Приветствую, фантомчане! Скажу сразу - я живое воплощение того, что человеческая рукожопость не знает границ. Поэтому любые остроты и прозвища в мой адрес будут справедливы и приняты мною, как должное. Собирался просить помощи в одном, но в итоге история про другое.
Итак, собираю первый в жизни FPV комплект. Распаковал, подключил, все вроде работает. Единственная проблема - нет сигнала. Переключаю все каналы, пробую так и сяк - сигнала нет, синий экран, хоть убейся. Однако в процессе переключения замечаю такую штуку: иногда если каналы отличаются на 1 (например, на передатчике стоит 13, а на приемнике 14) - синий экран пропадает и начинаются... помехи. Такое было замечено в нескольких комбинациях (23/24 или 43/44), но изображения с камеры все равно не было, помехи – это максимум того, что я смог добиться.
Собственно, я хотел просить помощи именно в этом вопросе, но судьба внесла коррективы. Передатчик был подключен непосредственно к фантому двумя проводками (красный-красный, черный-коричневый), но поскольку я только пробовал - паять пока не стал, провода просто скрутил. И вот, в один момент, взяв включенный фантом в руки, я услышал негромкий звук "птцс", почувствовал аромат горелой проводки, цифры на передатчике погасли. Да, проводки на мгновенье соприкоснулись, и передатчик сгорел.
Пусть моя история будет предостережением всем начинающим во избежание подобных же ошибок, но тем не менее, буду крайне признателен за ответы бывалых:
1 - что же в итоге я делал не так с подключением? Почему (хотя бы версии) я так и не получил сигнала?
2 - мельком где-то видел, что не рекомендуют мониторы "с синим экраном". Почему? Что за тонкость? У меня именно такой - я облажался с покупкой?
3 - сгоревший передатчик можно выкинуть?
Прикрепленные изображения