я про первое что то не понял-что это?
Короче, иногда (редко) при включении почему-то криво встает камера. Через перезагрузку убирается.
olegnsk, Тут как с зеркалками. Тяжелые, громоздкие, дорогущие (особенно с учетом стекол), но результат другой совсем по сравнению с телефоном например (а телефоны щас снимают - дай Бог каждому). Главное - фото практически не подлежит обработке, не тянется. Я как человек испорченый зеркалками не мог смотреть без слез на результаты фото с Инспайра с X3.
X5 совсем другой коленкор - сменные стекла (!), динамический диапазон появился. Про ветроустойчивость я уже писал. Тяжело сравнивать, но мне кажется, у инспайра он выше, в том числе за счет энерговооруженности. Я про ветер не просто так пишу, был уже в нескольких локациях (Исландия, Байкал) где из-за ветра пришлось бы просто отменять съемку. А оно просто летает и летает. Мне категорически не нравится несъемная камера в фантике (гопро не предлагать!). Это хлипкий ненадежный узел, который я на фантике ремонтировал 2 раза за год. На инспайре после краша (!) камера осталась жива вместе с подвесом.
Ну и на inspirepilots народ еще надеется, что в будущей прошивке увеличат битрейт в 4К.
Да, большой и тяжелый, но я уже научился паковать его в рюкзак для переноски на точку. Пакую сразу в летном положении, так что время подготовки, по сравнению с фантиком, больше только за счет подключения камеры. Я эти несколько секунд готов потерпеть.
Сообщение отредактировал Mantis: 10 марта 2016 - 05:52