#201 OFFLINE
#202 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2015 - 09:09
Ребята, а как про вот такую игрушку: www.thetileapp.com , я вчера случайно в рекламе увидел и заинтересовало меня, я правда ещё особо ничего не изучал об этой штуке, но уже кое что накопал в тЫрнете http://tiletogether....y-crashed-drone Ведь если подумать, то уже идти вдоль пути отхода до кЕтая вашей тушки, то по деревьям и крышам можно с этой штукой прошарить и шансы увеличиваются и главное экономия энергии и вес.
Сообщение отредактировал Pioneer999: 13 марта 2015 - 09:14
#203 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2015 - 09:43
Ребята, а как про вот такую игрушку: www.thetileapp.com , я вчера случайно в рекламе увидел и заинтересовало меня, я правда ещё особо ничего не изучал об этой штуке, но уже кое что накопал в тЫрнете http://tiletogether....y-crashed-drone Ведь если подумать, то уже идти вдоль пути отхода до кЕтая вашей тушки, то по деревьям и крышам можно с этой штукой прошарить и шансы увеличиваются и главное экономия энергии и вес.
А что это такое?)
#204 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2015 - 10:56
Там же на ссылке пишут что это передаёт до 100 feet или до 30 метров Bluetoth сигнал на телефон и похоже на специальную app, работает как GPS тракер
#205 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2015 - 11:16
а как про вот такую игрушку:
Видимо на частоте 2,4 сигнал подает.
#206 OFFLINE
Отправлено 14 марта 2015 - 10:16
Мне кажется перебивать сигнал не сможет, это помоему уже из другой оперы, это же Bluetooth и частоты уже по идее не причем, хотя может и ошибаюсь, но пишут, что это Bluetooth 4.0 и имеет очень слабую энергию от одной копеечной батарейки может работать 2 годаю Я нашёл ещё более интересную с радиусом 50м-PebbleBee и весит грамульки и цена..копейки(почти)
#207 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2015 - 05:33
Не знал куда написать, думаю эта ветка самая подходящая. Подарил сыну машину и решил выбрать трекер, но наткнулся на нечто большее на indiegogo.
Заявляют очень широкий спектр применения, думаю многим понравится: https://www.indiegog...nitoring-device.
#208 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2015 - 07:28
вот такую игрушку
о, в нашем полку прибыло. Ещё один вариант трекера. Правда из разряда извращений, если говорить о коптерах. Поиск точки диаметром 60 метров на площади до 100 квадратных километров мягко говоря не тривиальная задача (это даже круче, чем к..меть искать - но это другая тема). Хотя, не всё так грустно - есть уже готовые решения, правда из области весьма далёкой от коптероводства, но тем не менее: направленная антенна для поиска голубого зуба -> смотрим, и софт для сканирования берём -> тут или можно тут поковырять (ссылки не пробовал, сорри, ну, кому надо - разберётесь). Можно сразу ось для взлома качнуть - Back Track (теперь Kali, как оказалось, ну, не суть) - там всё это (и не только) добро уже предустановлено, правда для этого нужно мультизагрузку и две файловые системы на ноуте организовать и в командной строке научиться работать (тем кто с первого знакомства с компом только "мышей" по экрану гонял ) . Опять же, антенну саму нужно смастерить, отладить, настроить, опробовать. И идти в поля искать пятачок размером 60х60 метров.. При том что приблуда эта стоит 200 убитых енотов...
#209 OFFLINE
#210 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2015 - 06:02
Установил трэкер автономный V16, идеально вместился в нутрь корпуса вертолета, как буд-то для него там место проэктировали. Работает автономно, не жрет батарею, запросы по СМС, есть прослушка и двухсторонняя связь голоса. Удобно легла кнопка включения доступная из отсека батареи, прекрасно видна индикация в режимах включения, выключения, зарядка через боковые жалюзи. С разъема вертолета microUSB, вывел кабель для зарядки трэкера, без изъятия его на ружу, просто включаю штэкер в разъем microUSB на вертолетике.
Просто великолепно! работает в воздухе, к верх ногами на земле, в автомобиле под железной крышей. Я в восторге !
Сообщение отредактировал sncat75: 22 марта 2015 - 06:09
#211 OFFLINE
Отправлено 25 марта 2015 - 06:09
Просто великолепно!
А есть у него функция автоподнятия трубки? То есть, чтоб я мог позвонить на него и,например, через 2-3 гудка автоматически произошло соединение и я мог поговорить с человеком?
#212 OFFLINE
Отправлено 25 марта 2015 - 10:26
http://ru.aliexpress...1537712952.html
Я себе вот такой поставил, ща изучаю в принципе доволен.... и цена и качество,вес, функции
#213 OFFLINE
Отправлено 25 марта 2015 - 10:49
Только что заказал такой. По отзывам самое лучшее цена\качество. Приедет -посмотрим. Кстати, вроде там всё-таки можно автоответ сделать.
#214 OFFLINE
Отправлено 29 марта 2015 - 11:55
Коллеги, добрый вам день!
Тема заинтересовала, поскольку мой первый квадрокоптер "весит" уже больше 100 килорублей и хочется соломку заранее подстелить :-)
По прочтении всего написанного, вывод у меня такой - GPS трекеры есть, причем нормально работающие, но основное опасение - во влиянии их собственного излучения на управление, видеолинк, GPS самого коптера.
Но ведь можно же заставить трекер тупо молчать, просто не подавая ему питание во время полета.
Решается крохотной платкой контроллера Arduino (вес ДВА грамма и цена 6 долларов) с одним ключевым транзистором.
И завести на него можно и напряжение батареи, и импульсы двигателей, и таймер программно реализовать, и любые другие сигналы.
Алгоритм - продумать, когда он будет включаться, при каких сочетаниях этих сигналов.
Себе я трекер заказал, платку включения под него буду делать, не вижу проблем в реализации.
#215 OFFLINE
Отправлено 29 марта 2015 - 01:09
не вижу проблем в реализации.
Если знакомы с ардуинкой то проблем в реализации нет
Проблема может возникнут когда понадобится с него сигнал, трекер может уже лежать GPS антенной вниз.
#216 OFFLINE
Отправлено 29 марта 2015 - 07:08
Да я просто подумал, что если реализовать такое решение (мне кажется наилучший "сигнал" для включения трекера - прекращение вращения всех движков), то многим поможет.
Тем более что ардуинки с готовым ключом тоже есть у китайцев, только готовый скетч залить, не проблема для любого.
И от мозгов коптера не зависит, они как угодно могут свихнуться и даже вообще отключиться, все равно трекер запустится.
А про антенну вниз - ну на все случаи жизни не застрахуешься :-)
ЗЫ. Озадачился и сходил на улицу с айфоном для проверки.. в любом положении определяет свое место без проблем. Может и не столь страшно, если "антенной вниз" упадет?
Придет трекер - надо будет поиграться.
#217 OFFLINE
Отправлено 29 марта 2015 - 08:13
с айфоном для проверки..
У меня ленова дома спутники видит, Тали не видит. Что за приемник в GPS неизвестно.
Тут по другому бы сделать, на трекер работает GPS (он не мешает) а GSM включается после остановки двигателей, но ардуинкой тут не решить.
#218 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2015 - 12:11
Заказал себе маяк от Slona на пока ещё только купленный Vision+
С точки зрения помехоустойчивости, радиочастот и гармоник я предпочитаю использовать маяк. Конечно 433 МГц не самое лучшее (длинна волны не позволит обогнуть многие препятствия) однако все же лучше чем прилепить неслабый передатчик (GSM) прямо под "мозги" дрона.
На досуге рылся на алиэкспресе и нашел вот такой GSM маячек - незнаю может кому интересно будет. Решение оригинальное, на едином чипе МТ6260 ARM архитектуры.
http://www.aliexpres...2298296577.html
#219 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2015 - 08:32
Ranger, небольшая концепция Вашей идеи: Трекер постоянно ловит спутники, ардуина пишет их в память одновременно контролирует подачу питания на коптер. Пропало напряжение - аруина включила GSM модуль и "пуляет" ей GPS координаты. Устройство должно иметь независимый(!) источник питания, так как питание коптера в момент краша скорее всего пропадет, даже если этого не случится питание все равно будет не долгим, а модуль GSM сможет еще долго вещать координаты. Но GSM сигнал не везде "живет", поэтому вместо GSM модуля можно поставить какой нибудь NRF модуль, благо их полно и радиус передачи, у некоторых, приличный. Соответственно в этом случае нужен приемник сигналов от NRF, это тоже не сложно сделать на той же ардуинке которая будет выводить координаты на LED или ЖК дисплей.
Все это не дает 100% гарантии удачного поиска беглеца, но все же...
Удачи Вам в творчестве!
P.S. Так же на этой основе можно записывать, а за тем скачивать лог из ардуины, типа "черный ящик". Знающему конструктор ардуины все это легко воплотить.
#220 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2015 - 08:58
это легко воплотить.
Получается маяк "Слона")))))
Темы с аналогичным тегами gps, osd, маяк, поиск, карты
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI AIR сносит в режиме AttiАвтор orijke , 19 янв 2022 atti, сносит, панорама, gps |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 мар 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
не ловит спутники Mavic pro, Navigation System ErrorАвтор BMWkLw , 10 ноя 2019 GPS, Navigation System Error и 4 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
phantom4adv+ летит криво, подвес смотрит не прямоАвтор abramowv , 20 июн 2018 подвес, компас, gps |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Ошибка системы навигации (Navigation System Error)Автор pento , 11 апр 2018 Mavic Pro, GPS, Navigation error |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных