AKlion, дисплей у монитора обычный. а вот за ним пришел sv700
вот разница между ними в яркий солнечный день
732 слева
тут подробнее
http://www.dji-club....monitora-sv700/
|
Отправлено 27 апреля 2015 - 10:44
AKlion, дисплей у монитора обычный. а вот за ним пришел sv700
вот разница между ними в яркий солнечный день
732 слева
тут подробнее
http://www.dji-club....monitora-sv700/
Отправлено 27 апреля 2015 - 11:08
http://www.ebay.com/...=item3cf85365c9
такой нормально будет с ним в паре работать? и можно ли на него в дальнейшем поменять антену?
Отправлено 27 апреля 2015 - 11:12
Ребят, по поводу помех. Есть несколько моментов, которые легко проверить.
Что касается 732 моника, да и не только его.
На некоторых моделях замечено, пропадание помех на мониторе при отключении пульта управления (если моник закреплен на пульте). Еще один фактор сильно влияющий на четкость и дальность передачи качественного видеосигнала - это подвес zenmuse, вернее видео сигнал идущий через него. На мониторе видны мелкие полосы сразу при включении коптера. Соответственно при полетах вдаль четкость и дальность работы сигнала становится еще хуже в несколько раз.
Можно взять мягкий проводок, припаять одной стороной к минусу USB разъема, как на картинке ниже
а второй конец напрямую на минус питания передатчика или минус видеосигнала на передатчике
либо сделать отдельный fpv кабель идущий с камеры в обход подвеса
в соседней теме, (ссылка выше постом) есть видео с телеметрии, тот же самый 732 монитор с клеверной антенной легко справился с дальность 2000 метров на окраине города
такой нормально будет с ним в паре работать? и можно ли на него в дальнейшем поменять антену?
Моник 32х канальный, боскам поймает легко. Передатчики эти стоит проверять, некоторые выдают заявленные 600mW а некоторые с новья выдают 300-350mW в половину заявленной мощности. Антенны нужно поменять на клеверы в первую очередь
Отправлено 15 мая 2015 - 09:26
Ну и как общая оценка моника? Стоит брать? Вроде цена сейчас 117$ вроде приятная цена.
Отправлено 17 мая 2015 - 06:13
Сообщение отредактировал opikiopk: 17 мая 2015 - 06:13
Отправлено 17 мая 2015 - 10:16
На свой страх и риск воткнул как там было указано: плюс внутри, минус снаружи
Эмм, я дико извиняюсь но я никогда не видел разъема с плюсом снаружи. Может я их видел недостаточно много. Ну если уж совсем терзают сомнения можно вскрыть и посмотреть.
Отправлено 18 мая 2015 - 12:07
Я в свою очередь тоже дико извиняюсь, но никогда раньше даже не задумывался где там плюс и минус по причине ненадобности сего. Многие советовали посмотреть на самом мониторе - но на нем ничего не написано, в чем можно убедиться, погуглив фотографии с входом DC. Сомнения терзали и я начал его разбирать, чтобы посмотреть изнутри. Но плата не выковыривалсь, поскольку шлейф экрана и провода аккума не позволяли это сделать. Риск испортить что-то оказался высоким. В особенности, если я делаю это первый раз и ранее не имел навыков разбирать подобные штуки. Конечно, все просто - скажут многие. Но когда плата застряла с одного угла и не выковыривается, а только гнется, то становится страшновато за нее, поэтому ну его нафик. Само не пошло, значит ищем другой вариант.
А по сути, что мешало всем комментирующим на многие страницы сказать вопрошающему, что как правило + внутри, но за конкретную модель точно не скажу, посмотри еще, то это помогло бы многим. Вот теперь и я знаю, что + как правило внутри.
Отправлено 13 июня 2015 - 10:42
Доброго дня.
Меняю фпв с 1.2 на 5.8. Подскажите по мониторам. Лучше брать который с приёмником, или без? На сколько там хороший приёмник? Если с приёмником, то какой порекомендуете? Спасибо!
Отправлено 13 июня 2015 - 10:52
rohn,пользуюсь таким) доволен) FPV HD Монитор BLACK PEARL
таким?
http://gopromarket.r...lack-pearl.html
Отправлено 19 июня 2015 - 03:38
Есть Black Pearl 32-канальный RP-SMA, ImmersionRC 600mw SMA с клеверными антеннами Fatshark. Есть PH2, GoPro3+, H3-3D.
(Кстати, а нужна ли плата power interference board от h3-3d вообще при таком сетапе?)
Про монитор я начитался, что есть 7 канальная версия, где закреплена частота F и что он идеально подходит для моего трансмиттера. Кто-то с этим сталкивался?
К текущему монитору через переходник подключена клеверная антенна SMA (пара от той, что на трансмиттере).. Качество, прям скажем, не супер. За 200-300 метров в городе появляются страшные помехи.
За городом были помехи вообще даже на минимальном расстоянии, но держа антенну руками картинка становилась суперчеткой... далеко не улетал в тот раз.
На упаковке монитора была наклейка "LR" - о чем она вообще говорит?
