Волны совпадают? Формат совпадает? Входы, выходы подключения проводов? Передатчик под замену после кз.. Советую такой без лишних приблуд)))
1. Общие вопросы - выбор, настройка, ошибки, решение проблем
#301 OFFLINE
#302 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2015 - 03:19
- мельком где-то видел, что не рекомендуют мониторы "с синим экраном". Почему? Что за тонкость? У меня именно такой - я облажался с покупкой?
Синий экран это включение синего фона на мониторе в случае плохого приема. Но в нашем деле лучше плохой сигнал с сильными помехами, но хоть что то видно чем просто синий экран. Вы уверены что правильно подключили видеовыход с камеры к передатчику? Ну и конечно если вешать "на соплях" для проверки стоило не пожалеть 5 кв.см. изоленты ну или хотя бы скотча.
Передатчик под замену после кз.. Советую такой без лишних приблуд)))
Не плохо, да ... только это приемник
Сообщение отредактировал AlexThunder: 08 мая 2015 - 03:22
#303 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2015 - 03:40
Вы уверены что правильно подключили видеовыход с камеры к передатчику?
Для подключения использовался вот такой провод. Микро USB - в камеру, двухжильный выход - к передатчику. Еще на этом проводке, как видно, есть трехжильный штекер, но куда его?
#304 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2015 - 10:02
Для подключения использовался вот такой провод. Микро USB - в камеру, двухжильный выход - к передатчику. Еще на этом проводке, как видно, есть трехжильный штекер, но куда его?
Эмм, я конечно с трудом сдерживаюсь Хорошо что вы с юмором к этому относитесь. Ладно ... по делу.
Техжильный это как раз видео, вы не поверите. Чёрный и красный это питание на камеру. Зарядка тесть. А трехжильный это земля-видео- и вы не поверите аудио ) Вот такие пироги
Эх жаль что люди сначала делают потом спрашивают. Написали бы, можно было бы и по скайпу все по быстрому разобраться. Думаю нашлись бы люди готовые помочь. Я бы подсказал легко. Короче разбирайтесь что сгорело дальше видно будет.
#305 OFFLINE
#306 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2015 - 11:15
А с чего ему дохнуть? Не думаю что ИЗ ГоПро выходит питание.
#307 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2015 - 11:20
Конечно нет, куда ему выходить? Разъём где 2 провода это зарядка на гопро. Питание НА камеру.Не думаю что ИЗ ГоПро выходит питание.
Он мог сдохнуть при КЗ , маловероятно, но все же мог.
Сообщение отредактировал AlexThunder: 08 мая 2015 - 11:22
#308 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2015 - 11:45
Поражаюсь безрассудству людей, не имеющих навыков, но пытающихся...
Много чего понаделал, много чего пожёг, но когда речь зашла о коптере - не парился. Купил готовый.
Извините.
#309 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2015 - 03:41
Вставлю и свои "5 копеек"
Я полагаю, что провода отгорели в месте пайки на плате фантика. Нужно вскрыть корпус и восстановить поврежденный контакт.
Какая у Вас Го Про? К примеру у первой и второй там отдельно видео выход под джек 2.5, а Вы пытальсь снять видео с ЮСБ, вот и вся проблема из-за чего не было сигнала.
#310 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2015 - 05:49
Коллеги, прежде всего - спасибо, что не бросаете. И да - можете не стесняться в выражениях в мой адрес, ибо я далек от электроники также, как Земля от Юпитера. Но летать/снимать как-то надо и кроме, как на своих ошибках, я очевидно не научусь.
Что именно сгорело - пока не успел выяснить, постараюсь на днях. Камера - GoPro 3+Black, если это важно.
И если честно, я еще больше путаюсь. Может я просто не вижу очевидных вещей? Но куда? Куда я должен был подсоединить этот проклятый трехжильный штекер? У меня просто нет для него разъема. Взгляните, пожалуйста на фото - я постарался изложить ход своих мыслей и то, как я все подключал.
#311 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2015 - 08:02
Все очевидно - переделать разъем! С камеры 3-х жильный кабель подключить к передатчику таким образом - белый с камеры к желтому передатчика, красный к красному а черный к черному. Отдельный 2-х жильный с камеры (красный и черный) это питание камеры, его подключать не нужно!
#312 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2015 - 10:30
На ютубе есть проба пера, могу ссылку скинуть
#313 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2015 - 11:40
Позвольте с Вами не согласиться! У меня такой же передатчик был и я на стоковых антеннах, судя по карте, отправлял фантика на 1 км. Весит такой передатчик, если верить китайцам - 22 г. Ваш вариант конечно мощнее, но вес у него около 130 г. Но ведь на Фантоме далеко не летают! Во общем, считаю, что данный передатчик есть самым оптимальным вариантом для Фантома, а кому мало, может поставить клевера вместо стоковых сосисок и будет улетать и на 2 км!
#314 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2015 - 12:18
Вес моего фанта 2 был 1530 гр. летал 14 минут. На штатных антеннах по городу.....
#315 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2015 - 12:25
#316 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2015 - 01:57
Да какие там проблемы! Делов на 30 мин с снятием верхней крышки Фантика пока паяльник будет греться!
#317 OFFLINE
Отправлено 15 мая 2015 - 12:24
Полезная информация!
Правила форума:
http://www.dji-club....ila-foruma/?p=3
Как пользоваться системой поиска на форуме:
http://www.dji-club....orume/?p=35047
Где находится файловый архив с инструкциями и программами:
http://www.dji-club....progra/?p=18011
#318 OFFLINE
Отправлено 15 мая 2015 - 05:50
Да какие там проблемы! Делов на 30 мин с снятием верхней крышки Фантика пока паяльник будет греться!
Вобщем, коллеги, со мной одно сплошное горе. Выяснить, что доподлинно сгорело так и не смог - для этого, вероятно, нужен тестер, но я им не располагаю.
Очевидно (я по крайней мере очень на это надеюсь), что вы оказались правы, и передатчик не сгорел, поскольку открыв крышку фантома, я увидел вот это.
Боюсь даже спрашивать, но что мне остается с этим делать? Придется вытащить этот штекерок и выпаивать разъем? Или найти нужные мне два контакта и припаять к ним два новых проводка для питания? Черт возьми, это ведь капец какая ювелирная работа)
#319 OFFLINE
Отправлено 15 мая 2015 - 06:31
Дроссель, фильтр, индуктивность. Как угодно можно назвать. Элемент в цепи питания, позволяющий сгладить высокочастотные выбросы.
Беда наша в том, что мы, не имея элементарных познаний, пытаемся изобретать...
#320 OFFLINE
Отправлено 15 мая 2015 - 06:40
уже много раз обсуждалось:
сгоревший элемент просто заменить перемычкой(куском проводоки или просто оловом с паяльника)
Темы с аналогичным тегами FPV, общие, вопросы
Наш форум →
Болталка →
Cinematic fpv режим на phantom 3Автор megamini , 05 фев 2022 fpv |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI FPV, не получается обновить дрон, при загрузке даёт ошибкуАвтор Asakurarussell , 24 июл 2021 FPV, Обновление |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
FAQ - Часто задаваемые вопросы (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 faq, часто, задаваемые, вопросы и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
Покупка и Доставка. Гарантия (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 покупка, доставка, гарантия, dji и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
Обсуждение (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 dji, fpv |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных