Ребят, что-то мне вообще не нравится, как он летает после прошивки. Сам куда-то потихоньку дрейфует, приходится подправлять. Сегодня к себе еле, еле подлетел. Нестабильно себя ведет. Дело в том, что мне даже не дали нормально протестировать. Сегодня центроспас попросили полетать над местом в тайге, где человек пропал, его ищут с субботы. А я только позавчера обновился и даже еще не летал. И тут первый сюрприз! При включении коптера он выдал ошибку чего-то там IMU. Конечно же я читал, что надо разрядить батарею после обновы до 5% (ну, по крайней мере, я так понял) Я это делал дома, в квартире. Просто включил его и ждал не взлетая, пока просядет батарея до 5%. После зарядил и все. А сегодня вот такое.
Соответственно, в лесу никаких интернетов нет, хорошо, в смарфоне остались последние открытые страницы, где написано, что для входа в режим калибровки IOC нужно переключить вручную выключатель полетного режима. Пошелкал его туда-сюда, потом зашел в какие-то дебри в меня в DJI Go. там меня попросили перезагрузить коптер. Я это сделал и все сталов норму, после взлета начал выдавать какую-то ошибку компаса, хотя он был откалиброван.
Кто знает, куда копать? Что ему еще откалибровать и, главное, как это сделать, чтоб он летал нормально, как на предыдущей проше? Или, блин, откатиться на предыдущую?
Добавлено позже:Вот сейчас он стоит включен дома, только не запущены движки и все норм, никаких ошибок. Но как только взлетаешь, начинается дрейф и ошибки всякие
Сообщение отредактировал ХОРВАТ: 06 August 2015 - 07:25 PM