На чужеземных формуах пишут, что при таком сетапе (только SMA монитор) они вообще без проблем летают на 1-1,5км на открытой местности.. это наводит меня на мысль, что у меня что-то не так.
Есть идеи как лучше подружить этих товарищей?
Отправлено 19 июня 2015 - 04:36
переходник подключена клеверная антенна SMA
Может дело в переходнике? В идеале чем меньше приблуд между антенной и приемником тем выше КПД. Внимательно его осмотрите на наличие стружки в разьемах, продуть все прочистить насколько это возможно. Закрутить не от руки, а ключиками, ну соответственно не от пуза тянуть. + Помеха может идти от пульта, попробуйте выключить пульт не запуская винтов, коптер на земле ... отойдите подальше и выключите пульт. Если есть помеха от пульта можно попытаться поискать канал на котором её нет. Далее каждая антенна может в зависимости от качества исполнения плавать немного от заявленной частоты. Попробуйте менять канали от самого низкого до самого высокого. Гемор еще тот Это называется настройка вслепую, без приборов. Своего рода головняк но если нет другого выхода придется поплясать с бубном.
Сообщение отредактировал AlexThunder: 19 июня 2015 - 04:39
Отправлено 20 июня 2015 - 06:04
Может дело в переходнике? В идеале чем меньше приблуд между антенной и приемником тем выше КПД. Внимательно его осмотрите на наличие стружки в разьемах, продуть все прочистить насколько это возможно. Закрутить не от руки, а ключиками, ну соответственно не от пуза тянуть. + Помеха может идти от пульта, попробуйте выключить пульт не запуская винтов, коптер на земле ... отойдите подальше и выключите пульт. Если есть помеха от пульта можно попытаться поискать канал на котором её нет. Далее каждая антенна может в зависимости от качества исполнения плавать немного от заявленной частоты. Попробуйте менять канали от самого низкого до самого высокого. Гемор еще тот Это называется настройка вслепую, без приборов. Своего рода головняк но если нет другого выхода придется поплясать с бубном.
Я скручивал антенну и тестил на одной штатной от монитора, так что вероятность проблемы с антенной мала. С частотой поиграюсь.
5. Запрещен "оверквотинг" (чрезмерное цитирование). Сокращайте цитируемый текст, а если сообщения идут подряд вообще убирайте цитаты, и так понятно, кому вы отвечали.
Сообщение отредактировал vadd: 20 июня 2015 - 06:18
Отправлено 20 июня 2015 - 06:52
вероятность проблемы с антенной мала
Держать рукой антенну от чего качество улучшалось и утверждать что это не антенна ... А что тогда? Я почти уверен что переходник или что то с частотами напутали. Точно частоты передатчика и приемника совпадают? Может брак антенны ...
Отправлено 21 июня 2015 - 02:10
Я почти уверен что переходник или что то с частотами напутали. Точно частоты передатчика и приемника совпадают? Может брак антенны ...
Ну вот эта тема с антенной всего один раз была. К тому же, я пробовал другие антенны (и штатные и RP-SMA антенну от IRC) - одинаковое качество.
Покрутил частоты монитора, проверил настройки трансмиттера. Там и там 5740, не должно быть проблем с этим.
Кстати, а кто-то знает нужна ли плата, выравнивающая питание (power interference board), которая шла к подвесу H3-3D? Пробовал с ней и без, не заметил никакой разницы.
Отправлено 21 июня 2015 - 02:40
Кстати, а кто-то знает нужна ли плата, выравнивающая питание (power interference board), которая шла к подвесу H3-3D?
Отправлено 21 июня 2015 - 05:09
Плата нужна, без неё, подвес может периодически подёргивать. То есть в целом, работает нормально. Подёргивания редко но бывают.
Отправлено 25 июня 2015 - 11:26
Всем привет, купил я таки себе фантом 2 с подвесом H3-3D, теперь надо организовать систему fpv
смотрю в сторону http://gopromarket.r...rekorderom.html этого монитора
подскажите что еще докупить надо будет?
Может есть кто из нижнего, чтобы подсказать как все правильно настроить?
Отправлено 25 июня 2015 - 11:33
смотрю в сторону http://gopromarket.r...rekorderom.html этого монитора
Не плохой монитор, идеальным не назвать конечно, но в своей цене хорошо. Пользуюсь таким, доволен.
Докупить нужно обязательно:
Передатчик
Антенны
Крепление на "пульт"
По желанию:
iosd mini
Сообщение отредактировал AlexThunder: 25 июня 2015 - 11:34
Наш форум →
Болталка →
Cinematic fpv режим на phantom 3Автор megamini , 05 фев 2022 fpv |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI FPV, не получается обновить дрон, при загрузке даёт ошибкуАвтор Asakurarussell , 24 июл 2021 FPV, Обновление |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
FAQ - Часто задаваемые вопросы (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 faq, часто, задаваемые, вопросы и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
Покупка и Доставка. Гарантия (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 покупка, доставка, гарантия, dji и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
Обсуждение (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 dji, fpv |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных