123A батарейки.
Подрубить можно и питание с борта от штатного акума фантика, не выниманая батарейки/аккумы из маяка,
но тогда нужно допом втыкать ещё плату расширения маяка...
А она ещё +10 грамм((((
В целом маяком полностью доволен.
весь обмен через смс. Получаю координаты в приложение на android смартфон. Сказка.
Могу позвонить, автоматом снимает маячок трубку, при условии, что номер занесён в память, как номер владельца.
Пароль так же стоит на управление маяком.
Единственное огорчение - это вес маяка. Но для фантика это терпимо.
Зато я спокоен.
Вот, как то так!
Всем желаю только fly'хомов и ни одного эвея)))
Отправлено 09 июня 2015 - 09:57
Ребят, у кого есть fpv, опишите свой опыт эксплуатации трекеров с GSM модулем. В идеале модельку передатчика и модель трекера, чтобы конфиг понятен был
Отправлено 09 июня 2015 - 10:05
Специально для вас сегодня сделал два полета: один пустой, второй, - с трекером на борту.Ребят, у кого есть fpv, опишите свой опыт эксплуатации трекеров с GSM модулем
Сообщение отредактировал Фантик: 09 июня 2015 - 10:10
Отправлено 09 июня 2015 - 10:27
Специалисты могут рассчитать какие гармоники служебного канала GSM могут повлиять на видеолинк WiFi и канал управления
Так вот нас специалисты как раз и пугают, а жизнь говорит что они ошибаются.
Отправлено 09 июня 2015 - 11:19
Так вот нас специалисты как раз и пугают
Надо не пугать, а представить расчеты по частотам, гармоникам и проч.
Наверняка многие слышали в компьютерных колонках (наводки через линейный вход) от сотового телефона. Эти наводки можно ощутить в трех случаях: 1) Вызов, 2) Разговор, 3) Переход с базы на базу (коротко так, бззик). Выводы не делаю...
Отправлено 10 июня 2015 - 11:03
В зонах слабого сигнала он может вышки менять как перчатки прыгая туда-сюда и помех может быть очень много, на мой взгляд.
Отправлено 10 июня 2015 - 05:48
В зонах слабого сигнала ... помех может быть много
Согласен.
Не летал в таких зонах ни разу... На автомате вставляю трекер в чрево коптера и забываю, сосредоточиваюсь только на полете и съемке.
Такие зоны, - это кошмар:
1) Трекер будет на полной мощности искать лучшую базу.
2) На земле не обработает ваш запрос и не вышлет координаты.
Отправлено 10 июня 2015 - 06:33
Все это фигня. Нормально с gps маяком летаю и проблем нет никаких вообще!
GPS маяк - это супер вещь!
PS с GPS маяком, всегда смогу найти фантома при не удачном раскладе.
Отправлено 10 июня 2015 - 07:33
PS с GPS маяком, всегда смогу найти фантома при не удачном раскладе.
Ну не всегда ... -
1. вода, блок сигнала.
2. Падение в зону отсутствия GPS или GSM сигнала.
3. Жесткий краш с трекером в хлам.
4. Люди которы заберут ваш фантик и выкинут или отключат трекер.
ну и так далее ...
Это не супер вещь, это полезный инструмент. Шансы многократно возрастают, но гарантий он не дает никаких.
Сообщение отредактировал AlexThunder: 10 июня 2015 - 07:34
Отправлено 15 июня 2015 - 09:55
Немного удручен и в замешательстве. Летал на P2V+. Внутрь вставлял V16.
А тут, получив третий фантик P3P, привычным движением хочу вставить трекер, ... облом... Места нет. Там перегородка, типа, ребро жесткости перфорированное. Можно конечно вскрыть и удалить, но жалко. Вешать балластные мешки снаружи тоже как-то не айс.
Я в печали.
Отправлено 21 июня 2015 - 06:13
А всё таки можно поподробнее об использовании автофона SE на Phantom 3 или 2?
Отправлено 13 июля 2015 - 11:21
А всё таки можно поподробнее об использовании автофона SE на Phantom 3 или 2?
присоединюсь, так же интересно
Отправлено 13 июля 2015 - 11:30
Вот какой интерес к автомобильному маяку с его размерами и весом?
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI AIR сносит в режиме AttiАвтор orijke , 19 янв 2022 atti, сносит, панорама, gps |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 мар 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
не ловит спутники Mavic pro, Navigation System ErrorАвтор BMWkLw , 10 ноя 2019 GPS, Navigation System Error и 4 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
phantom4adv+ летит криво, подвес смотрит не прямоАвтор abramowv , 20 июн 2018 подвес, компас, gps |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Ошибка системы навигации (Navigation System Error)Автор pento , 11 апр 2018 Mavic Pro, GPS, Navigation error |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных