Перейти к содержимому

Фотография

1. Общие вопросы - выбор, настройка, ошибки, решение проблем

FPV общие вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#281 OFFLINE   APS1954

APS1954

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 02:52

барометрический датчик высоту вычисляет)) по разнице показаний барометра на уровне земли и на уровне полета.

эта величина (высота)  зависит от плотности воздуха, которая, в свою очередь, зависит от температуры воздуха и от влажности воздуха  и др. )))

кстати, такая ошибка - 70 м на такой высоте допускается даже в авиации при измерении высоты барометрическим способом ))  так что все в норме!))

• 0

#282 OFFLINE   jZOne

jZOne

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 апреля 2015 - 04:19

Всем доброго времени суток.

После неудачного самостоятельного подбора FPV, решил больше не экспериментировать и дабы избежать неразумных трат на покупку ненужного барахла, прошу совета.

Помогите  мне пожалуйста определиться с выбором компонентов для сборки FPV системы и установки её на на Phantom 2.

Хотелось бы стабильную картинку на дистанции до 2 км  :rolleyes: 

Буду рад проверенным вариантам. Просьба не давать советы,типа: "купи самое мощное, топовое, дорогое и радуйся жизни" , так как основная цель чтоб все было сбалансировано и оптимально по характеристикам и цене, без лишнего веса в виде доп. батарей и избыточной мощности.

• 0

#283 OFFLINE   Beseech

Beseech

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 апреля 2015 - 11:54

Вот комплект который я себе поставил, максимальное расстояние на которое летал 2100 метров, видео линк стабильный.

Клевер http://m.aliexpress....obilesitedetail
Крепление http://m.aliexpress....obilesitedetail
iOSD mini http://m.aliexpress....obilesitedetail
Передатчик http://m.aliexpress....obilesitedetail
Монитор http://m.aliexpress....obilesitedetail
Спиральная антенна http://m.aliexpress....obilesitedetail
  • 1

#284 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 30 апреля 2015 - 03:01

Рекомендую такой набор(не реклама), всё что нужно для начинающего пилота. Сам с такого начинал.
  • 0

#285 OFFLINE   jZOne

jZOne

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 02:41

Beseech,Beseech, У меня сейчас такой-же комплект (спиральную антенну еще не покупал)   ^_^  Вот только не тянет он у меня дальше 60 метров :(  Проблему описывал в соседней теме http://www.dji-club....olee-60-metrov/

Deltad, крутой набор! Мне бы чутка бюджетнее вариант :rolleyes:

Сообщение отредактировал jZOne: 01 мая 2015 - 02:39

• 0

#286 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 02:48

Тогда бюджет обрисуйте. В каких пределах хотите и какие требования к комплекту?

P.S. на самом деле не особо дорогой комплект. Зато всё согласованно, и настроено. И все провода в комплекте идут. Дело конечно ваше, при желании можно и дешевле найти, но не забывайте, что скупой платит дважды.
  • 0

#287 OFFLINE   jZOne

jZOne

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 04:20

Допустим, приемник уже есть, - это BOSCAM  RX-LCD5802

Есть необходимость подобрать оптимальный передатчик и антенны.

Первый мой опыт в выборе, меня разочаровал, боскамовский передатчик TS 832 не дал ожидаемого результата. Может быть я сглупил, сэкономив на антеннах,  купил простенькие безымянные клевера.

Бюджет на покупку небольшой, планирую потратить не больше 6 т.р.

• 0

#288 OFFLINE   bakiev

bakiev

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Коптер:Inspire 1, Phantom 4 Pro+

Отправлено 05 мая 2015 - 08:43

Наконец то пришла пара клеверных антенн фирмы ImmersionRC. Обе оказались с разъемом "папа". Одна антенна встала на передатчик (тоже этой же фирмы) как положено. На приемнике  (RC 732-DVR) разъемы тоже "папы". То ли китайцы ошиблись при упаковке, то ли все антенны с такими разъемами должны быть?
Переходник найти чтобы вкрутить  не проблема, вопрос в том, что сами антенны  одинаково подходят по параметрам что для приемника, что для передатчика?

Сообщение отредактировал bakiev: 05 мая 2015 - 08:45

• 0

#289 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 08:52

да имершен заявляет что делает одинаковые и для приема и для передачи

• 0

#290 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 09:15

Ну вот писали писали, для кого не понятно. Переходник найти ... ну ищите.
  • 0

#291 OFFLINE   bakiev

bakiev

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Коптер:Inspire 1, Phantom 4 Pro+

Отправлено 06 мая 2015 - 04:57

Летун, спасибо.

AlexThunder
Прочитал статью предварительно. Очень грамотная информация. Ну на время так и придется через переходник ставить антенну, несмотря на небольшую потерю сигнала.
  • 0

#292 OFFLINE   ChinChilla

ChinChilla

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 02:23

Ну вот писали писали, для кого не понятно. Переходник найти ... ну ищите.

Вот тут не могу не согласиться. Чем больше соединителей в ВЧ тракте, тем многократнее будет проседание.

И по поводу "лучший усилитель - это антенна" - тоже полностью согласен. Проходил это еще, когда начал увлекаться СиБи.

• 0

#293 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 03:56

jZOne, всё просто. Смотрите характеристики вашего приёмника, а в частности частоты приёма, и ищите в интернете передатчик до 600mw с такими же частотами. Ну и к ним покупаете набор согласованных антенн. Только убедитесь в разъёмах. Либо сразу с переходниками.
P.S. Дешёвого FTP не бывает. Ну либо сами спаяйте. :)

Сообщение отредактировал Deltad: 06 мая 2015 - 04:01

• 0

#294 OFFLINE   jZOne

jZOne

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 мая 2015 - 04:49

Deltad, Благодарю за подсказки. С передатчиком и антеннами определился, теперь придется искать другой приемник, на замену Boscam 5802,  он у меня оказался проблемным, - пульт фантома глушит его, даже не смотря на то, что разброс частот очень большой (управление на 2.4ГГц, видеолинк на 5.8ГГц) Соответственно дальность никакая

• 0

#295 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 07 мая 2015 - 06:54

Deltad, Благодарю за подсказки. С передатчиком и антеннами определился, теперь придется искать другой приемник, на замену Boscam 5802,  он у меня оказался проблемным, - пульт фантома глушит его, даже не смотря на то, что разброс частот очень большой (управление на 2.4ГГц, видеолинк на 5.8ГГц) Соответственно дальность никакая

Говорят можно подобрать канал на котором не будет помех от пульта. А к дальности это не имеет отношения. Можно проверить дальность и без пульта. Не взлетая, на земле так сказать. И убедитесь что пульт тут не причём. Он может давать помеху какую-то но радикально влиять на дальность врядли.
  • 0

#296 OFFLINE   mishu

mishu

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 08:55

Приветствую, фантомчане! Скажу сразу - я живое воплощение того, что человеческая рукожопость не знает границ. Поэтому любые остроты и прозвища в мой адрес будут справедливы и приняты мною, как должное. Собирался просить помощи в одном, но в итоге история про другое.

Итак, собираю первый в жизни FPV комплект. Распаковал, подключил, все вроде работает. Единственная проблема - нет сигнала. Переключаю все каналы, пробую так и сяк - сигнала нет, синий экран, хоть убейся. Однако в процессе переключения замечаю такую штуку: иногда если каналы отличаются на 1 (например, на передатчике стоит 13, а на приемнике 14) - синий экран пропадает и начинаются... помехи. Такое было замечено в нескольких комбинациях (23/24 или 43/44), но изображения с камеры все равно не было, помехи – это максимум того, что я смог добиться.

Собственно, я хотел просить помощи именно в этом вопросе, но судьба внесла коррективы. Передатчик был подключен непосредственно к фантому двумя проводками (красный-красный, черный-коричневый), но поскольку я только пробовал - паять пока не стал, провода просто скрутил. И вот, в один момент, взяв включенный фантом в руки, я услышал негромкий звук "птцс", почувствовал аромат горелой проводки, цифры на передатчике погасли. Да, проводки на мгновенье соприкоснулись, и передатчик сгорел.

Пусть моя история будет предостережением всем начинающим во избежание подобных же ошибок, но тем не менее, буду крайне признателен за ответы бывалых:

1 - что же в итоге я делал не так с подключением? Почему (хотя бы версии) я так и не получил сигнала? 
2 - мельком где-то видел, что не рекомендуют мониторы "с синим экраном". Почему? Что за тонкость? У меня именно такой - я облажался с покупкой?
3 - сгоревший передатчик можно выкинуть?

Прикрепленные изображения

• P1070787.JPG

• 0

#297 OFFLINE   Beseech

Beseech

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 09:13

А Вы Go Pro включили? А то мало ли :)
  • 0

#298 OFFLINE   mishu

mishu

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 09:20

А Вы Go Pro включили? А то мало ли :)

Понимаю) Но камера, конечно же, была включена.

• 0

#299 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 09:21

Ситуация: имеем источник питания (в данном случае источник питания Фантома) и потребитель  - передатчик.  При КЗ (коротком замыкании) повреждается источник питания. Крайне редко - потребитель. 

-----

Проверяем напряжение на проводах от Фантома.  Если есть напряжение, а передатчик не включается, то можно предположить что он повреждён. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 08 мая 2015 - 09:24

• 1

#300 OFFLINE   mishu

mishu

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 09:38

Ситуация: имеем источник питания (в данном случае источник питания Фантома) и потребитель  - передатчик.  При КЗ (коротком замыкании) повреждается источник питания. Крайне редко - потребитель. 

-----

Проверяем напряжение на проводах от Фантома.  Если есть напряжение, а передатчик не включается, то можно предположить что он повреждён. 

Спасибо, за ликбез. Проверю.

• 0

Темы с аналогичным тегами FPV, общие, вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS